Bonsoir tout le monde, et bienvenue pour une nouvelle recette !

Si j'ai qualifié cette recette de "Lavalloise", c'est tout simplement parce que la façon dont j'ai cuisiné les champignons me viennent d'un ami qui habite Laval en Mayenne (53).  Clin d'oeil à lui ;-)

1. Les Champignons


-> Ingrédients



- Une boite de champignons de Paris frais

- Une échalotte
- Persil
- Vinaigre Balsamique
- Sel, Poivre
- Beurre

Tout d'abord, lavez les champignons à l'eau claire. Puis pelez-les et enlevez les pieds.
Ensuite vous les ciselez en fine lamelles. Vous épluchez et ciselez l'échalotte et vous la mettez avec les champignons. (ici j'utilise un oignon, car je n'avais plus d'échalottes :-/ )
 
 
Dans un fait-tout, faites fondre du beurre, n'ayez pas peur d'en mettre. Une fois le beurre fondu, placez les chamignons au fond de la marmite et mélangez pour bien les imprégner de beurre.
Faites les suer à feu doux.
 
 
Une fois que les champignons ont bien réduits et commencent à accrocher au fond de la marmite, Déglacez les au vinaigre balsamique. Continuez de les faire cuire jusqu'à ce que le viniagre se soit bien évaporé.


2. Le Risotto au vin rouge
 
-> Ingrédients

- 150Grs de Riz à Risotto appelé "Arborio"
- 25Cl de Vin rouge
- Eau
- Sel, Poivre


On va utiliser le fond de matière grasse qui restait dans la marmite des champignons.
Il suffit juste de verser le riz dans la marmite chaude et mélanger pour que le riz devienne translucide, le tout à feu vif.
 
 
Une fois que le riz est translucide, on déglace au vin rouge et on verse toute la brique de vin rouge.
Laissez toujours à feu vif, par contre il faudra surveillez que le riz ne colle pas tout le long de la cuisson.
Il faut environ 25 à 30 minutes pour cuire un Risotto (oui je sais, c'est long ^^)
 
 
 
Une fois que le riz est à la limite entre le fondant et le "Al Dente", il est prêt et vous allez pouvoir déguster un repas riche en goûts ! 
Ca explose littéralement en bouche. Bon appétit !