"Vin de Serpent" et "Vin de Scorpion"

 

Le "vin de serpent" et le "vin de Scorpion" sont des boissons asiatiques qui peuvent être trouvées dans quelques pays asiatiques du Sud-est tels que le Viêt-Nam, la Thaïlande, le Laos le Cambodge, mais aussi en Corée et au Japon.


Pour préparer cette boisson incroyable, un cobra ou certains scorpions sont mis dans une bouteille avec de l'alcool de vin de riz où l'on ajoute quelques herbes avant de laisser fermenter plusieurs mois.

Le cobra utilisé pour faire du "vin de serpent" est préservé et le poison du serpent est dissous dans l'alcool de riz.


Les venins de serpent sont inactivés par les effets dénaturants de l'éthanol et sont forts en protéine. Cela fait un alcool soit disant bénéfique pour la santé.


Beaucoup de types de "boissons de serpent" peuvent être trouvés à travers l'Asie, mais le plus célèbre et seul original sont ceux trouvés au Viêt-Nam, en Thaïlande et au Laos.

A la votre ... LOL