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Bonjour à tous, et bienvenue dans cette quatrième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Gyozas.


Putain j'en ai chié pour celle ci.

Ah merci les recettes du net "mettez un grand verre de farine". Ouais, c'est ta mère le grand verre, donne moi des putains de quantité.

Bref.

Je rappelle pour les novices des restos Jap, les Gyoza sont des raviolis farcis au porc (ou au poulet) grillés à la poêle au lieu d'être cuits à la vapeur. (comme les raviolis chinois par exemple)

Par contre, je préviens : Ça prends du temps, vous allez en foutre partout, et ça fait une demi tonne de vaisselle.




Gyoza








Temps : 60-90'

Difficulté : Hard mode

Coût : 15-20€ pour 24 Gyozas.


Ingrédients nécessaires :


-300 gr de viande de porc.

Un morceau sans nerf, sans trop de gras, sans os.

-Deux gros poireaux.

Et ouais, on va manger des légumes les mecs.

-4 gousses d'ail.



-Un petit morceau de gingembre.


Et oui ça ressemble à rien, le gingembre.

-5 cuillères à soupe d'huile.


En théorie de sésame, mais vu que j'en ai pas trouvé, on va faire avec celle de tournesol.

-400 gr de farine de blé type 45.

Prévoyez plus, ça va dépendre de l'état de la pâte.

-4 cuillères à soupe de sauce soja.

Encore et toujours.

-Et enfin 10-15 cl d'eau tiède.
Ça va, vous voyez ce que c'est, pas besoin d'image ?


Les ustensiles nécessaires.


-Des couteaux


Préparation :

On va commencer par la partie facile, la farce.

Coupez la partie blanche du poireau et balancez la verte.
Hachez la partie blanche grossièrement (attention vous allez pleurer, oignon style :enpleur14:) :



Sortez l'ail, enlevez les germes des gousses, (le truc vert pile au milieu, c'est toxique) et hachez grossièrement :



Sortez le gingembre, épluchez le et coupez le en morceau (pas besoin de hacher, c'est super friable comme truc) :



C'est chiant d'éplucher du gingembre hein ?

Héhé.

Bon, sortez la viande maintenant, et hachez la grossièrement. (tout le hachage se fait au gros couteau au fait, hein)



Mettez tout ça dans un saladier prévu à cet effet, rajoutez la sauce soja et l'huile, et mélangez :



Maintenant, sortez le tosma, le mixeur, et mixez moi tout ce bordel.

Au final, ça devrait ressembler à ça :



En pas flou.

Bon ben voilà, la farce, c'est réglé. J'espère qu'il vous reste au moins une heure avant l'arrivée des invités, sinon vous êtes dans la merde.



Ah m...

T'inquiètes Ringo, ça va gérer.

Alors, sortez moi la farine, et mettez la dans le saladier.



Un avec des bords hauts, mais suffisamment large pour mettre vos deux mains.

Ajoutez l'eau et pétrissez l'ensemble afin d'obtenir une boule qui ne soit pas du chewing gum. (au besoin rajoutez de la farine au fur et à mesure)

Enfin, mettez un plastique dessus et paf, au frigo pour 30 min.



Pendant ce temps là, bah retournez devant le PC, faites un Starcraft, occupez vous de vos gamins/femmes/chiens/chats, enfin je vais pas vous tenir la main vous savez vous divertir.



Bande de coquins, va...


Ca doit être bon la normalement, sortez le saladier et posez la boule sur une surface plane, préalablement enduite de farine :



Elle doit être ferme, et ne pas coller. (la pâte hein)

Faites un trou avec votre doigt au milieu :



Puis passez vos mains dedans pour l'agrandir jusqu'à obtenir un long tube.



On remercie Leandra pour son expertise photographique.



Ensuite roulez le tube en question (qui n'est pas une bite) jusqu'à ce qu'il soit long et de bonne taille ma foi.



Ce n'est pas une bite, je vous dis.

Coupez le machin en petits bouts, de même taille si possible. Si vous voulez des Gyoza très fin, coupez chaque bout une fois de plus.



Étalez l'un des petits bouts dans votre main, puis aplatissez le avec le rouleau.



Il faut que ce soit fin, rond ou ovale, et pas trop disproportionné.

Mettez une boulette de farce dessus :



Théoriquement, la boulette doit être plus haute que large.

Et refermez et voilà.

...

Nan je déconne, allez je vous explique :

Pour refermez le Gyoza, pressez la partie sud (vers vous quand vous êtes face au petit rond de pâte) sur la partie nord, fermement.
Ensuite, pressez les deux bords d'un côté (du droit par exemple) ensemble, pressez une partie restante du bord, et enfin la dernière partie, le tout en tentant de former un pli.

Comme ça :



Je sais, ce serait plus simple en image, mais Leandra se battait avec ma fille et l'horloge tournait.
Promis, j'en referais et je mettrais plus de détails.

Maintenant, dans une poêle avec un fond d'huile, mettez à cuire les gyoza :



Une fois les deux faces bien grillées, versez de l'eau de façon à recouvrir les raviolis.



Quand l'eau commence à bouillir à gros bouillon, retirez l'eau et grillez une nouvelle fois les Gyozas, de la même façon que précédemment.

Vérifiez en coupant le premier que la viande est bien cuite :



C'est important, le porc pas cuit ça donne des vers.

Et si c'est bon, bravo, vous avez réussi !

Plus qu'a faire les 24 autres de la même façon. :D




voilà, vous avez fini ! Avec ça je vous conseille des ramens, dont je ferais d'ailleurs surement une recette éclair sur le blog dès la refonte du portail. (avec le Tiramisu banane)

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette Italienne, et promis, je ferais des progrès en photo !



Pour hacher et couper.

Des saladiers.


Un pour la pâte, un pour la farce, deux pour le rock & roll.

Et enfin un mixer, un rouleau et une poêle.
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Par AssocFUREUR Blog créé le 09/06/10 Mis à jour le 17/06/11 à 18h02

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