Aujourd'hui, je veux partager avec vous une recette simplissime et délicieuse.

Cette fois, on les a fait avec des emporte-pièces pour Noël mais vous pouvez aussi les couper en forme de rectangles.

Les ingrédients :

- 300g de farine,

- 200g de beurre,

- 100g de sucre,

- 5g de sel

La préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°).

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (mieux que la farine, y en a déjà assez dans la pâte). Elle doit faire environ 1cm d'épaisseur.

Avec les emporte-pièces, faites vos formes et placez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez au moins 1cm d'espace entre chacune.

Décorez-les selon vos envies en vous aidant de la pointe d'un cure-dent.

Enfournez 15 à 20 minutes (surveillez bien, ça ne doit pas brûler en dessous).

Sortez du four. Attendez quelques minutes avant de les manipuler, ils sont trop fragiles quand ils sont chauds. Laissez-les reposer quelques minutes :

 

Au bout de 5/10 minutes, vous pouvez les manipuler délicatement. Vous pourrez les déguster une petite demi-heure plus tard mais je préfère attendre le lendemain, qu'ils soient bien secs.

 

Et bon appétit !