Comme vous le savez j'ai une amie Mademoiselle M avec qui je m'entend très bien, mais ce week end, après une réflexion un peu déplacé sur son chapeau, elle a un peu pris la mouche et me lance un défi que je relève la devant vous ce midi.
LA GUERRE DES BENTOS EST OUVERTE, je continuerai a mettre mes recettes mais en plsu je mettrai de nouveau bentôs spéciale réponse a Mademoiselle M.
Voici les ostilités de la dame soit a consulté via ce lien Soit en copie juste en dessous de ce message.
Croyez moi ca va saigné, et ma réponse sera faite avant vendredi soir , elle sera démoniaquuuuuue mouahahahaahahaaaaaa ^o^
Dans la grande famille du bentô on fait parfois de belle rencontre.
mademoiselle.m a eu la chance d'en faire plusieurs mais une en particulier lui tient particulièrement à coeur. Un jour mademoiselle.m a rencontré Naeco du blog A pas peur du bento.
Alors mon ami Naeco je l'aime très fort, c'est devenu l'un de mes mes meilleurs amis mais parfois .... on peut dire qu'il me cherche ... le pire c'est qu'il me trouve toujours !.
Par exemple ce weekend il m'a littéralement "pourri" mon mur sur facebook mais quand je dis pourrir ... c'est bien POURRIR !! En gros à la fin c'est parti sur un concours de lançage de bento qui ne pouvait que rebondir sur son corps "divin" (non mais je vous jure ... ), enfin bref, j'ai décidé de ne pas me laisser faire !
Mon amie Steam m'a soufflé une très bonne idée par MP et voilà depuis hier c'est chose faite : la guerre du bento est déclaré ! FIGHT !!
Attention ça va saigner ....
Bento Revenge
Ce bento est composé :
- d'une part de clafoutis de ratatouille maison,
- d'un couteau en édam trucidant mon cher Naeco, colorant alimentaire rouge pour le sang,
- jeunes pousses de roquette.
- d'un pavé de rumsteck saignant de chez saignant (pour rester dans le contexte),
- de lamelles de poireau sautées aux baies roses,
- d'un fleur de carotte au pistil de mais vinaigré et de jeunes pousses de roquette (car je sais que cela manque à Sprit).
Clafoutis à la ratatouille maison
Ingrédients
- un fond de ratatouille maison
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- lait
- parmesan râpé,
- sel et poivre.
- Préchauffer votre four à 230°C
- Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier.
- Dans un petit bol délié la maïzena dans un peu de lait. Incorporer le mélange lait/maïzena aux oeufs et mélanger de nouveau.
- Incorporer la ratatouille, saler et poivrer et mélanger
- Beurrer un grand moule carré y verser le mélange.
- Enfourner pour 35 min. A dix minutes de la fin de la cuisson saupoudrer le clafoutis de parmesan râpé.
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.
- Couper des carrés de clafoutis et servir avec un bon pavé de rumsteck grillé.
Alors mister .... tu relèves le défi ?
A bientôt !
mademoiselle.m