A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Vous connaissez sans aucun doute, car vous êtes des lecteurs réguliers, mes PDD, les Pizzas De Dieu

Plusieurs PDD ont déjà vue le jour dont certaines sur ce site et beaucoup d'autres sont en photos dans mes dossiers a attendre la libération. 


Mais il se trouve que je me lance maintenant dans la lutte contre les Burgers ignobles 


non mais pourquoi pas un poubelle burger????

j'ose même pas imaginé le goût

 

Alors le Hamburger c'est quoi???


Wiki mon ami let's go ^o^

 

Aujourd'hui, en anglais (du moins en anglais américain), le mot hamburger désigne autant le sandwich que le steak haché.

Il n'existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais), puisque le nom de la ville de Hambourg a une étymologie différente.

La composition d'un hamburger de fast-food est plus complexe que la recette originale.

Par exemple, voici la composition partielle d'un hamburger chez McDonald's :pain ;

viande de boeuf sous forme de steak haché ;

cornichons, oignons, laitue ;

eau, sel, soja ;

sucres : sucre inverti, saccharose, dextrose ;

émulsifiants : E472e (esters monoacétyltartriques et diacéthyltartriques des mono- et diglycérides d'acides gras), E471 (mono- et diglycérides d'acides gras), E481 (stéaroyl-2-lactylate de sodium) ;

divers : E300 (acide ascorbique), E516 (sulfate de calcium gypse), E262 (acétate de sodium), E210 (acide benzoïque), E327 (lactate de calcium)..

 

C'est encore pire en lisant la définition de ce que certains ingurgite a prix d'or à "Fils de Donald"


Voila pourquoi je lance en parallèle des PDD, les BDD, les Burgers De Dieu

 


Voici pour vous mon "CHICKEN-DREAM"

 


Alors ça vous tente? Let's goooooo ^o^



INGRÉDIENTS ET MATOS ^o^


Bon faut être honnête la il faut cuisiné un peu mais honnêtement ça vaut tellement le coup ^o^

 

-Une tomate coeur de boeuf ou corne (il y a beaucoup plus de chaire et très peu de jus)

-Une salade (moi j'aime bien la sucrine)

-Du fromage à burger

-2 blanc de poulet ou de dinde

-Du pain de burger large

-De la coriandre en poudre (si vous avez de la fraiche c'est encore mieux, il faudra en mettre une bonne demie poignée émincée fin)

-2 feuilles de sauges (optionnelle mais c'est un vrai plus gustatif)

-sel

-poivre

-un tiers d'une boite de fromage frais genre st moret

-1 gros oignon

-1 gousse d'ail écrasée en purée (une gousse c'est une petite partie qui forme avec ses copines une tête d'ail)

-De la farine

-1 oeuf

-De la chapelure (plsu elle est grosse meilleur c'est)

-Une friteuse (sinon une casserole haute mais ATTENTION dangereux ne JAMAIS mettre de l'eau dedans, ni une flamme, sinon projection et explosion)

-Un mixeur banal (a main ou fixe......sinon ben au couteau de toute façon pas la peine d'avoir une purée fine, les morceaux seront encore plus agréable)

 

 

En premier lieu on met ensemble la dinde en morceaux (si pas de mixeur en tout petits bouts)

l'oignon, le sel, le poivre, la sauge, le fromage, l'ail, la coriandre en poudre.

 

On mixe le tout.

 

On obtient une bouillie pas super belle mais c 'est le but.

 

 

On prépare 3 petit ramequin, a gauche la farine, au milieu un oeuf bien battu et la chapelure

 

 

On se prépare, donc on met l'huile à chauffer 160-170°C

 

On prépare des petite boulettes pour faire des nuggets ou de plus grand comme la paume de la main pour les burgers.

 

 

 

 

 On la tourne dans la farine généreusement, que ce soit bien sec.

 

On le plonge rapidement de tout coté dans l'oeuf battu (c'est normale si ça s'imbibe et que certaines zones se retrouve sans farine)

 

 

On termine en posant la boulette dans la chapelure et on la recouvre de chapelure, on ne la retourne pas, et on s'assure que la chapelure adhère de partout.

 

 

Lorsque c'est fait, direction le bain d'huile chaud (c'est chaud quand on plonge non pas le doigt ^o^ mais un petit bout de poulet nature dedans.Si ça fait des bulles autour c'est la bonne température.)


On laisse cuire jusqu'à ce que ça prenne la bonne couleur (comme l'épreuve friture dans Cooking-mama)


voila la bonne couleur de cuisson

Mon dieu l'intérieur sent bon,

on s'en damnerai comme dans Dante's Inferno ^o^

Ça c'est la version nuggets, faites les justes plus gros MAIS pas plus épais sinon ca aura du mal a cuire à coeur .........et la volaille ne se mange QUE bien cuite (pas de jus rouge).

 

Maintenant que nous avons enfin nos ingrédients, passons au montage de notre "CHICKEN-DREAM"


LA MÉTHODE DU TAÏSHO ^o^


J'ai pensé à vous et ai fait ce petit montage ^o^

 

 

J'ai mis une pointe de mayonnaise sur le bas du burger comme vous le voyez.

 

SPECIAL MOVE ^o^

 

Je vous conseil de faire grillé un minimum les pains sur la face intérieur ^o^

Ça sera croquant et ca sublime le burger ^o^

 

 

 

 

Bon ben j'ai plus rien à dire...... 

ITADAKIMMAAAAAASSSSSSSSS ^o^

 


 


 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :

 

 

A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^

 

Soyez cool, faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^

 

Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^

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Commentaires

Miss V.
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Miss V.
Mon estomac et moi-même sommes bien ravis de te revoir ! :)