Aujourd'hui, je veux partager avec vous une recette simplissime et délicieuse.
Cette fois, on les a fait avec des emporte-pièces pour Noël mais vous pouvez aussi les couper en forme de rectangles.
Les ingrédients :
- 300g de farine,
- 200g de beurre,
- 100g de sucre,
- 5g de sel
La préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (mieux que la farine, y en a déjà assez dans la pâte). Elle doit faire environ 1cm d'épaisseur.
Avec les emporte-pièces, faites vos formes et placez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez au moins 1cm d'espace entre chacune.
Décorez-les selon vos envies en vous aidant de la pointe d'un cure-dent.
Enfournez 15 à 20 minutes (surveillez bien, ça ne doit pas brûler en dessous).
Sortez du four. Attendez quelques minutes avant de les manipuler, ils sont trop fragiles quand ils sont chauds. Laissez-les reposer quelques minutes :
Au bout de 5/10 minutes, vous pouvez les manipuler délicatement. Vous pourrez les déguster une petite demi-heure plus tard mais je préfère attendre le lendemain, qu'ils soient bien secs.
Et bon appétit !