A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Et oui , déjà ma PDD Level 15................................vous ne savez toujours pas ce que c'est que la PDD, mais vous êtes sur quelle planète ? ^o^ Allez hop une petite piqûre de rappel s'impose.

 

 

Depuis quelques semaines je m'atèle à un étrange exercice.

Au lieu d'être comme beaucoup sur WOW (comprenez World of warcraft) ou sur TOR (The Old Republic) , moi je fait du leveling sur un nouveau jeux.....................La Pizza de Dieu (PDD)

 

 

Et je suis déjà à un bon niveau ^o^ pour plus de détails cliquez ici 

 

Maintenant que vous êtes à jour, voyons voir ce que nous réserve cette cuvée level 15 ^o^

 

Cette petite merveille est ma PDD level 15 alias " Bosquet Dijonais"

 

Quels sont donc les secrets de cette nouvelle Sainte pizza? Pour vous et vos petits yeux gourmands, voici la tite recette ^o^

 

Pour la pâte c'est toujours pareil

 

(RAPPEL)

 

 

 

INGREDIENTS ET MATOS pour la pâte ^o^ 


Une plaque de four

Un four préchauffé à 250°

400gr de semoule de blé extrafine PAS DE FARINE

280 à 300gr d'eau (oui on pèse l'eau)

2 shooter d'huile d'olive 

un creux de main de sel (environ 5 bonnes pincées avec 2 doigts pas 3 ni 4 lol)

30 g de levain (ça se trouve dans toutes les boutiques bio et ça coûte rien, PAS DE LEVURES, du levain ^o^)


on mélange la semoule avec le levain et le sel, puis après on met l'eau et l'huile et on touille avec les mains. 




On veux une boule humide, souple voir très souple, ça ressemble pas à une boule d'ailleurs , mais à un énorme paquet de glu mais ce n'est pas grave. Il faut qu'elle commence à devenir élastique un minimum. (en gros on l'écrase , on la tord , on la déchire , on la malaxe durant 5 minutes ........des vrais minutes pas des minutes de feignasse ^o^) 

 

Une fois que vous y êtes, on racle bien les doigts pour pas en mettre de partout et on passe à l'étape 2 notre spécial move. 


SPECIAL MOVE ^o^ 


On met de la semoule au fond de la plaque noir du four et on y place grossièrement la pâte, on l'étale tant bien que mal sur toute la surface. 




 

 

La semoule de blé va empêché la pâte de coller au fond et lui donnera ce coté granuleux et croustillant tout en prenant toute l'humidité en trop. 



SPECIAL MOVE 2 ^o^ 


On place notre plaque de four dans la salle de bain, chauffage a fond entre 22 et 26 degrés ça suffit) et on ferme la porte.  On laisse lever la pâte au moins 2 heures, 4 c'est mieux. 


2 heures minimum plus tard vous vous trouvez en face d'une pâte magnifiquement levée............bon ben maintenant c'est a à nous de jouer

 

INGRÉDIENTS ET MATOS pour la garniture ^o^ 

 

 

1 boîte de fromage frais (genre st moret mais en marque distributeur c'est pareil) 

4 saucisse fumée (les miennes sont aussi longue qu'un stylo) 

2 blanc de dinde

2 oignons

1 aubergine

1 petit pot de moutarde aux champignons (sinon juste de la moutarde et une petite boite de champignons forestier) voir la photo. 

1 grosse pomme de terre 

Du film micro-onde.....donc un micro-onde aussi ^o^ 

Quelques tranches de raclette qui doit vous resté au fond du frigo. 

 

 


 


LA MÉTHODE DU TAISHO ^o^ 



 

Comme vous le voyez , je fait sauté avec très peu d'huile neutre (tournesol ça va très bien) mes oignons coupés fin.

Je coupe fin aussi les saucisses et l'aubergine.

Je mélange le fromage frais avec la moutarde et je goûte si il y a trop de moutarde , je rajoute du fromage et vice versa. Si la moutarde que vous employez n'a pas de champignons, on égouttera la boite de champignon puis on les fera sauté 5 minutes à la poêle sans couvercle pour qu'ils perdent un peu de leurs eau.

On émince la dinde.

Bon ben c'est parti, montage de la PDD


 

On tartine la pâte sans trop appuyé (ça ferai retombé la pâte car ça enlève l'air) 

On dispose par dessus , les oignons, puis les tranches d'aubergines

 

 

SPECIAL MOVE ^o^

 

L'ordre est très important car il a une logique.

Les oignons sont déjà cuit donc on peux les mettres sur le dessous de la garniture.

Les aubergines par dessus feront barrière avec le reste car l'aubergine absorbe énormément les corps gras (je devrai m'en mettre autour du bide ^o^)

Ainsi par dessus les aubergines on mettra les saucisses qui vont rendre leurs gras sur les aubergines leurs donnant un goût divin.

La dinde viendra comblé les trous laissé par la saucisse en gros c'est en alternance.

