Bonjour à tous, et bienvenue dans cette deuxième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Crumble aux pommes.


Après un séjour à l'hôpital et un PC qui décide de me lâcher, je suis de retour pour divertir vos estomacs !
Avec un peu de retard, certes.

Pour me faire pardonner, j'ai deux recettes sous le coude, une pour maintenant, et une autre pour la semaine prochaine, promis :


Crumble aux pommes


Temps : 60'

Difficulté : Easy mode

Coût : 5-10€ pour un dessert de 4 personnes

Ingrédients nécessaires :

-Des pommes.

4 suffiront bien mais vous pouvez doser à votre guise.

-Du beurre.

100gr à peu près.

-Du sucre brun.

100gr aussi, à peu près aussi, certains en mettent moins.

-De la farine.


150gr, on complètera avec l'ingrédient suivant.

-Des noisettes en poudre.


Pour compléter donc. Saupoudrez grossièrement, c'est selon le gout et la consistance que vous désirez. Fonctionne aussi avec des amandes en poudre.

-De la cannelle.

Pour le fun.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau.

-Un micro-onde.

-Un four.

-des plats.

Préparation :

Première étape, découper les pommes en petits carrés et les placer au fond du plat après l'avoir beurré (ou huilé).


Pas la peine de faire de la chirurgie pour les morceaux.

Ensuite, faire fondre un peu le beurre en le passant quelques secondes au micro-onde après l'avoir découpé en gros morceaux.


Attention, il faut qu'il soit malléable et non fondu.


Maintenant, ajoutez le sucre et la farine au beurre.

Et on mélange le tout en malaxant avec ses dix doigts !

Ca colle, c'est rigolo.
Une fois que vous obtenez un truc uniforme et sableux, placez le tout au dessus des pommes.



Faites cuir 20-30 min à 200° selon si vous préférez une pâte croustillante ou moelleuse et...



Voilà !


Le gâteau le plus simple à faire du monde est fini. Par contre faites gaffe, c'est étouffe chrétien.
Je vous dit à la semaine prochaine pour ma recette japonaise !