1. Jeux Vidéo Gameblog
  2. >
  3. Actualités
  4. >
    La FFF se lance dans l'eSport en créant la première équipe nationale eFoot FIFA

La FFF se lance dans l'eSport en créant la première équipe nationale eFoot FIFA

Par Julien Hubert - publié le
Image

La Fédération Française de Football vient de se lancer officiellement dans l'eSport en annonçant la pré-sélection d'une équipe de France sur FIFA, voué à participer prochainement à des matchs internationaux contre d'autres sélections.


À voir aussi : Audiovisuel : L'eSport plus regardé que les sports traditionnels


L'équipe de France de "eFoot", comme l'explique le communiqué officiel de la FFF, sera dirigée par Fabien Devide, dit "Neo", qui a un beau palmarès en tant que coach et manager dans le monde de l'eSport (voir plus bas).

L'équipe de France en question n'est pas encore constituée, et c'est aujourd'hui des phases de pré-sélection et de sélection qui sont annoncées. 16 joueurs ont en effet été pré-sélectionnés (12 issus du classement FUT Champions de fin février, 4 par choix du coach). Ils iront tous à Clairefontaine pour participer à un camp de qualification les 20 et 21 avril prochains. Après ce regroupement, 4 joueurs seront choisis et formeront l'Equipe de France. Ils iront ensuite participer à des matchs d'exhibition contre d'autres pays pendant toute une saison.

Prochain rendez-vous : l'annonce des 16 joueurs retenus en pré-sélection, qui sera faire sur les réseaux sociaux de la FFF le 11 avril prochain.


Palmarès de Fabien Devide :

Palmarès de Manager :

  • 2012 - Champion d'Europe Call of Duty (Battle of Amsterdam
  • 2015 - Champion de France FIFA (Brian)
  • 2016 - Champion de France FIFA (Rocky)/ Champion du monde Rainbow Six
  • 2017 - Champion du monde FIFA (Rocky)
  • 2017 - Management LCS (League of Legend Championship Series) Berlin
  • 2017 - Meilleure Team eSport - Coca Cola Gaming Award

Palmarès de Coach :

  • 2013 - Champion de France CoD (Call of Duty)
  • 2014 - Records de 7 victoires d'affilée en évènement FR sur CoD / Qualification World CoD
  • 2015 - Double Champion d'Europe FIFA (Brian)
  • 2015 - Champion d'Europe League Activision Saison 1 - CoD / Vainqueur Dreamhack Londres (CoD) / Double qualification World CoD

La rédaction vous recommande

1 commentaire
  • Les plus récents
  • Les plus anciens
Tous les commentaires (1)