La dinde va rendre de l'eau (qui cuira l'aubergine) et capté le reste de gras fournis par les saucisses mais aussi par le fromage qui sera juste au dessus  (moi de la raclette).

Des photos pour mieux comprendre ^o^

 

 

 

 

On enfourne direct 15 minutes à 250° et on la sort dès que les 15 minutes sont passées pour la suite. laissez le four tourné à fond car on va la renfournée pour 5 minutes.

 

Pendant ce temps , on enroule la pomme de terre non épluchée dans du film plastique (on ferme bien partout partout partout ^o^

 

 

et hop au micro-onde pleins pot bien 3 à 5 minutes.

On plantera un couteau (a travers le film) dans la patate, si le couteau rentre tout seul sans résistance la pomme de terre est cuite, on la déballe et on enlève la peau.

Si comme moi tu investi dans des armes level 30 tu possède donc un presse purée à main, si ce n'est pas le cas, prend une fourchette level 2 ^o^

On met cette purée nature sur la pizza qui à cuit 15 minutes.

On fait pas un gratin, on en met juste un peu, moi je n'ai mis qu'une pomme de terre et ca suffit largement, a vous de doser mais plus vous en mettez moins vous aurez de saveurs.

 

Mon presse purée level 30 ^o^ 

 

 

 

Pas plus de pomme de terre que 

ça

Et hop 5 minutes pleins pot dans le four. 


 

 

 

 

 

 

 

La pâte est juste splendide ^o^ 

 

 

 

 

ITADAKIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

 

 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :

 

 

A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^

 

Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^

 

 

 

 

 

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Commentaires

damded
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damded
Apparemment t'as réussi à voir les photos malgré mon incapacité à les insérer dans le commentaire.
Un retour sur le bosquet dijonnais : délicieux.
J'ai diminué les doses pour la pâte car mon four n'est pas aussi grand que le tien et cette fois-ci je l'ai étalé avant de la laisser lever. C'était du coup un peu moins galère et à l'arrivée elle était plus croustillante car moins épaisse. Je m'attendais à ce qu'elle soit lourde et difficile à digérer mais en fait je l'ai trouvé à mon grand étonnement légère ( sachant qu'en fromage j'ai mis des restes de mozza et de saint-nectaire ).
Je vais essayer de faire une garniture maison pour la prochaine fois.
Naeco
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Naeco
les saucisses fumées de strasbourg ou des montbéliardes font l'affaire , la morteau c'est le luxe ^o^
Si tu trouve que les aubergines sont encore trop dures, je te conseil de les passées 3 min minimum à la poêle avant de les mettre sur la pizza, fait gaffe ça boit énormément de gras donc n'en abuse pas sinon tu en aura trop dans la pizza.
Pour la pâte, c'est un très bon début, n'hésite pas à la pétrir 5 bonne minutes, je mettrai une vidéo pour te montrer comment la pétrir sans se flingué les mains et les bras.
Mais je dit GG damded ^o^
damded
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damded
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damded
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damded
Pour la pâte, j'aurais mieux fait de relire la recette avant de poster, ça m'aurait évité de la laisser lever dans un saladier pour l'étaler après. Méa culpa.

J'ai pris une photo de la pizza. Le problème, c'est que l'ai prise avec mon téléphone et que je n'arrive plus à trouver l'adaptateur micro-sd. Dès que je le retrouve je t'envoie la photo.

Par contre je viens d'aller faire les courses pour la PDD level 15, et en saucisses fumées, je n'ai trouvé que de la morteau. J'ai demandé au charcutier de m'en mettre deux grosses sans faire gaffe au prix. Quand j'ai entendu 13,47€ ça m'a fait tout drôle. J'espère que la PDD 17 sera plus économique :D
Naeco
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Naeco
Alors pour la pâte si elle colle au doigts, mouille les et étire grossièrement la pâte, Ca ne s'étale pas au rouleau, tout à la main.
N'hésite pas a y aller franco , tant que la pâte n'a pas levé tu peux y aller comme un bourrin lol
Les aubergines je les épluches à l'économe quand elles sont crue.
En ce qui concerne le sel , c'est normale car c'est selon ton goût, rappel toi ce que disent tous les jury dans top chef ou master chef, goûte et assaisonne ^o^
Je suis super content que tu ai fait ca pour tes amis , tu as pas une photo ? ^o^ allez a bientot pour la PDD level 17
damded
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damded
J'ai fait la PDD level 12 hier et je dois t'avouer que j'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte. Elle était devenue trop collante. J'ai rajouté les 100g de semoule qu'il me restait mais c'était quand même difficile. Aussi, si tu as une technique pour éplucher les aubergines peu cuites, ça m'éviterais d'être digne de vidéogag. Pour la garniture c'était délicieux, les aliments se marriaient super bien, mes goûteurs étaient conquis et se demandaient d'où je pouvais sortir de telles recettes ( parce qu'avant je leur avait fait la purée pomme de terre-potiron-mascarpone, une réussite ). Ils ont quand même mis un bémol sur le manque de sel.