On connais tous les brochettes de poulet teriyaki, non? 
Non!?!
Et bien ce n'est pas grave je vais vous raconté un peu ce que c'est que cette petite tuerie ^o^

C'est une brochette de poulet mariné que l'on va faire griller. 
Il y a un secret dans ces brochettes. 


-Quoi que c'est ce secret??? ^o^
-Et bien elles ne sont pas faites à 100% de chaire de poulet.
-KOUWAAA??? ^o^


Oui en effet  il faut glisser tout les deux morceaux de chaire, un petit morceau de peau de poulet. 
Votre brochette doit être constitué de 80% min de chaire de poulet et 20% max de peau de poulet.


-Comment qu'on fait alors pour en faire une?
-Prenez une pique, glissez un morceau de peau (pas un parpaing ^o^) 
puis deux bon bouts de poulet, évitez de mettre des gros bouts carré, préférez des lanières que vous recroquevillerez sur la pique un peu comme un serpent sur le logo des médecins.


Là je pense que ça vous parle mieux ^o^
Une fois que vous avez fait vos brochettes, il va falloir préparé la marinade.
Plusieurs recettes plus ou moins originale existent.

Il existe aussi des marinades déjà toute faites en bouteille.

Il faut juste savoir que le poulet doit mariné au moins deux heures dans la sauce (de préférence au frigo), pensez à les retournées une fois par demie heure.
Et comme je sais que vous désirez ardemment avoir une recette de marinade, voici la mienne :


Ma (fabuleuuuuuuse ^o^) sauce Teriyaki

  • 1/2 tasse d'huile neutre (pas d'olive ni de sésame) 
  • 3 à 5 c. à soupe de sauce soja sucré
  • 2 c à soupe de farine qu'on saupoudre
  • 2à 3 c à soupe de saké de cuisine
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 
  • 1 c. à café de feuilles de basilic émincée (attention les herbes lyophilisées sont plus puissante en saveur que les fraîche, il faut donc rajouté plus de feuilles fraîche)
  • 1 c. à soupe de sucre blanc (le meilleur serai du sucre glace) 
  • 2 à 3 oignons moyens émincés 

 
 

-.......c'est quoi un oignons moyens   o_O ????
-c'est un oignon qui n'est ni gros ni petit  ^o^  non je rigole,
un oignon gros aura du mal à tenir dans une main, comme une balle de tennis,
un petit ressemble à un oeuf de caille, 
un oignon moyen  ressemble à un oeuf de poule de ferme voir un peu plus gros. 
  • Le plus important : On touillllllllllllle , attention faut pas de grumeaux  ^o^


Après il faut cuire le tout au grill sur une grille (attention les brochettes marinée ça coule ) 
faire cuire dans une casserole la marinade restante, rajoutez-y des graines de sésame blanc ou noir. 
Nappez de sauce réduite (ça veux dire qu'elle à épaissie) les brochettes en fin de cuisson. 
Et............. A TABLLLLEEEEEE

Ça se mange comme on veux, avec ce que l'on veux.
Voici quelques plats fait mercredi et vendredi dernier.
(j'avoue, j'ai acheté des brochettes déjà toute faite chez les frères Tang dans le 13ème de Paris, car je suis un peu occupé a mettre le blog en route hihihi) 

J'espère vous avoir donné envie de réaliser des tites brochettes de poulet Teriyaki.
Je vous rassure, ça marche avec le flétan, le boeuf, l'autruche, le kangourou, le veau, le canard etc

A bientôt pour un nouveau post sur le plat de crevette de dimanche dernier ^o^