Je vous souhaite une bien bonne chandeleur à toutes et à tous.

 
Mais qu'est ce que c'est donc que ce truc la Chandeleur? aucun rapport avec Mr Bing ou un de ses amis, la chandeleur est une fête synonyme de crêpes pour nous autres mais qui à une origine complètement différente. 
C'est la présentation du tout jeune Christ au Temple de Jérusalem.......... ça me rappel un peu...... 
 
Enfin bon. On en profite pour fêter la purification de la Sainte Vierge...................car bien entendu une Sainte Vierge need d'être purifiée...........Enfin bon (bis). 
La fête des chandelles à pour but de fêter et d'apporter la purification dans le foyer ainsi que la profusion pour les terres et les bêtes. Le blé excédentaire était alors utilisé pour confectionner des crêpes symbole de prospérité et d'espoir pour l'année en se servant de la chandelle porteuse de purification récupérés plus tôt à l'église. 
 
................................................................Bon nous on va juste faire des crêpes ^o^
 
 
Je suis crêpier de métier (du moins je l'ai été durant un an) et je peux vous le dire, les crêpes n'ont PAS de recettes. 
La pâte à crêpe se fait par intuition, par habitude, car il existe autant de recettes de crêpes qu'il y a de Breton et de pseudo pro de la crêpe ^o^
 
Le but est d'avoir une belle pâte onctueuse (grâce a un mélange farine /lait) et très légèrement épaisse, de couleur crème (du aux oeufs) , une bonne cuillère à soupe de beurre fondue et c'est marre. 
 
Voici donc une pâte à crêpe. banale comme vous et moi ^o^
 
Vous voulez quand bien même une recette, car vous ne vous sentez pas sûr de vous? .............allez je suis trop bon ^o^ 
 
INGRÉDIENTS ET MATOS ^o^ 
 
500gr de Farine
1L de lait (on utilise pas forcément tout car on le versera lentement jusqu'à la bonne consistance) 
6 oeufs
1 pincée de sel
1 grosse cuillère à soupe de beurre fondu
1 bouchon de l'ingrédient mystère (dans mon cas du Schrubb) 
 
LA MÉTHODE DU TAÏSHO ^o^ 
 
On verse en premier la farine que l'on va mélangé lentement mais surement avec le lait . Vous obtiendrez au début une grosse boule de pâte (un peu de nerf que diable t'es level 60 à WOW ou non? ^o^ ) mais plus vous mettrez du lait lentement et j'y tiens, vous allez détendre la pâte, ça va devenir de plus en plus onctueux et normalement , si vous avez pas lambiné en mélangeant fort dès le début, no grumeaux ^o^ 
Quand ça devient assez souple, on y ajoute les oeufs et le beurre fondu, on mélange fort et on observe la pâte en y plongeant la louche et en la sortant. 
 
Si vous voyez que ça nappe la louche d'une façon un peu trop collante, ben remettez un brin de lait, il ne faut pas que ce soit de la flotte, ça doit être nappant et onctueux. Un peu plus liquide qu'un flamby que vous avez touillé à mort ^o^
 
Le but des crêpes c'est de trouvé une garniture qui tienne la route ^o^ 
 
 
 
Voici quelques exemple pour vous de crêpes salées et sucrées ^o^ 
 
 
Crêpes pommes sautées caramélisé au beurre avec son jus de cannelle à la vanille ^o^ 
 

 



Crêpe purée de potiron vert, basilic, saucisse fumée, 
oignon, champignon de Paris 

 

 

 



Le pliage ^o^


 

 

 

 



Crêpes au confit d'oignon, pomme, 
saucisse fumée, pointe de curry 

 

 
 
Crêpe fondue de champignons de Paris, gésiers de volaille, 
fond de volaille, 5 baies
 
 
 
 
Je vous donnerai de plus amples idées ce soir dès que j'aurai fait les miennes car ces photos sont de différentes soirées crêpes durant l'année ^o^ 
 
Allez ITADAKIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^o^