ATLUS HQ

ATLUS HQ

Par Seishou Blog créé le 08/07/13 Mis à jour le 20/08/14 à 19h50

Le quartier général d'Atlus, toutes les infos sur Persona, SMT mais aussi d'autres JRPG et animés.

Ajouter aux favoris
Signaler

 

Ce billet est un coup de gueule vis à vis d'EA, bon en toute honneté quand j'ai vu qu'EA avaient arretés le Online Pass je m'etais dis "ouah ils ont enfin compris, ils sont sur la voie de la redemption" bah en fait non ils sont sur la voie de l'enculage à sec des joueurs avec encore plus de finesse et intelligence qu'avant.

L'incriminé qui m'a poussé à ecrire ce billet est Madden 25

Alors Madden c'est une arnaque bien huilé à lui tout seul, non seulement EA Tiburon n'en branlent pas une et se foutent de la gueule des joueurs depuis quoi ? 10 ans quasi ? Ca fait 10 ans que la licence regresse continuellement, bon ok Madden 12, 13 et 25 sont beaucoup mieux et le nouveau moteur Infinity qui gere assez bien les colisions de facon realiste et tres variée mais ca n'excuse pas l'arnaque mise en place derriere.

Bon deja pour comprendre tout ca il faut revenir un peu sur l'histoire de Madden, les 1 ers Madden ou Madden lui meme s'investissait etaient bons, epoque SNES, PS1 et puis meme PS2, c'est à cette epoque d'ailleurs ou j'etais devenu fan de Madden et du foot US vers 2003-2004, EA faisaient de tres bons Madden mais Take Two faisaient aussi de tres bons NFL 2K03 etc, bref la concurrence etait saine et rude, on avait 2 bonnes licences de qualité. Puis vint la next gen, et EA trouva le moyen assez pourri d'evincer Take Two une bonne fois pour toutes en signant un contrat d'exclusivité avec la NFL qui adorent le pognon par dessus tout, Take Two ne pouvaient plus faire de jeux de foot US, et ce contrat dure toujours, depuis EA Tiburon ont passés 10 ans à se branler la nouille car de toute facon seuls sur le marché. Aujourd hui ce contrat va arriver à terme et EA Tiburon semblent enfin se reveiller avec les versions next gen sous moteur Ignite qui promettent beaucoup.

Mais au dela d'evincer la concurrence de facon deloyale, de faire payer le jeu 70 euros alors que t'as rien foutu dessus, au dela de faire des éditions Anniversary à 100 euros avec des Sunday Tickets permettant de voir les match le dimanche et dont 90% des tickets marchent par car les serveurs sont en rade (veridique) la grosse embrouille ici sont: les micro transactions.

Le mode Ultimate Team vous connaissez ? Probablement à travers Fifa. Mais l'arnaque dans Madden 25 est la, en gros dans ce mode vous commencez avec un deck pourri de base avec des joueurs tres moyens, puis faut acheter d'autres cartes ou packs plutot pour gagner d'autres joueurs. Le soucis c'est que gagner de l'argent à travers des matchs contre l'IA rapporte rien comme Jetons, ca rapporte en difficulté All Pro ou All Madden sauf qu'avec une équipe de base qui a un overall de 75/100 faut pas rever de gagner un match en All Pro tellement la defense de l'IA est cheaté (gros soucis de l'édition 25, et en Ultimate Team on ne peut toucher aux parametres de l'IA), et gagner des match en ligne ben 80% du temps vous aller tomber sur des mecs qui ont que des joueurs overall 90 ou 95 et qui vont vous degommer de facon severe. Resultat on gagne pas de jetons et on fait du surplace, sauf que tonton EA a pensé à vous :)

Pas de jetons ? Pas grave nous avons des packs à 1,50 Euros jusqu'à 60 euros, et au final on se sent lamentablement obligé d'en acheter, mais l'autre soucis c'est que dans ces packs on a des joueurs assez pourris en general, sur 8 packs j'ai eu au mieux Payton Manning de niveau 93 mais j'en avais rien à foutre car comme quaterback j'ai deja Tom Brady du meme niveau en capitaine. Bref j'ai claqué 10 euros pour avoir des joueurs de moyen niveau sans que ca m'avance réelement pour l'Ultimate Team.

Sans parler du systeme d'encheres qui ne marche tout simplement pas, en fait sur les bons joueurs y a tout le monde qui se met à miser dans la derniere minute, sauf que le serveur n'enregistre qu'un mise à la fois, donc sur 50 mecs qui misent y en aura qu'un qui pourra mettre sa mise et 49 autres qui verront un joli message "desolé mais ta mise marchera pas tu vois on a des serveurs trop pourris, si tu veux ce joueur va t'acheter un pro Pack à 1,50 euros et t'auras 1% de chance de l'avoir, perds pas ton temps sur les encheres car t'auras ce message 99% du temps de toute facon".

 

Le but d'EA est de pourrir la vie le plus possible au joueur pour l'obliger à acheter des packs en gros, et ca marche pour preuve suffit d'aller sur youtube et voir le nombre impressionant "d'ouvertures de packs à 50 Dollars" en video, y en a plein, et moi meme j'ai craché 10 euros dedans sans meme m'en rendre compte, serieux ce systeme est encore plus vicieux que le Online Pass.

