Mesdemoiselles, Mesdames, Messieurs.

Je vais dans cet article vous expliquer comment réaliser un véritable chef d'oeuvre culinaire bien de chez nous. Deux en fait. Le beau temps revient , et il est de mise de préparer des repas frais et équilibrés pour toute la famille. (Hourra.)

 

Je vais donc vous dévoiler ici la recette ancestrale des Dark sushis
(aussi appellés Sushis des ténèbres ou supos de satan.) et de la salade gerbette.
Pour réaliser celà, il va nous falloir plusieurs ingrédients .

 

Pour 4 personnes :

- un concombre (sur la photo, il y'en a deux, certes, mais pas la peine de faire de blagues dessus.)
-du surimi
-du saumon
-du fromage frais (Tartare, boursin, rondelé, c'est vous qui voyez, coquinous.)
-du jus de citron
-de la ciboulette
-du riz (gluant de préférence, sinon c'est l'bordel)
-de la sauce soja.
-du gigembre.

On s'en fiche des proportions, prenez-en plein, vous en aurez en rabe pour la recette suivante.

Mettez l'eau du riz à bouillir pendant dix petites minutes, en y ajoutant une poignée de sel. Mon secret est d'y ajouter un brin d'huile pour que ça déborde pas. En attendant, vous pouvez commencer à préparer la garniture.

déroulez et coupez le surimi en petits tapis ma foi fort kawaii. Ensuite, découpez les concombres en dé.

faites de même pour le fromage. Ensuite , on prépare le saumon en fines tranches. Et OUI,
C'est bien du saumon.

Et v oilà. Notez qu'il reste encore un concombre survivant. Mais pas pour longtemps.
si vous avez oublié, sortez le riz du feu, une fois qu'il est bien gluant, et essorez-le.

 

C'est là que ça devient important.

vous étalez le "lit" de surimi. Vous faites un petit paté de riz, vous l'allongez sur le surimi. Vous prenez un dé de fromage, et vous l'ancrez dans le riz. Vous refermez le surimi sur la mixture, et vous allongez le saumon dessus. Enfin, vous posez une rondelle de concombre. Notez que sur l'image illustrative, on aperçoit la tête de jésus sur le troisième sushi en partant de gauche.

Arrosez de soja, de ciboulette, de jus de citron, et de gingembre. C'est prêt et en plus c'est bon. Mettez ça au frigo trente minutes avant de manger.
Ce qui nous emmène à la seconde recette : la salade gerbette. Pour la réaliser,  il vous suffit de prendre les ingrédients qui restent , les couper en  dé, et les placer habilement dans un saladier. Vous pouvez ensuite y adjoindre quelques olives et de la salade. C'est rudement bon. Alors pourquoi ce nom? Une image est parfois plus loquace que milles mots :

Voilà pourquoi.