Croccante est un petit restaurant-traiteur sicilien situé dans le 15ème arrondissement (métro Falguière)

Le service est excellent (du chef - le fameux Massimo -  au serveur). Côté carte, que du classico : antipasti, pâtes, pizzas et desserts.  Cependant en comparaison des autres restaurants italiens parisiens, ici, place à l'originalité ! (avec entre autres: pâtes à la fleur de courgettes, à la boutargue de thon ...)
Côté vin, on est rarement déçu avec un bon Nero d'Avola ou des Syrah italiens.
En dessert, on peut rester classique avec d'excellents cannoli siciliani ou un tiramisu, ou s'aventurer avec le "Prototipo" (devenu ex-prototipo très récemment), une crème à base de mascarpone avec pistaches, amandes, orange confite et un peu de liqueur.
Attention, tout est très copieux alors, souvent (sauf pour les affamés), il faut mieux choisir: entrée-plat ou plat-dessert.
Enfin si vous ne voulez que passer prendre un encas, il ne faut pas hésiter à commander d'excellents panini qui sont sans conteste parmi les meilleurs de Paris: réalisés à la demande avec un grand choix de légumes (aubergines, tomates, poivrons ...), de fromages et de jambon.
Le tout pour 7 euros, peut-être un peu cher mais au vu de la qualité et de la taille du panino, ça les vaut largement.

Prix par personne: 25- 30 euros, et tout ça pour s'éclater la panse avec de succulents plats

Les plus:
- la convivialité de l'équipe de cette trattoria
- Massimo est multo simpatico.
- la qualité et l'inventivité de la cuisine
- les panini qui comblent agréablement l'estomac du pylore au cardia (il est déconseillé de boire après)
- les vins

Les moins
: j'en vois pas
- petit restaurant donc pas beaucoup de place, mais on peut commander ‡ emporter.

Massimo: "Prrrrreego"

CROCCANTE
138, rue de Vaugirard 75015 PARIS
Tél: 01 47 83 37 28
métro Falguière
Horaires: De midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé le dimanche.