SUITE DE l'article MAJ 2/3 - Des grogs à foison ????  - Non des Blogs à Soissons ^o^

 


LA METHODE DU TAISHO ^o^ (okonomiyaki d'hiroshima)


Alors vous pren..................."ASSASSIN!!!!!!!!!!!"


Je n'en crois pas mes yeux, LA Vilaine Mademoiselle M m'interromps et me traite d'assassin  en pleins milieu d'une phrase  oO'''''''''''''''''

Elle déplie un sac et je tombe nez à nez avec ça ^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 monstres apparemment amis.............juste en apparence of course ^o^  (vraiment raté cette photo lol)  

 

 

Elle fait sa gentille mutine, c'est une OGRESSE HOUAI ^o^ 

 

Petite victoire pour LA Vilaine ^o^ Tu me le paiera un jour, je suis trèèèèès patient ^o^

 

et j'ai repris ma présentation... 

 


Afin de comprendre cette histoire, je vous laisse lire le compte rendu de mademoiselle M sur son blog ICI et lire sur nos deux blogs respectifs les causes et conséquences dramatique de notre guerre ^o^ 

 

 

Je disais donc, pour l'Okonomiyaki de Hiroshima, la recette est tout autre. On garde les mêmes ingrédients mais on les utilise différemment. 


Vous allez faire une simple crêpe avec la pâte que vous avez préparé.



On la garde de coté, on place de l'huile au fond de la poêle, puis on y place, dans l'ordre suivant, le choux, le soja, les crackers, les oignons, la poitrine de porc , on met l'équivalent d'un mug de pâte par dessus le tout et on recouvre de la crêpe. 

On laisse cuire a feu moyens 5 min en faisant attention que le choux ne brûle pas, puis 10 min a petit feu, les légumes doivent réduire d'eux même jusqu'à ce qu'ils soient limite compoté. (vous avez le droit de couvrir ça ira plus vite)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, on trempe les sobas dans de l'eau frémissante hors du feu. Et on laisse refroidir, on ne les cuits pas sur la plaque surtout.

 

juste dans l'eau chaude avant de s'en servir, on ne les cuit pas. 

Quand les légumes sont cuit, on coupe le feu et on réserve. 


On va faire sauter les pâtes dans une poêle avec du ketchup et du mirin. 

 

 

 

 

 


Quand c'est fait on réserve.


On casse un oeuf qu'on touille et on en fait une crêpe sur feu doux

 

 

 

Quand c'est fait, on met la crêpe d'oeuf sur un plat rond (moi je laisse dans la poêle) , puis par dessus on étale les pâtes, puis par dessus on place tout le reste , on nappe de sauce okonomi et/ou bulldog, puis la mayonnaise, puis le nori, puis la bonite séchée, puis le gingembre .....


 

 

 

 


TADAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ^o^ 


 

 

Hiroshima

Osaka

 

 

 

 

 

 

 

 

 Et bien après tout ça il est temps de ................................foncer au cours sur les tourteaux ^o^ 


Avec LA Vilaine Mademoiselle M on est aller se fritter sur : comment préparer un tourteau grâce au stand Irlandais ^o^


Un petit concours est lancé, préparé le tourteau, les meilleurs auront un beau cadeaux. Ni une ni deux on se lance avec la vilaine, et on prépare un tourteau avec une sauce a l'aneth sucre moutarde crème fraîche, une petite présentation plus tard, on sert ça ^o^


 


C'était super bon, frais, un parfait mélange entre les arômes de citron de poivron, la sauce etc..... juste une chose qu'on avais pas compris dans l'énoncé................sublimer le tourteau et non pas, faire un plat avec du tourteau............bon ben on s'est planté ^o^ Par contre c'était méga frustrant...........le jury s'est goinfré l'intégralité de nos plats.............et nous on a même pas pu les goûter.........bon ben la prochaine fois , je mange tout et je présente rien ^o^


Voici les créations de nos concurrentes ^o^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon préféré, fait par Aurore

 

 

 

 

 

Ils ont tout boulotté les vilains :'(

 

 

Sur cette ultime activité, on est rentré sur Paris et on a tenté de se reposé...................c'était sans oublier le Buffet de 20 plats a préparer pour 180 personnes 3 jours plus tard afin d'aider un ami traiteur qui ne pouvais pas tout faire tout seul...............donc au moment même où  j'écrit ces lignes, depuis la fin du salon, je ne me suis pas posé une seule fois plus de 20 minutes sans cuisiner pour lui , pour nous ou été au travail a formé mes stagiaires sur Excel............je suis exténué.


Donc sur ces mots, j'embrasse tous les blogueurs que je n'ai pas rencontré, ceux que j'ai rencontré et ceux que je vais rencontré. Encore un grand merci à 750 gr et aux chefs Damien, Christophe et Hissa pour nous avoir fait passer un week-end comme j'aimerai en vivre plus souvent. 

J'espère à l'année prochaine ^o^ 

 


Si vous cherchez toutes les recettes et les blogs du salon, ils sont présent sur Geek and food  ^o^

 

 

ITADAKIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^o^