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Bonjour à tous, et bienvenue dans cette sixième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette de la Pizza.



Après quelques vacances, me voici de retour pour de nouvelles recettes ! Commençons la rentrée comme il faut avec une bonne vieille recette de geek, j'ai nommé la Pizza du gras.




Pizza (du gras)






Temps : 120-160'

Difficulté : Hard mode

Coût : 10-15€ pour 2 pizzas.


Ingrédients nécessaires :


-De la charcuterie, du fromage, des olives, whatever.

Dans mon cas du chorizo.

-Des tomates.

Du nombre dépend la quantité de sauce désirée.

-Des tomates cerises.



-De la sauce Worchestire.


C'est pas nécessaire, c'est juste parce que c'est bon.

-De l'huile d'olive.


Oui c'est une vieille image.

-250 gr de farine de blé type 55.

Et ouais, on va encore en mettre partout.

-Un sachet de levure boulangère.

Yakitate style.

-Du sucre brun.

Ouais j'aime bien ça.

-Et enfin 10-15 cl d'eau tiède.
Alors j'ai essayé de prendre en photo l'eau tiède, mais on dirait de l'eau froide donc je voudrais pas vous induire en erreur.



Les ustensiles nécessaires.


-Des couteaux


Préparation :

Commençons par ce qui va le moins dégueulasser, la sauce.

Prenez vos tomates et hachez les grossièrement :



En les insultant, et tout.

Faites pareil avec les tomates cerises :



Mélangez le tout avec le sucre, la sauce wortchehtgheteire, et n'importe quel machin que vous voudriez mettre dedans (c'est free time !), sel, poivre, et laissez réduire une heure au moins. (plus ça réduit mieux c'est)

Au bout d'un moment ça devrait ressembler à ça :



Mettez la de côté.

Maintenant, la pâte.

Foutez (ça change de "mettez") la farine dans le saladier en prenant soin de faire un puits.

Mélangez la levure à l'eau tiède et laissez le tout reposer 15 min.



Ensuite, versez ça dans le puits précédemment construit avec amour.



Maintenant mettez y les mains et mélangez moi cette merde !





Façonnez une boule.



Pétrissez la pâte pour expulser l'air. (N'oubliez pas de régulièrement mettre de la farine sur le plan de travail et vos mains pour éviter que la pâte colle)



Formez une bite, (j'y peux rien c'est comme ça.), prenez la bien en main :



et éclatez la d'un grand coup sur la table.



Ca expulse l'air et c'est rigolo.

Refaites une boule, et mettez à reposer deux heures au frigo.

A la sortie, ça devrait avoir doubler de volume :



Coupez en une partie (la moitié de la moitié par exemple), et sortez le rouleau :



Aplatissez par coups vifs et énergiques la pâte, jusqu'à la rendre fine à votre convenance.



Faites le pizzaiollo style pour éliminer l'air en faisant pendre la pâte sur votre poing :


Au final, on obtient ça :




Etalez la sauce tomate et les ingrédients choisis dans l'ordre que vous voulez :





Mettez au four et voilà !



Une pizza gras.



voilà, vous avez fini ! Alors oui, la mienne fait peur. Les grosses tranches de Cheddar par dessus les merguez, c'est hardcore.

Mais pour les ingrédients, vous faites comme vous voulez, c'est la fête, chacun est roi et maitre.

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette Indienne, et n'oubliez pas de jeter un oeil aux aventures de Pyram à la Gamescom ou au test de Zarma !



C'est ça qu'est bien avec les recettes, vous pouvez réutiliser les trucs des semaines précédentes.

Des saladiers.


Sauce & pâte.

Et enfin un rouleau et un four.
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Par AssocFUREUR Blog créé le 09/06/10 Mis à jour le 17/06/11 à 18h02

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