Une recette sur un site geek/jeux vidéo, ça va rappeler des choses à certain(e)s ça... Bon vu que je suis assez fier du résultat de ce dessert, et que les fraises Tagada ça troue bien le cul, bah je ne pouvait pas passer à côté du plaisir de vous faire partager cette merveilleuse recette qui vous fera retomber en enfance.
Alors place à la sempiternelle liste des ingrédients.
 
 
 
 

Pour 4 personnes (Oui au moins ça) :

  • 250g de Mascarpone
  • 4 oeufs
  • 4 à 5 cl de lait
  • Des biscuits à la cuillère, type boudoir ou biscuits pour Tiramisu tout simplement
  • De l'eau sucrée (Super difficile à réaliser, du sucre et de l'eau que l'on mélange, dingue!)
  • Quelques fraises pour la décoration.
  • Et finalement 180g de fraises Tagada. Ce qui est en fait le poids d'un bon paquet. N'hésitez pas à en acheter un peu plus pour la décoration.

On commence par faire fondre les fraises Tagada dans une casserole. Délayez avec le lait, au fouet c'est bien meux.

Sur le côté, mélangez les jaunes d'oeufs + mascarpone + mélange Tagada. Et a nouveau, le tout au fouet... parce qu'on aime fouetter et se faire fouetter sur PXLBBQ.

Montez les blancs en neige et une fois prêt ajoutez les au mélange précédent. Toujours au fouet, hmmmmmm les fouets.
Trempez les biscuits à tiramisu dans un mélange d'eau sucré. Ne les imbibez pas trop.

Ensuite ajoutez les dans vos ramequins, plats, ce que vous voulez. Une couche de biscuits, une couche de préparation Tagada, une nouvelle couche de biscuits et terminez par la préparation.

Pour la déco j'ai ajouté des quartiers de fraises et une Tagada.

Laissez reposer le tout 12h au frigo c'est encore meilleur.

Bon app'.

Lien vers l'article original