Aujourd'hui c'est une grande première , je viens de participé au 4ème bentô-day organisé par la boutique Komikku (61 rue des petits champs à Paris https://www.komikku.fr/)
C'était plutôt surréaliste de me retrouver là, en face des grand noms des blogs et du monde Bentô-France, moi un jeune homme de province, débarqué à Paris depuis deux ans, parmi l'élite hihihi....mais une seconde, je ne me suis pas présenté.
Je m'appelle Pierrick, pseudo de base Mysticnaeco, Naeco-Taisho pour les initiés mais Naeco-chan pour les intimes, 31 ans, formateur en informatique, sans aucune grammaire, gay, en couple, et je me lance sur mon propre blog afin de vous faire partager ma passion de la cuisine. Et plus particulièrement des Bentôs.
-Bon alors de quoi qu'il veux nous parlé le Naeco, bentô ça je connais mais kyaraben???? c'est pas dans les savons ça??
J'ai appris que Komikku lançais un concours de Bentô Kyaraben. Je me suis lancé et je me suis retrouvé propulsé parmi les 4 finalistes du concours (et croyez moi mes trois concurrentes sont de sacrées pointure).
Voici le Bentô qui m'a fait parvenir à la finale, c'est surtout mon premier Bentô Kyaraben ^o^
Et voici les liens des blogs des autres merveilleuses finalistes.
Je ne vais pas revenir sur les qualités diététique des Bentôs (d'autres l'on déjà bien expliqué et si vous allez au magasin Komiku , Sam-san ou So-chan vous en parleront) je vais essayé de vous insuffler la flamme de la créativité culinaire.
Vous connaissez peut être le film d'animation Ratatouille de Pixar?? c'est exactement la même chose.
Goûtez un ingrédient seul, goûtez-en un autre et tentez les mélanges les plus audacieux, vous serez surpris du résultat (et souvent en bien ^o^).
En suivant cette logique depuis tout petit j'ai appris à distinguer des saveurs et à vouloir les combiner.
Je tiens à le préciser, je me lance dans l'aventure des blogueurs et j'espère être à la hauteur.
Pour en revenir à nos Bentôs, je vais au fils des semaines posté des recettes et autres photos de mes création , ainsi que des coups de coeurs culinaire. J'essaierai de m'y attelé au moins deux à trois fois par semaines. Sacré challenge.
Alors à vous tous amoureux de la cuisine et de la création gastronomique je vous dit BIENVENUE ^o^
J'espère qu'au fur et à mesure vous apprécierez mes posts et mes recettes.
bises à tous ^o^