Il y a quelques années de cela (en 2007) une amie m'a demandée:

-Pierrick tu fait quoi samedi en 15?
-Ben rien ^o^
-Je fait mon mariage éclair et j'aimerai que tu fasse un buffet chaud pour 156 personnes, ça te dit un petit challenge?
-Budget? oO'
-1000€
-Challenge accepté, je te le fait pour 400 et je te réserve même une surprise ^o^

Voili comment je me suis lancer dans mon plus gros challenge.

Faire les courses (mythique quand on arrive en caisse avec 2 caddy et qu'on a oublié sa CB oO''''')
Libérer frigo et congélo
Et c'est parti pour 48H ^o^
Grâce a l'aide de ma cousine pour la corvée de patate

 


 et d'un de mes amis pour préparer la sauce à banh-bao j'ai préparer non pas un mais DEUX buffets froid et chaud pour 400 € ^o^

J'ai donc préparer pèle-mêle un buffet Chinois ET un buffet Italien:
Des nems végétariens
Des Banh-bao au porc curry caramel
Des tartines fromage de chèvre, jambon cru, noix, raisin sec, pomme rissolée au beurre
Des tartines saumon cru, fromage frais, miel, sarriette, moutarde
Des tartines camembert fondue pommes basilic
Des plateaux de mozzarella, poivron, basilic, jambon cru, crème fleurette
et ça c'était que pour les entrées ^o^





Pour les plats chaud, ça a été mon gratin dauphinois spécial, roulé de dinde feuilletée aux champignons.
Riz Thaï et sauté de porc au caramel aux épices Thaï.
Pois gourmand au fond de volaille et compote d'oignons aigre-doux

Désolé mais je n'ai pas les photos de ces beautés............on ne me les as jamais donné.
On fera des nems cette année mais je ne mettrai pas la recette cette fois ci et mon gratin dauphinois ce sera pour plus tard dans mon livre de cuisine pourquoi pas ?!? ^o^

Bon ben, bon dimanche à tous.
Et à mardi pour la suite de Ezio auditore est un FAKE en Toscane ^o^