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Bonjour à tous, et bienvenue dans cette seizième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Gumbo.



J'avoue, j'ai eu envie de faire cette recette en voyant La Princesse et La Grenouille.
C'est pas hyper hardcore je sais, mais bon, ils passent leur temps à parler de bouffe...T_T

Et puis c'est un peu le premier Disney Blackspotation, donc on va dire que c'est bébébadass.




Gumbo





Temps : 120'

Difficulté : Une grenouille y arrive, mec, UNE GRENOUILLE.

Coût : 15€ pour 2 personnes. (mais plusieurs repas en l'allongeant)



Ingrédients nécessaires :


-Un oignon



-Des filets de poulet



-Un poivron vert.



-Un poivron rouge.




-Du bouillon de poule ou de boeuf.






-Du tabasco.




-Un piment.



-Des saucisses italiennes ou ricaines.



-De la farine.




-De l'ail.







Les ustensiles nécessaires.


-Un couteau



-Une casserole.




Préparation :

Qu'est un Gumbo déja ?


Un Boumbo ?

Non putain.

C'est un plat originaire de Louisiane, mais qui se retrouve dans globalement toutes les cuisines sous des noms différents. (curry, ragout...)

On va s'attacher aujourd'hui à la variante américaine, donc, mais on fera peut être d'autres origines plus tard.

Commençons par couper en tranches les poivrons :




L'oignon :



L'ail :



Et le piment :




Coupez le poulet en morceau :



Pareil avec les saucisses :



Et voilà, on va pouvoir vraiment commencer le Gumbo.



Combo ?

Non plus.

BREF.

Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une casserole :



Mettez y les morceaux de poulets :



Et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Sortez les de la casserole, et réservez.

Réservez le poulet hein, pas un spectacle.

Ensuite, on va commencer la préparation du roux.

Et oui, je vais faire de vous les créateurs de l'engeance démoniaque et vous m'en voyez ravi.:SuperSaiyan1-Dragon (ouais on a un smiley SSJ, je savais pas c'est trop bien)

Donc. A feu moyen, saupoudrez de la farine dans la casserole (sur la matière grasse utilisée précédemment donc) et mélangez sans arrêter. (sinon ça va accrocher)



Mélangez, mélangez, mélangez :



Quand le roux commence à prendre une teinte marron/rousse, il est bon, sortez le du feu :



Bien sur, si ça vous parait trop liquide/trop solide, rajoutez de la matière grasse ou de la farine en conséquence.

Ensuite, balancez directement les légumes dedans, remettez au feu moyen, et mélangez :



A côté de ça, faites chauffer votre bouillon de poule/boeuf :



Quand ce dernier est prêt, versez en sur les légumes :



Point trop n'en faut, il doit rester de la place pour la viande.

D'ailleurs à ce propos.

Amenez le tout à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez le poulet :



Et la saucisse :



Maintenant, couvrez et laissez réduire, en mélangeant régulièrement.

Faites cuire du riz si vous voulez, ça accompagnera bien le plat :



Profitez en pour mater un petit Jackie Chan :



C'est fait ? Putain quel tataneur ce Jackie, best in business ever décidément.

Et donc où en est votre Gumbo ?



Il vole.

What ? Je...GUmbo putain de merde, GUMBO !

ON REPRENDS, si votre gum...plat ressemble à ça :



C'est qu'il est prêt.

Mettez un peu de riz dans les assiettes :



Versez par dessus un peu de viande et de sauce :



Et voilà !

C'est terminé.

Avec ça, je vous conseille une bière. Si vous voulez rester dans le thème, vous pouvez prendre une Américaine, mais sinon une bonne bière c'est mieux :



Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette plus simple, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Week, ou test de Zarma !

 

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Par AssocFUREUR Blog créé le 09/06/10 Mis à jour le 17/06/11 à 18h02

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