Gamer à temps partiel

Gamer à temps partiel

Par SeeDreeks Blog créé le 04/01/10 Mis à jour le 20/06/12 à 20h01

Les quelques moments d'un joueur pas très hardcore qui partage son temps de jeu avec sa nouvelle responsabilité d'être papa, son boulot... et maintenant son gameblog !

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[COOKING]

Me revoilà avec mon Katsu Curry. Mais cette fois, suite la bonne réaction de certains après mon premier article, j'ai décidé de vous faire un beau "work in progress" de cette fameuse recette. Alors déjà, pour commencer ça ne sera pas des plus détaillés car je cuisine un peu à l'aveugle. Je n'ai pas suivi de recette particulière mais c'est plutôt basé sur mes goûts et mes connaissances en cuisine.

Les ingrédients.

Les ingrédients
Alors pour commencer, voyons de quoi nous avons besoin : une tablette de curry japonais, de la chapelure (ici j'ai pris de la chapelure japonaise plus épaisse que le française), de légumes (pommes de terre + carottes), d'oeufs, de farine, de filets de porc, d'huile, d'eau, sel et poivre et du riz blanc. Pour ce dernier je vous laisse le faire, je pars du principe que c'est un acquis ^__^

On va commencer par les filets de porc.
Assaisonnez-les (sel, poivre) puis farinez les afin qu'ils soient de blanc vêtus.

Fariner la viande

Dans un plat, cassez vos oeufs puis dans un autre versez de la chapelure. Vous vous retrouvez ainsi avec la composition qui suit en image.

Prêt à paner !

Passons donc à la panure. Il suffit pour cela de badigeonner les filets dans les oeufs puis dans la chapelure. Faites en sorte que porc soit bien recouvert. Réservez-les au réfrigérateur.

Le porc pané... mais encore cru.

Au tour du bouillon
Préparez la viande et les légumes en les découpant un morceaux plus ou moins grossier. A noter que pour la viande, j'ai ici pris du porc mais le plus souvent on y retrouve du boeuf. La dernière fois, j'avais utilisé du lard. Donc faites comme bon vous semble, du moment que vous aimez votre choix.

A la découpe !

Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir la viande. Une fois que celle-ci commence à dorer, versez-y les légumes et laissez colorer un peu le tout en remuant de temps en temps.

pshhhhhhhhhhhhhh !

Versez les légumes

Versez l'eau afin de recouvrir le tout. Pour une tablette (environ pour 4 personnes), ils indiquent 700ml d'eau. Donc je vous conseille de regarder au dos de la boite que vous aurez acheter, ils diffèrent peut-être d'un produit à l'autre.

Attention ! risque d'innondation

Laissez mijoter le temps que la viande et les légumes cuisent.

Oh mais tu as de beaux abdos !

Ajoutez la tablettes de curry et remuez. Magie, la préparation se colore et l'odeur irrésistible de la faim commence à vous gagnez. Laissez épaissir le bouillon tout en continuant de remuez de temps en temps.

Ôooooooo !

Tiens ! mais nos filets de porc pané ? vous les avez oubliez ? Allez vite les sortir du froid pour les faire revenir à la poêle avec pas mal d'huile cette fois. Bon, il existe aussi la solution de les faire frire (qui est la bonne en fait). Mais comme je fais la recette à ma sauce, ici, on fait ça à la poêle. Je vous rassure, c'est bon aussi.

pshhhhhhhhhhhhhhhhh, le retour !

Présentation
Dans vos assiettes, commencer par mettre le riz. Versez-y le bouillon autour. Alors à ce stade, vous avez un Curry japonnais prêt à manger mais ajoutons y la touche "katsu".

Présentez le riz

Et un curry... un !

Découpez les filets de porc en lamelles. puis posez délicatement au dessus du bouillon.

Technique du Katsu de l'école des haut-couteaux de cuisine.

Et voilà ! c'est prêt. Servez bien chaud car ça refroidit assez vite.

Et Voilà !

J'espère que ça vous a plu. Je serais curieux de savoir si j'ai donné envie à des personnes de le tester. Donc si jamais vous vous lancez, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques ou de vos astuces.

Itadaki masu !

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Commentaires

SeeDreeks
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SeeDreeks
Bah je trouvais que posté à midi s'y prêtait plutôt bien. Histoire de vous mettre en appétit avant votre pause. D'ailleurs je vous rassure, je me suis aussi donné faim en écrivant cet article.
Yao
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Yao
Tabetai desu !!! Baka !!!
ça donne envie !! Merci, je vais m'y essayer mais p'tet pas avec autant de talents... Snif !!! Au pire je te loue le midi ! HUHU !
DaKroG
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DaKroG
C'est vache de poster ça le midi, quand je sais que ma pause repas n'est pas encore pour tout de suite...
J'ai faim, très faim.
SeeDreeks
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SeeDreeks
J'attends ton retour alors hé hé.
kitsune
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kitsune
merci je vais la refaire

Édito

Joueur depuis pas mal de temps, je n'ai jamais été très assidu dans ce domaine malgré mon goût prononcé pour l'univers des consoles de jeux (je jouais sur PC à l'époque du monochrome donc ça remonte). RPG, plateforme, aventure, voici mes genres de prédilection mais je ne suis pas sectaire... Bienvenue dans mon univers de jeune papa à la recherche de temps de jeux !

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