Bonjour à tous, et bienvenue dans cette quinzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette de la Soupe à l'Oignon.

Tain je suis dégouté, j'avais prévu cette recette quand on se pelait le chibre, et évidemment maintenant il fait chaud.

Pute.

Enfin, avec un peu de chance vous n'avez quand même pas beaucoup d'argent et vous sortez d'une soirée arrosée, donc pile le bon état d'esprit pour déguster...


Soupe à l'oignon


Temps : 60'

Difficulté : Un peu si t'es bourré.

Coût : 3€ pour 1 personne.

Ingrédients nécessaires :

-Deux oignons blanc

-uDeux-trois échalotes

-Un poireau.

-Des oignons nouveaux.


-Du bouillon de boeuf.


-Du pain.


De campagne de préférence, mais fonctionne avec tout.

-Du fromage.

-Du sucre.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Une casserole et un four.

Préparation :

Avant de commencer, mouillez vous les yeux, les mains, et les oignons, parce que vous risquez de pleurer un chouia.

On va peler, et couper en lamelles les oignons, poireaux, et échalotes :

petite subtilité pour les oignons nouveaux, on a besoin de la partie verte, entre le bulbe et les feuilles :


Ici ça là.

A côté de ça, faites chauffer une poele et une casserole, la première avec un peu d'huile d'olive, l'autre avec un litre de flotte et les bouillons de boeuf.


L'eau doit chauffer mais pas bouillir.

Une fois la poele bien chaude, mettez vos découpages dedans, et laissez le tout brunir et réduire un peu.

Pendant ce temps là, coupez donc le pain :

Des tranches de la taille de votre bol ce serait top.

Saupoudrez un peu de sucre sur les oignons maintenant, ils devraient être pas mal :

Mélangez, laissez caraméliser un peu :

Préchauffez le four, mettez les oignons au fond d'un bol/plat allant au four et versez un peu du jus de cuisson précédemment obtenu :

Placez le fromage râpé :

Les bouts de pain et re du fromage râpé :

Et hop au four à 200° !

Quand le fromage est fondu et le pain bien grillé, c'est prêt vous pouvez sortir et...

C'est fini !

Simple, bourratif, réconfortant et anti-gueule de bois.

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette du même tonneau, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou test de Zarma !