Le plus dur quand on a la flemme de cuisiner, c'est de trouver des idées originales et par le temps qui court de préférence fraîches.



Un rapide coup d'oeil dans le frigo, et hop je trouve une idée qui va faire baver d'envie Mr Naeco.


Pour surprendre vos convives, prenez :


-une conserve (que vous aurez mis au frigo quelques heures auparavant que ce soit bien frais) de coeur d'artichaut
-quelques betteraves
-un citron bio
-des tomates fraiche ou entière en conserve (ne sous estimez pas le Dieu Conserve) ^o^
-un peu d'huile d'olive
-herbes de provence
-des cébettes (tout petit oignons frais)
-et puis c'est tout alors pas de démotivation.


On prend les coeur d'artichaut, on les coupes en petits dés, on fait coulé un brin de jus de citron, un filet d'huile d'olive, quelques zest du citron et ça fait un plat ^o^


Vous ne me croyez pas ????
Et ça c'est quoi alors ? ^o^



Pour le deuxième plat, on émince grâce à une mandoline les betteraves en fine tranche.

-Naeco-coco , c'est quoi une mandoline? tu parles de cuisine et tu changes pour causer musique, t'a pété un câble ou quoi???
-Hihihihi qu'elle est bête la petite voix. Tu ne t'es jamais moqué des camelots qui vendent des tranches légumes sur les marchés???? et bien sache que cet instrument appelé aussi mandoline , est un instrument indispensable dans une cuisine, à moins que tu veuille claqué 600 euros pour un robot multi-fonction qui prendra la poussière car tu aura la flemme de le nettoyer (ben oui je suis un mec malgrès tout). En une plaque et 3 lames tu peux râpé émincé coupé créer un mirepoix ou une duxelle. Pour 30 euros faut être un grand malade pour dire non. Ça se range dans un tiroir et au moins tu l'a plus dans les pattes. Voila contente la petite voix????
-......
-il faut tout leurs apprendre à ces voix là ^o^

Donc je disais,
on émince les betteraves,
on émince les cébettes, 
on presse du citron, 
on concasse des tomates fraiche pelée (sans le jus et les graines), 
on y ajoute des herbes de Provence,
de l huile d olive
et ...........................ben la aussi c'est prêt.  ^o^



Celui qui me dit que c'est compliqué, qu'il faut trop de temps, et que ça coûte trop chers, y met vraiment de la mauvaise volonté.  

Au total même pas 7 euros pour 4 personnes. 
On peux rajouté un peu de parmesan en copeaux sur les coeur d'artichaut et les betteraves, mais c'est tellement meilleur sans ^o^

Tout ça bien entendu tiens dans un Bentô ^o^



Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO!!!!!!! ^o^

PS : Du japon et des fleurs  affiche les finalistes d'un concour de bentô kyaraben (décoré selon un thème). 


 J'ai créer le mien (celui avec le baby foot) dans la catégorie football.
J'ai besoin de vous , tout le monde peut voter en écrivant un e-mail à hanacrea@dujaponetdesfleur  s.fr avec l'intitulé "vote".
Un seul vote par adresse e-mail est accepté.
 Il vous suffit de préciser "coupe du monde : bentô numéro 2 Naeco-taisho".

Un vote = un point

A la fin, c'est le bentô qui comptabilisera le plus de points qui remportera le concours qui s'est ouvert aujourd'hui et qui se termine dimanche o_O' oui celui la dans trois pauvres jours.

Si vous aimez mon travail et que vous estimez que je mérite votre vote, je vous laisse prendre 15 sec pour envoyer un mail. merci a vous.
Bisous NAECO-TAISHO