MAJ : J'ai du remodifié les quantités de sucre, je m'était juste trompé de 50gr.....oui mais sur 140gr ca compte beaucoup . Désolé si vous relisez ce post. sorry sorry sorry.
De tout les desserts que je préfère (et ils ne sont pas légions) le Tiramisu est un roi ^o^

"Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne". Merci Wikipedia ^o^
Les Vénitiennes faisaient du tiramisu pour en manger avec leurs amants le soir, croyant qu'il leur donnerait plus d'énergie pendant leurs relations sexuelles..........C'est une partie de Assassin's Creed que j'aurai bien voulu découvrir non? ^o^ 

On a toujours tendance à se compliqué la vie pour un dessert et pour lui c'est tellement simple que s'en est presque navrant ^o^


Il existe des centaines de recette et je ne dit pas que la mienne est meilleure mais elle est bien plus rapide et ne prend que peu de temps.

L'été dernier, lorsque j'était avec Mr Naeco en italie sur les traces de Ezio Auditore. Je suis allé à Monteregionni et à San giminiano, c'était sur réaliste. Un paysage dépassant l'entendement, une lumière et une magie qui m'a fait sauté dans le jeux en 3D temps réel.
Là bas, j'ai pris 7 kg ..... non c'est pas ça. 
J'ai trouvé dans une librairie un livre, que dis je, une bible sur les Tiramisus, mais en Italiens....... :'(
J'ai décidé de commencer une série de Tiramisus maison et de voir ce que ça donne. 
Honnêtement pour une première (enfin une deuxième pour être honnête) ça vous fait un "Awesome combo" dans les dents.
Quelle était la première??? Il y a un an, en revenant de vacance d'hivers, j'ai organisé un café de folie chez ma mère avec des amis. J'ai préparé deux plats à gratin de Tiramisu.
EXTRAORDINAIRE, mais je n'avais pas de photos et ça m'avais pris pas mal de temps ^o^ 
Cette époque est révolue et voici pour vous mon:

KING TIRAMISU
 

King Tiramisu

 
Ingrédients et matos ^o^ 

Un pot de cerises griotte
Un paquet de biscuit breton
Deux tasses de café expresso (bien serré)
Un pot de fromage mascarpone 250gr
Une bombe de chantilly (si vous avez la flemme de la faire vous même)
90 gr de sucre + 120 gr pour les cerises
3 jaunes d'oeuf
un peu d'alcool Amaretto (utile pour pleins de gâteaux, c'est un bon investissement)

Il faut déjà se dire que les ingrédients tels quel ne sont pas superbe. Il va faloir retravaillé ca.
 
THE AMARENA PROJECT !!
Les griottes au sirop c'est bien, des cerises amarena c'est mieux, mais alors tellement mieux........alors on va se servir des griottes pour en faire des cerises amarana grace à un brin de cuisson.

Dans une casserole, vous mettez le jus du bocal sans les cerises.
Placez 140gr de sucre et laissez mijoté très lentement afin que le sucre caramélise et que le jus perde un max d'eau.

 

une cuillère bien nappé
Une fois que le jus nappe la cuillère et que votre doigt laisse une marque bien distincte sur la cuillère, c'est  prêt.
Coupez le feu et versez un shooter d'alcool Amaretto. On touille et hop le sirop peux retrouver son bocal et ses cerises.
Vous avez des quasi cerises amarenna ^o^


  

  
  
  
La méthode du Taisho ^o^
 
jaune d'oeuf blanchis

 
Dans un saladier, versez les jaunes d'oeuf et 180 gr de sucre, avec un fouet vous allez vous acharnez 3 minutes max afin de faire blanchir ces jaunes. Ca va devenir crémeux et épais.

 
 
 
jaune d'oeuf blanchis et mascarponne battu
 
 
 
 
Quand vous avez cette couleur blanchi de vos jaune, on verse le mascarponne et on refouette tout ca pendant 1 à 2 minutes pour que tout soit bien amalgamé.
On réserve tout ca, on en aura besoin dans 2 minutes.
 
 
 
 
 
 
On brise les biscuits dans 4 gros verre, on imbibe ces brisures de biscuit avec du café et un bouchon d'alcool amaretto par verre.


On verse par dessus une bonne dose du mélange mascarpone.
On place le tout au frigo le temps de manger son repas.
Avant de servir, on fini de remplir le verre avec de la chantilly qu'on va recouvrir de cerises amarana.

Honnêtement, un dessert en moins de 15 minutes, on ne peux pas dire que ce soit le mode hard de "ghouls and ghosts" ^o^
 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :

Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
 Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^
Et n'oubliez pas de donné pour le Japon ^o^