A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

Ajouter aux favoris

Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

Archives

Favoris

A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
Signaler

Il y a quelques années de cela (en 2007) une amie m'a demandée:

-Pierrick tu fait quoi samedi en 15?
-Ben rien ^o^
-Je fait mon mariage éclair et j'aimerai que tu fasse un buffet chaud pour 156 personnes, ça te dit un petit challenge?
-Budget? oO'
-1000€
-Challenge accepté, je te le fait pour 400 et je te réserve même une surprise ^o^

Voili comment je me suis lancer dans mon plus gros challenge.

Faire les courses (mythique quand on arrive en caisse avec 2 caddy et qu'on a oublié sa CB oO''''')
Libérer frigo et congélo
Et c'est parti pour 48H ^o^
Grâce a l'aide de ma cousine pour la corvée de patate

 


 et d'un de mes amis pour préparer la sauce à banh-bao j'ai préparer non pas un mais DEUX buffets froid et chaud pour 400 € ^o^


J'ai donc préparer pèle-mêle un buffet Chinois ET un buffet Italien:
Des nems végétariens
Des Banh-bao au porc curry caramel
Des tartines fromage de chèvre, jambon cru, noix, raisin sec, pomme rissolée au beurre
Des tartines saumon cru, fromage frais, miel, sarriette, moutarde
Des tartines camembert fondue pommes basilic
Des plateaux de mozzarella, poivron, basilic, jambon cru, crème fleurette
et ça c'était que pour les entrées ^o^





Pour les plats chaud, ça a été mon gratin dauphinois spécial, roulé de dinde feuilletée aux champignons.
Riz Thaï et sauté de porc au caramel aux épices Thaï.
Pois gourmand au fond de volaille et compote d'oignons aigre-doux

Désolé mais je n'ai pas les photos de ces beautés............on ne me les as jamais donné.
On fera des nems cette année mais je ne mettrai pas la recette cette fois ci et mon gratin dauphinois ce sera pour plus tard dans mon livre de cuisine pourquoi pas ?!? ^o^

Bon ben, bon dimanche à tous.
Et à mardi pour la suite de Ezio auditore est un FAKE en Toscane ^o^

Ajouter à mes favoris Commenter (3)

Commentaires

Lupi
Signaler
Lupi
Idem. Razia sur le frigo ! (et bravo encore)
Dacka
Signaler
Dacka
Pas encore bouffé, ça donne faim bordel !
Miss V.
Signaler
Miss V.
Chapeau !!