A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Bonjour à vous en ce merveilleux week-end bien obscurci par les nuages (pour changer ...vive  Paris) ^o^
Que c'est il passé cette semaine pour que le Naeco n'ai rien posté?????
Pas d'excuses mais des belles photos ^o^
Sachez d'abord que j'ai vécu un grand moment familiale avec la rencontre officielle entre ma famille et ma belle famille, bien entendu autour d'une table. Maman Naeco à fait ce que son fiston adore, un repas tout en simplicité et en saveur du terroir. Je sais vous en bavez d'avance alors quelques photos pour vous faire plaisir ^o^




Bon alors, oui, en effet, les photos du téléphone, j'ai décidé d'arrêté car ça pique les yeux de voir des photos aussi laide. Profitez donc de ces photos moches elles vont devenir collector mdr 
Le repas était délicieux et s'est très bien déroulé. Je suis allez voir avec Mr Naeco, un couple d'amis qui nous a proposé de nous rendre dans un restaurant chinois extraordinaire de Grenoble........vendu on y va. Le nom fait peur , en effet il s'appelle le restaurant Mei-shan. 
C'est interdit de faire des plats aussi délicieux et pourtant je ne suis pas facile dès que l'on touche a la cuisine chinoise.


- Ben pourquoi ça Naeco-chan????
- Parce que les cuisiniers des restaurant chinois sont très souvent des non-cuisiniers. La cuisine chinoise, ce n'est pas du sucre à volonté dans les plats et de la farine à s'étouffer pour épaissir la sauce. C'est une cuisine raffinée qui mérite du respect et la plupart des restaurants chinois n'ont pas ce respect de leur culture. 
- Houai mais l'aigre-doux ça déchire tout.
- .........................l'aigre doux avec du vinaigre de riz en quantité raisonnable oui; avec du vinaigre de gros vin rouge NONNNNN!!!!!!    Bon et puis laisse moi écrire mon blog je suis en retard ......désolé, cette voix intérieure m'énerve en ce moment  ^o^ 


Voici donc quelques clichés de cette aventure culinaire délicieuse au Mei-shan de Grenoble ^o^



Non mais réellement ces plaques chaudes ne sont elles pas FA BU LEU SES ??????
J'ai pris le boeuf avec le parapluie rose, c'était le boeuf Mystère....................une petite tuerie.
J'avais peur de tombé sur un mélange de boeuf et de ce dessert typique des restaurant chinois.... le Mystère glacé mdr 
Grâce à Mr Naeco et  moi même, nous avons tellement fait rire notre couple d 'amis que Sabine à eu des contractions et hop 12 h plus tard le petit Thomas est viendu ^o^  


Un problème pour accouché????? nous sommes là ^o^



Petit tour avec la belle famille à la cave de la Chartreuse de Voiron (ma ville à moi). 
Attendez...........Ho mon dieu vous ne connaissez pas la Chartreuse???????????


- Hé ho Naeco-chan on est pas tous Voironnais , alors ramène ta science
- Je vais pas me faire prier hihihi 


La Chartreuse est un élixir de longue vie. Un Mystérieux manuscrit (non il n'est pas chinois  hihi) fût donné par le maréchal  d'Estrée aux moines de la chartreuses de Vauvert de Paris en 1605. Sur ce manuscrit une recette très complexe qui combine 130 plantes dans les noms et les doses sont tenue au grand secrets. Deux personnes sur terre connaissent uniquement la moitié de la recette que l'autre ne connais pas . le manuscrit d'origine est caché dans un coffre en suisse. Grâce à l'apothicaire des père chartreux et de nombreux dosages, un élixir fût créer suivi de divers digestifs dont la non moins célèbre Chartreuse verte.


La gamme se compose de :
-L'élixir végétal de la grande chartreuse
-la chartreuse verte
-la chartreuse jaune
-la chartreuse du 9ème centenaire
-la chartreuse cuvée du millénaire
-la chartreuse Vieillissement Exceptionnellement Prolongée 
-la chartreuse 1605 anniversaire
-la chartreuse épiscopale
et j'en passe et des meilleures.
Selon les types, le goût des plantes et le taux d'alcool change, c'est une expérience qu'il se faut d'avoir une fois dans sa vie. Certains bar dans Paris ont de la chartreuse, goûtez la glacée c'est un délice qui se déguste. 
Elle à été utilisé lors des baptêmes des rois c'est pas pour rien ^o^


Alors Hop un petit achat discret à la boutique en sortant de la visite



Bon alors après ce week-end un peu chargé retour sur Paris. 
Ho surprise un retard de 1h40 , merci pas la sncf, et puis c'est bien connu que les métro roule après 1h00.....VDM
Pendant  la semaine, j'ai eu un léger mot avec une amie (limite de la taquinerie je vous rassure) qui n'a rien trouvé de mieux que de me demander de me faire pardonner grâce à non pas un, mais deux Bentôs. o_O'
Bon ben c'est parti, elle m'a donné le thème, Batman le défi pour l'un et pour l'autre , Noces funèbres....... Ça c'est ce que j'appelle un bon baptême du feu ^o^
J'ai eu en même temps grâce à Mademoiselle.m,  connaissance d'un concours de bentô kyaraben sur le thème des fleurs et ou du football.......je ne vais JAMAIS réussir a tout faire en si peu de temps ^o^
Je ne parle même pas du concours de brunch de cookingkitten qui me surveille pour que je ne perde pas le rythme du blog et Marie-chan qui n'est pas en reste hihihihi
Busy darling, busy, busy!!!!!


La dessus dîner improvisé à Higuma Opéra avec Kinu sekiguchi et Mr Naeco



Pour finir la semaine , je n'ai rien trouvé de mieux que de préparer un barbecue japonais de boeuf Teriyaki dans ma super grande cuisine ^o^ 
Grâce à ma super plaque de cuisson acheté a K-mart rue st Anne , grill plus plaque de cuisson 40 euros , pas chers du tout pour une fois hihihi. 



J'ai aussi vu chez Komikku une boîte Bentô de pic nique pour MOIIIIIIIIIIII 3.475 L je la prend aujourd'hui hihihihi.
Bon allez je vais me motiver j'ai des Bentô a préparer et des recettes à écrire pour vous les faire partager, en tout cas , une chose de sûr, plus jamais j'attends aussi longtemps pour raconter autant de chose. 

Merci à vous qui venez de plus en plus nombreux ^o^ bises.

Arigato gozaimas ^o^

Naeco-Taisho


 

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Commentaires

Perce
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Perce
Hey, je connais le Higuma de l'opéra, on y va souvent avec une amie. C'est bon et pas cher. Et puis y'a un Häagen-Dasz juste à côté pour le dessert (car je crois bien qu'ils n'ont pas de carte des desserts dans ce resto...). Bref une bonne adresse souvent blindée...