Une boîte de chocolats

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Une boîte de chocolats

Par Hyna Blog créé le 07/10/12 Mis à jour le 04/01/15 à 15h29

"De toutes les passions, la seule qui me paraît vraiment respectable est la gourmandise" - Guy de Maupassant
"La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber" - Forrest Gump

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Catégorie : Cuisine

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Cuisine

Je me suis décidée hier à créer une catégorie "Cuisine" , je ne posterais que des recettes que j'invente moi même ( je ne l'ai pas trouvée sur internet) donc il n'y en aura pas beaucoup (en même temps on est sur un site de jeux vidéos...)

Alors pour cette première recette, ce sera une entrée, je vous présente les

  

Blinis au saumon fumé et au boursin

 

Navrée, ma planche à découper n'est plus toute jeune -_-'

 

Je m'étais amusée à faire cette petite entrée pour un repas entre copines, nous étions 5. Je n'ai pas vraiment dosé les ingrédients, je préfère cuisiner au feeling, mais j'essayerais d'être précise dans mes descriptions.

 

Ingrédients (pour 5) :

- 20 blinis (cette fois-ci je les avais acheté mais il est aussi possible de les faire soi même, ce n'en sera que meilleur ^^)

- Du saumon fumé, (des chutes en sous vide de préférence, (cela peut se trouver facilement en supermarché ou même chez le traiteur) puisqu'il faut les mixer un petit peu par la suite, ce serait dommage d'utiliser de belles tranches). Je ne sais plus exactement combien, environ 500-600g peut être

- Un pot de boursin ou Ail & Fines Herbes (tout ne sera pas utilisé)

- Un pot de faisselle (environ 300g, égoutté)

- 5 tomates cerises

- Aneth

- 5 petites brochettes

- Sel/poivre

- Citron/Jus de citron

 

Commencer par préparer les deux appareils qui serviront à garnir les "gâteaux" de blinis.

 

Appareil "Ail & Fines Herbes":

Dans un bol, compter 6 cuillères à café de Boursin/Ail & Fines Herbes pour 3-4 de faisselle.

Saler, poivrer (doucement avec l'assaisonnement).

Mélanger à la cuillère, goûter re-assaisonner si besoin.

 

Appareil "saumon fumé":

Mettre de côté quelques chutes de saumon fumé qu'on mettra sur le dessus des blinis, comme sur la photo.

Mettre le reste dans un mixeur, ajouter 4 à 5 cuillères à café de faisselle. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de jus de citron (pas trop, il sera possible d'en ajouter au besoin)

Faire tourner le mixeur quelques secondes (2-3) de façon à ce que le tout soit mélangé mais pas trop haché.

Goûter, re-assaisonner si besoin, si c'est le cas re-mélanger à la cuillère.

 

Montage:

Disposer 5 blinis sur une planche ou une table propre, assez espacés.

Je conseille de commencer par l'appareil "saumon fumé" afin que la première couche s'écrase moins sous le poids des autres, déposer le deuxième blinis par dessus sans trop appuyer et le tartiner de l'appareil "Ail & Fines Herbes". Continuer ainsi pour les deux autres couches.

Lorsque le 4ème blinis est monté, disposer les chutes de saumon fumé mises de côté au début et ajouter quelques brins d'aneth.

Et pour finir, embrocher une tomate cerise sur chaque brochette et les piquer sur chaque "gâteau" de blinis (ça permet de tenir le tout en place ;) ).

Servir frais avec une bonne bouteille de vin blanc, sec de préférence :) !

Bon Appétit :D

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