A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

Ajouter aux favoris

Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

Archives

Favoris

A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
Signaler
Parce que j'ai aussi de petites baisse de rythme, je me permet parfois quelques plats tout simple qui se grignotent devant un film.
Comme beaucoup d'entre vous, je raffole des petits fours. 
Petites saloupiotteries qui se mangent sans fin dans toute bonne réception qui se respecte. 
Parfois complexe ou juste tout bête mais tellement bon.
Je me suis lancé (grâce à un de mes amis, Kent, qui est traiteur (a voir ici)) dans des petits roulés tout bêtes mais diablement bon ^o^
C'est quoi un petit four? 
un petit four ?????
Un petit four est une pâtisserie fine de petite taille, sucrée ou salée. Dans le premier cas, il s'agira par exemple de feuilletés, biscuits, meringues ou macarons. Dans le cas de produits salés, il pourra s'agir de feuilletés au fromage, de petites pizzas ou quiches. Le terme provient de l'usage des pâtissiers du xixe siècle d'utiliser la chaleur résiduelle des fours après cuisson pour cuire des pâtisseries plus petites. Les petits fours, sucrés comme salés, sont de mise dans les cocktails, réceptions et apéritifs dînatoires. Ils sont souvent considérés comme des mets de luxe. Merci WIKI ^o^
Vous avez bien lu, on va se faire un plat de luxe. 
Laissez moi vous présenté,
Le Gouteux, Le délicieux, Le surprenant,
Comme à mon habitude, j'en ai fait deux ........... ben oui, il fait faim tout le temp ^o^
Le bourgissime est donc une base sur laquelle on peux varié à l'infini. 
Il y en aura bien d'autres sur ce blog au fils des semaines ^o^
Alors Zouuuuuuu c 'est parti. 
Le Bourgissime du Pro(vençale)
INGREDIENTS ET MATOS 
Une pâte feuilletée
Une bonne sauce tomate aux herbes
Du fromage râpé (du bon, pas du fromage à base d'huile émulsifiée svp) 
De la charcuterie fine (moi j'ai pris du jambon cru de la foret noire) 
Un four à 200°


LA METHODE DU TAISHO
Déroulez la pâte, tartinez généreusement toute la surface de sauce, puis de fromage. 
Émincez très fin la charcuterie et mettez en un peu partout sur la surface.......plus simple tu meurt ^o^
Roulez le tout sans trop serré, ça ne servirai qu'a faire sortir la garniture. Et la je balance mon 


SPECIAL MOVE

Afin de pouvoir couper ce gros roulé de pâte, je le passe 20 min au congélateur.
20 min au froiiiiiiiid 
Ca va permettre à la pâte de durcir un brin, ce qui sera plus simple pour la suite.
20 min passent, on va couper des rondelles de pâte, de la largeur d'un doigt au min, du pouce au max. 
Utilisez le papier de la pâte afin de déposer les tranches à plat et hop au four 15 à 30 min (oui la il faut surveillé la fin de cuisson pour pas que ca crâme). 
Si ça commence à trop doré, baissez à 180°, c'est cuit quand il n'y a presque plus de petites bulles d'eau à la base et que ça à caramélisé.

Passons au meilleur des 2,  

Le Bourgissime Vert
INGREDIENTS ET MATOS

Une pâte feuilletée
Une à  deux  cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'isigny)
Une  cuillère à soupe de fromage frais genre st moret
Une boîte d'épinard en branche très essorés entre vos mains pour enlever un max d'eau
Du fromage râpé
De la noix de muscade et du poivre
Un four à 200°
LA METHODE DU TAISHO

On déroule la pâte, on tartine d'un mélange de crème fraîche et de fromage frais sur toute la surface.
On poivre et on muscade le tout.
On dépose des épinards de partout que l'on recouvre de fromage râpé.
On roule le tout et hop on se refait le SPECIAL MOVE. Au congélateur 20min.
Comme pour le Bourgissime du Pro, on coupe en tranche de la largeur d'un doigt, puis on les déposent assez espacés, sur la feuille de cuisson livré avec la pâte. Au four 15 à 30 min (oui la il faut surveillé la fin de cuisson pour pas que ca crame). 
Même recommandation que pour l'autre, si ça commence à brunir, baissez a 180° et attendez que les petites bulles disparaissent de la base de la pâte. 


 
BON APPPPPPPPPPP ^o^

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^
Ajouter à mes favoris Commenter (4)

Commentaires

Naeco
Signaler
Naeco
Si tu veux épaissir ton jus de tomate:
Pour un bon mug: tu rajoute une cuillère à café de farine délayée dans un mini verre avec un peu d'eau tiède, tu mélange ta sauce avec ce mélange farine eau sur le feu doux pendant 3-5 bonnes minutes ça épaissira en chauffant mais faut touiller
ou
directement une cuillère a café de maizena dans la sauce tomate, et rebelote sur le feu 3-5 bonnes minutes, oublie pas de touiller ^o^
Merci pour ton message ^o^
damded
Signaler
damded
J'avais les ingrédients, donc j'ai tenté. Ma sauce tomate maison fait avec les tomates de mon jardin et mise en bocal est bien plus liquide que celle qu'on achète, si bien qu'au moment d'enroulé, j'en ai mis partout et je vous passe le trajet jusqu'au congélo. A l'arrivée, j'ai obtenu ça
Image IPB

Je sais ça ressemble à rien alors que la recette n'était pas bien difficile mais c'était bien meilleur en bouche que ne laisse présager la photo.
Warpzone
Signaler
Warpzone
Oh bordel j'ai faim maintenant !
Je testerai en tout cas ;)
pouilleux
Signaler
pouilleux
sympa