Bonjour à tous, et bienvenue dans cette Vingt et unième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du repas PPF (Pauvre Post Fête).

Alors c'était bien les fêtes ?
Vous avez eu plein de cadeaux, de la bonne bouffe ?

Cool.

Par contre, du coup, je suis prêt à parier que vous êtes assez short sur le budget, hein ? Et avec les soldes qu'approchent, c'est pas dans le budget loisir que vous ferez des économies.

Alors on mange pour pas cher, mais pas cher, c'est souvent de la merde.

Heureusement il y a pas Findus (on a déja Krouss), mais des recettes pas chères et bonnes.


Repas du PPF


Temps : 60'

Difficulté : ropoda. (attention culture, le premier qui trouve à le droit de choisir deux ingrédients du prochain FM)

Coût : 6-7€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-4 (ou plus) tranches de pain de mie

-5 oeufs

-De l'huile d'olive.

-du beurre.


Faut que j'en rachète, tiens.


-Du lait.


On pas besoin de beaucoup, donc 50 cl ça ira bien.


-De la noix de muscade.



-3 belles tranches de jambon.


-De l'ananas.


-1 kg de patates (ou plus si vous voulez en faire pour longtemps).


-Du piment de Cayenne.


-Du fromage rapé.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Un saladier.

Et un plat allant au four, un batteur ou une fourchette.

Préparation :

On va commencer par ce qui prends le plus de temps, éplucher les patates et les cuire.

Une fois que c'est fait (non mais je vais pas prendre en photo des patates qui cuisent à l'eau, faut pas déconner quand même) :

Ajoutez un bon morceau de beurre et deux cuillères à soupe de lait :

Et mélangez comme un ouf guedin jusqu'a obtenir une purée :

Je tiens là à vous faire remarquer que vous venez d'apprendre à faire une purée, mine de rien ça fait une recette de plus.

Enfin bon, coupez l'ananas en petits dés (autant que vous voulez, c'est chacun son truc) :

Etalez la purée dans un plat allant au four :

Et c'est là qu'on va commencer à se marrer, faites des trous dans la purée :

4 pour être exact. Remplissez ces trous avec 4 oeufs :

Recouvrez de gruyère rapé :

Rajoutez le jambon par dessus :

L'ananas :

Profitez en pour réutilisez la purée enlevée précédemment (pour faire les trous là) afin de créer des bords sur chaque côté, c'est plus cool)

Ensuite, recouvrez le tout d'encore du fromage :

Et au four à 200°/Th.6 !

Pendant que ça cuit, sortez le beurre, et étalez en selon votre convenance/style/orientation sexuelle sur le pain de mie :

Rajoutez une demi-tranche de jambon et fermez.

Coupez les sandwichs ainsi obtenus en triangle :

Bien, laissez les peinards quand un coin de cuisine maintenant.

Sortez le saladier et votre dernier oeuf, cassez le deuxième dans le premier ("mais si chérie je te jure, c'est dans la recette, faut péter le sala...ah non merde.")

Ajoutez une cuillère à soupe de lait :

La noix de muscade, le piment, sel et poivre (selon comme que voulez c'est toi qui choiz, t'es maître de ta destiné) :

Maintenant, sortez le fouet ou la fourchette et battez cet œuf qui vous regarde d'un œil jaune et vitreux :

Reprenez les 'dwichs à votre gosse/femme qui venait de les gauler pour s'en faire un hors d'œuvre sans demander la permission, et passez les rapidement dans le mélange obtenu :

De chaque côté évidemment, même devant, même derrière..

Ensuite, faites chauffer une poêle avec une noix de beurre dedans et un filet d'huile d'olive :

Quand c'est bien chaud, mettez les toasts et faites les griller de chaque côté pendant quelques minutes (3-4 max, ça cuit vite) :

Et...Tadam !

Un pain perdu au jambon qui pourra faire le repas du midi avec un peu de pâte.

Depuis le temps, l'autre plat devrait être bon aussi, sortez le du four et...

Voilà !

C'est fini aussi !

Un bon gros Parmentier Wabon.

Ca peut faire un repas du soir.

Évidemment, pour le principe de la chronique, je fais les deux recettes en même temps, mais à moins d'avoir un gros gros appétit (ou d'être 4), faut pas manger les deux dans le même repas.

Et n'oubliez pas mon petit jeu du début de la recette, que je sache quoi faire la semaine prochaine !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une surprise, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Newsletter Fureur, ou test de Zarma !