Parce que j'ai aussi de petites baisse de rythme, je me permet parfois quelques plats tout simple qui se grignotent devant un film.
Comme beaucoup d'entre vous, je raffole des petits fours. 
Petites saloupiotteries qui se mangent sans fin dans toute bonne réception qui se respecte. 
Parfois complexe ou juste tout bête mais tellement bon.
Je me suis lancé (grâce à un de mes amis, Kent, qui est traiteur (a voir ici)) dans des petits roulés tout bêtes mais diablement bon ^o^
C'est quoi un petit four? 
un petit four ?????
Un petit four est une pâtisserie fine de petite taille, sucrée ou salée. Dans le premier cas, il s'agira par exemple de feuilletés, biscuits, meringues ou macarons. Dans le cas de produits salés, il pourra s'agir de feuilletés au fromage, de petites pizzas ou quiches. Le terme provient de l'usage des pâtissiers du xixe siècle d'utiliser la chaleur résiduelle des fours après cuisson pour cuire des pâtisseries plus petites. Les petits fours, sucrés comme salés, sont de mise dans les cocktails, réceptions et apéritifs dînatoires. Ils sont souvent considérés comme des mets de luxe. Merci WIKI ^o^
Vous avez bien lu, on va se faire un plat de luxe. 
Laissez moi vous présenté,
Le Gouteux, Le délicieux, Le surprenant,
Comme à mon habitude, j'en ai fait deux ........... ben oui, il fait faim tout le temp ^o^
Le bourgissime est donc une base sur laquelle on peux varié à l'infini. 
Il y en aura bien d'autres sur ce blog au fils des semaines ^o^
Alors Zouuuuuuu c 'est parti. 
Le Bourgissime du Pro(vençale)
INGREDIENTS ET MATOS 
Une pâte feuilletée
Une bonne sauce tomate aux herbes
Du fromage râpé (du bon, pas du fromage à base d'huile émulsifiée svp) 
De la charcuterie fine (moi j'ai pris du jambon cru de la foret noire) 
Un four à 200°
LA METHODE DU TAISHO
Déroulez la pâte, tartinez généreusement toute la surface de sauce, puis de fromage. 
Émincez très fin la charcuterie et mettez en un peu partout sur la surface.......plus simple tu meurt ^o^
Roulez le tout sans trop serré, ça ne servirai qu'a faire sortir la garniture. Et la je balance mon 
SPECIAL MOVE

Afin de pouvoir couper ce gros roulé de pâte, je le passe 20 min au congélateur.
20 min au froiiiiiiiid 
Ca va permettre à la pâte de durcir un brin, ce qui sera plus simple pour la suite.
20 min passent, on va couper des rondelles de pâte, de la largeur d'un doigt au min, du pouce au max. 
Utilisez le papier de la pâte afin de déposer les tranches à plat et hop au four 15 à 30 min (oui la il faut surveillé la fin de cuisson pour pas que ca crâme). 
Si ça commence à trop doré, baissez à 180°, c'est cuit quand il n'y a presque plus de petites bulles d'eau à la base et que ça à caramélisé.

Passons au meilleur des 2,  

Le Bourgissime Vert
INGREDIENTS ET MATOS

Une pâte feuilletée
Une à  deux  cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'isigny)
Une  cuillère à soupe de fromage frais genre st moret
Une boîte d'épinard en branche très essorés entre vos mains pour enlever un max d'eau
Du fromage râpé
De la noix de muscade et du poivre
Un four à 200°
LA METHODE DU TAISHO

On déroule la pâte, on tartine d'un mélange de crème fraîche et de fromage frais sur toute la surface.
On poivre et on muscade le tout.
On dépose des épinards de partout que l'on recouvre de fromage râpé.
On roule le tout et hop on se refait le SPECIAL MOVE. Au congélateur 20min.
Comme pour le Bourgissime du Pro, on coupe en tranche de la largeur d'un doigt, puis on les déposent assez espacés, sur la feuille de cuisson livré avec la pâte. Au four 15 à 30 min (oui la il faut surveillé la fin de cuisson pour pas que ca crame). 
Même recommandation que pour l'autre, si ça commence à brunir, baissez a 180° et attendez que les petites bulles disparaissent de la base de la pâte. 

 
BON APPPPPPPPPPP ^o^

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^