A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Comme vous l'avez lu, vous, mes 180 lecteurs régulier, je vous narre dans ces quelques post, mon voyage culinaire italien, afin de mettre en exergue le fait que Ezio Auditore est un fake ultime ^o^

 

Nous nous sommes dirigé vers Parme dans l'un de mes restaurants préférés ^o^ 

"Trattoria Del tribunal". 

 

En premier lieu, une spécialité typique de la toscane du nord, la Torta frita, c 'est une bugne salée que l'on farcie avec un peu de charcutaille ^o^

 

 

 

 

Et la voici le plat de roi, c'est ici que j'ai pleuré la première fois en Italie. Vous ne pouvez pas savoir à quel point il est surprenant de se faire submerger par des émotions en une simple bouchée. Le film Ratatouille le montre très bien quand le critique goûte la ratatouille. Il ne mange pas simplement, il revis une joie intense. 

C'est ce qui m'est arrivé en goûtant le dernier plat que je vous présente.

 

 

Ce sont des raviolis de potirons , un mélange délicat de potirons, d amande, de farine de châtaigne, de parmesan. C'est un délice sans nom et il mérite a lui tout seul le voyage jusqu'à Parme ^o^

 

Ce sera mes prochaines pâtes de soirée entre potes et vous aurez ma recette ^o^

 

Le lendemain nous sommes aller dans la famille de Mr Naeco à Carrare et nous sommes dans l'obligation de faire une petite halte a une pizzeria, la Pizzeria Tognozzi,  qui n'est ni plus ni moins que la meilleure foccacinaria du monde ^o^

 

Qu'est ce que c 'est qu'une foccacina?? ce n'est pas un pain foccacia ordinaire.

 

Que dit notre ami wiki : "La focaccia est un pain de forme plate cuit au four et originaire d'Italie, qui peut être agrémenté d'autres ingrédients. Il est historiquement lié à la pizza et considéré comme étant la version italienne de la fougasse." Mais ce n'en est pas une ^o^


Une foccacina est nature, légèrement salé et c 'est tout, la seule différence c'est qu'on la coupe en deux et qu'on la farcie de charcutaille. 


coupé en deux et farcie de jambon cru
et ceux à la mortadelle


...............................................................mais on a encore faim et voici la suite ^o^


une double pizza épinard, jambon, mozzarella

 

un Chino (un coca aux Qumquat), petite tuerie

 

et le fin des fins, de la Calda-Calda, 
une galette de farine de châtaigne onctueuse et juteuse.

Avec tout ça on était enfin rassasié ^o^ et on avais déjà 2 kilos de trop!!!!

Comment Ubisoft ose nous faire croire que Ezio est si mince alors qu'il est juste impossible de garder sa ligne en deux jours là bas ^o^ Cet Ezio est un FAKE ^o^


Le prochain post sera basé sur Sienne et ces folies ^o^ a dans quelques jours ^o^


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Commentaires

Miss V.
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Miss V.
Yummy, as usual ! :)
adelasi
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adelasi
RRAAHH!!!! J'ai faim!!!!!!!!
Vilain-pabo
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Vilain-pabo
Ca a beau être à coté, on est loin de tout savoir de la gastronomie italienne ! Merci pour ce voyage.