Pour ce premier billet culinaire j'ai décidé de faire simple et de présenter une de mes spécialités, la mousse au chocolat ! C'est une recette très simple qui peut être réalisée en peu de temps si on possède un bon matériel.

 

Tout d'abord les ingrédients, pour 6 personnes nous auront besoin de :

- 250gr de chocolat noir

- 6 œufs entiers

- 150gr de sucre

- 50gr de beurre

- 25cl de crème liquide

Et niveau matériel :

- Un batteur ou fouet électrique (ou un fouet normal mais le résultat obtenu ne sera vraiment pas le même ^^)

- Une casserole pour faire un bain-marie

- 2 bols en plastique ou saladier

- Une lèche plat ou spatule

- 6 verres pour dresser la mousse une fois finie


La préparation:

Mettre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie pour le faire fondre.

 

Mettre les œufs entiers avec le sucre dans un bol.

 

Et battre jusqu'à ce que le mélange aie triplé de volume.


Ensuite on incorpore délicatement avec la spatule le chocolat fondu dans les œufs.

 

On met la crème liquide dans un bol et on la bat jusqu'à ce qu'elle devienne plus solide et onctueuse mais il ne faut pas que ce soit une chantilly !

 



On ajoute la crème battue au reste de la préparation, toujours à la spatule !

 

On verse ensuite dans des verres et direction le frigo quelques heures pour que la mousse prenne bien.


Temps total de la préparation : 15-20 minutes.

 

A bientôt pour une nouvelle recette sucrée ou salée (voir les 2) sur mon blog !