A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

Ajouter aux favoris

Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

Archives

Favoris

A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
Signaler

 

Ce qu'il y a de drôle chez la plupart des êtres humains, c'est de voir la retenue qui les anime lorsque le début du mois commence. On pense aux factures et autres prélèvements obligatoires puis d 'un coup , vers la deuxième moitié du mois, ils se lâchent et achètent tout ce qui leurs font plaisir. 
La CB surchauffe mais ça fait du bien. ^o^
Avec Mr Naeco nous avons fait quelques courses en scooter hier et .... heu... comment dire..... on a un tout petit peux abusé lol


 oui oui tout ça dans le scooter mdr 

Forcément direction komikku histoire de faire un petit coucou et hop petit achat impulsif mais ô combien satisfaisant ^o^ 


Oui oui c'est un bentô ENORMMMEEEEEE 3.470 L, un vrai bentô de pic nique ^o^ et il y a un petit lapin toutKAWAIIII dessus ^o^

Mais a Komikku il n'y avais pas que ça, Karyn Poupée, brillante auteur et analyste du japon, dédicaçais son dernier livre, Histoire du manga et pour nous remercié de notre présence, deux cellulos originauxgratuiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttt ^o^ 


Retour à la maison histoire de commencé a préparé le repas, en attendant un petit pain frit farcis au curry (j'adore ca ^o^) 


Pour faire patienté Mr Naeco , je lui ai fait un petitonigiri avec du riz a sushi de la veille ^o^

-Qu'est ce que c'est un onigiri????
-Allez vas y raconte nous ta vie 
-Ho mais qu'elle est odieuse cette voix intérieure, bon alors les onigiris.

C'est LE casse croûte des paysans japonnais qui s'est répandu par la suite de partout. 
Il faut récupéré le riz a sushi de la veille , le façonné dans ses mains (préalablement imbibé d'épices ou de gros sel)  en forme de triangle, une feuille d'algue mis à part dans la boite, que l'on place au dernier moment autour de l'onigiri afin de le tenir et hop A TABLEEEEEE! ^o^

Des petites graines de sésame au wasabi (moutarde japonaise très forte a base de raifort) 
Pendant que Mr Naeco mange son onigiri (c'est son péché mignon) je peux me attelé a la préparation de mes dernières brochettes de poulet teriyaki (oui je sais encore mais c'est mes dernières ^o^) 
Je prépare selon ma recette (voyez le post pouletteriyaki c'est la folyyyyyy) mes brochettes mais une fois cuites , je les sépare des piques afin de me lancé dans des makis maison. 


Je n'avais pas ma natte à roulé les makis alors je me suis débrouillé avec les moyens du bord et le résultat n'est pas mauvais C'est DE-LI-CI-EUX ^o^

Vous allez me demandé, comment tu prépare ton riz a sushi. 
-non on te le demande pas mais tu va nous le servir alors vas y!!
-.... je vais vraiment m'ennervé si elle change pas d'humeur la petite voix!!

MA RECETTE DU RIZ A SUSHI

Donc je disais, le riz à sushi est très très simple à faire. 
Il faut déjà savoir que le riz à sushi se prépare la veille car il doit travaillé à l'air libre (recouvert d'un linge) avec le vinaigre afin que le riz devienne parfait en texture et en acidité. 
Sachez que le riz à sushi pousse en Italie, c'est un genre de riz arborio, car le riz japonnais est très très chers. Normal il n y a pas énormément d'espace pour faire pousser du riz, céréales nationale, pour 120 millions de personnes. 
Donc on prend du riz rond, on le lave soigneusement, plusieurs brassages à l'eau claire afin que l'eau du riz devienne le plus clair possible. On l'égoutte, puis on le place dans l'autocuiseur à riz Zojiruchi que vous avez préalablement acheté.

AH!..........vous n'en avez pas ?..........alors là je ne saurai pas quoi vous dire pour en faire car la méthode  de cuisson se fait à l'étouffé pendant 40 minutes et c'est plutôt complexe, je ne l'ai jamais réussi (quand on vois mes deux plaques électriques on comprend pourquoi lol ) je vous laisse chercher la méthode sur les sites de mes amies ^o^ elles ont le talent pour le faire ^o^ 

-ca sent la flemme du mec qui veux pas écrire la recette ça!!
-Même pas vrai...enfin un petit peu, mais il y a tellement de façons de faire qui dépendent de votre matériel de cuisine que je me lance pas là dedans ^o^

Une fois cuit, le riz doit être refroidi rapidement sur une surface plane de préférence et il doit être mouillé avec du vinaigre de riz, j'en verse environ 1/2 verre à cantine (vous savez celui avec l'âge au fond ^o^) pour 3 cups de riz. On recouvre d'un linge propre et on laisse 12 à 24 h pour que le riz repose (bien entendu l'été on préférera une pièce à l'ombre plutôt que le balcon ou une pièce surchauffée pour faire reposé le riz.  
Voili le riz est prêt ^o^

Bon c'est pas tout ça j'ai un bentô de concours  préparé, à très vite pour les photos ^o^

Vous pouvez maintenant crier : A PAS PEUR DUBENTO!!!!! 
Merci seikana ^o^

 

Ajouter à mes favoris Commenter (0)

Commentaires