Oh et puis les serveurs quoi... Avec tout le pognon qu'engloutissent EA Sports ils sont pas capables de mettre en place des serveurs qui tiennent la route parce que quand tu joues avec Joe au fin fond du Montana ben desolé mais ca le fait pas, je suis en fibre optique et 1 match sur 2 est un festival de lag, bref tu quittes la partie car c'est injouable et encore ca te compte comme un match perdu !!!!

Battlefield 3 c'est pareil avec les locations de serveurs, EA preferrent faire louer les serveurs à des gamins de 10 ans qui vont les payer à leur place et qui vont te kicker parce que tu frags trop ou que ton equipe gagne ou que tu prends l'helico de l'admin, voila ou on en est. EA font plus du JV mais cherchent toutes les bonnes combines pour depouiller les joueurs comme ils peuvent en economisant un max de leur coté.

Mass Effect 3 c'est pareil, c'est d'ailleurs la que ca avait commencé cette mode des micro transactions, mais encore ME3 est un multi cooperatif donc si on avait une bonne team de 4 joueurs on pouvait farmer du Gold assez bien, ca passait dans Madden, BF ou Fifa on est seul. Mais depuis EA ruinent les jeux avec ce systeme, prenons Dead Space 3 avec son loot amoindri pour vous pousser à acheter de l'equipement pour un putain de jeu solo, meme chose en vue avec Battlefield 4 et ses fameux Battlepacks a 1,50 ou 3 euros et en plus le leveling prendra plusde temps encore qu'avant pour obtenir les armes ou equipements voulus.

Si vous gueulez EA vous repondra de toutes facon que vous pouvez obtenir tout de facon legitime... ouais en y jouant 1000h et avec plein de frustration et enervement...

Non je rigole EA vous repondra rien puisqu'il est impossible de les joindre, ni par mail ni le SAV tellement ils se cachent, oui à ce sujet les versions Euro et Asie de Madden 25 font de la discrimination car lors des matchs en ligne en Ultimate Team nous ne gagnons aucun jeton contrairement aux Americains, tout le monde gueule sur Facebook ou Twitter mais EA preferrent Twitter le dernier pack à 7 euros en faisant les aveugles et le SAV qui se cache.

 

Bref c'est limite tendance de dire ca aujourd hui et cliché mais FUCK EA, ces mecs ruinent le JV et franchement j'ai meme plus de respect pour Activision aujourd hui c'est ca le pire.

A ce propos Guerilla Games vont proposer des packs de maps gratuits pour Killzone Shadow Fall car ils disent avoir compris que diviser les joueurs en multi avec des maps payantes n'est pas cool, EA proposent quoi ? Des Season Pass à 60 euros, voila la difference, t'as meme pas le jeu ou la map qu'ils te font deja cracher les billets 6 mois en avance.

Ajouter à mes favoris Commenter (6)

Commentaires

Jayetbobfr
Signaler
Jayetbobfr
Ouais, il faut croiser les doigts pour que Mirror's edge ne soit pas atteint du même syndrome que la licence Dead Space.
Ichikyo
Signaler
Ichikyo
Sissi : Oh bordel Mirror Edge 2, j'avais oublié que c'était encore EA :x
Seishou
Signaler
Seishou
Micablo, le soucis c'est justement ca, quand la saison commence en aout t'as envie de jouer en meme temps, pour Fifa c'est pareil, t'es prisen otage quoi, donc attendre 1 an c'est dur.
Sissi
Signaler
Sissi
Ya qu'a voir aussi comment ils ont tué Sim City.
Je serais un gros fan de Mirror's Edge, je flipperais ma race avec la suite.
micablo
Signaler
micablo
C'est bien d'ouvrir les yeux... J'espère que tu vas accepter d'attendre un an de plus pour ton madden, pour l'avoir à 3 € en occase et ne plus financer ce genre de procédé...
Retromag
Signaler
Retromag
On ne change pas une équipe qui s'en met plein les poches... ;)

Édito

BEST FPS:

-Killzone

-Battlefield

-Metro

-Rainbow Six

 

BEST RPG:

-Mass Effect

-Persona

-Shin Megami Tensei

-Fallout

-Valkyria Chronicles

-Dragon Age

-Ar Tonelico

-Front Mission

 

BEST Open World:

-Yakuza

-GTA

-Sleeping Dogs

-Assassins Creed

-Dead Rising

 

BEST TPS:

-Ghost Recon

-Splinter Cell

-Vanquish

-The Last of Us

 

BEST SURVIVAL HORROR:

-Resident Evil

-Siren

-Project Zero

-Silent Hill

-Haunting Grounds

-Dead Space

 

BEST MIX:

-Ace Combat

-Killer 7

-Lollipop Chainsaw

-Deadly Premonition

-Gundam

-XCOM

 

Futurs achats 2013:

-Shin Megami Tensei IV 3DS

-Splinter Cell Blacklist PS3

-GTA V PS3

-Xcom Declassified PS3

-Killzone Mercenary Vita

-Killzone Shadow Fall PS4

-Watchdogs PS4

-Assassin's Creed PS4

-Killer is Dead PS4

-PS4

 

Archives

Favoris