Mes amis et moi même aimons beaucoup le Japon et comme vous tous je présume.

C'est pourquoi avec Zag (Mr Naeco) on s'est lancer un petit défi. 

 

Organisé la best "Japan Lunch Party" ever, mais format chibi (25 personnes quoi ^o^ )

 

Mais il fallait une playlist d'enfer, blindée de Jpop extravagantes, de pubs délirantes et quelques séries "live" ^o^ 

Nous nous sommes préparés et 2 mois plus tard naissait cette première soirée. Mais bon 25 personnes en une demie journée de cuisine........je suis pas superman (j'aimerais bien lol) 

Voila pourquoi j'ai appelé Mademoiselle M à la rescousse car il faut faire à manger pour tout ces goinfres ^o^

 

A vous les arcanes de la CJLP 

(Chibi Japan Lunch Party) 

la plus dantesque in the world ^o^

(Et les recettes bien entendu) 

 

Mise en place

 

Direction les Frères Tang dans le 13ème vendredi soir après 18H30........................personne dans le magasin, enfin de l'aiiiiiiirrrr ^o^ et c'est chose rare croyez moi.

Quelques achats plus tard, direction la maison pour faire le point, il faut que j'y retourne demain matin..........je pense encore manquer de marchandise a ce moment la...............quel fou suis je donc ^o^


Le lendemain, 14h45 Mademoiselle M arrive et on se met au travail, travail bien sérieux comme l'atteste ces fabuleuses photos ^o^


Voici donc l'un des mets de cette soirée.



LE HAMBURG JAPONAIS 

(Hambagu) 




INGREDIENTS ET MATOS ^o^ (Pour 10 hamburgs de 300gr)


750gr de boeuf haché 

750gr de porc haché

6 oeufs

200 à 250gr de chapelure (japonaise si possible elle est plus grosse)

8 à 10 oignons émincés grossièrement (il faut des morceaux de la taille de l'ongle de votre petit doigt)

une bonne noix de muscade rapée

une cuillère à soupe de piment doux ou fort 

deux cuillère à soupe d'huile de sésame

un demi mug de ciboulette ou de tige de petit oignons nouveau Thaï

sel et poivre évidement


Une poêle standard fera l'affaire.


Pour la sauce


Un mug de saké de cuisine 

Un demi mug de ketchup ketchup (ne dénigré pas ce condiment siouplè ^o^)

Un demi mug de sucre glace

Une cuillère à soupe de maïzena



LA MÉTHODE DU TAÏSHO


Comme vous vous en doutez c'est assez complexe donc des images parleront beaucoup mieux 


Mademoiselle M (alias LA Vilaine ^o^)



Pour ceux qui ne comprennent pas les images : On mélange tout à la main ^o^

Puis 


 


On fait des boulettes. Pour le bon dosage.........on prend une balance et on pèse à chaque fois le bon poids pour les portions ^o^  

On roule fermement, il faut éviter toutes bulles d'air à l'intérieur (sinon ça se disloque un brin) 



Puis on écrase un brin entre ses mains et on place dans la poêle avec un brin d'huile au fond. 


Quand la cuisson atteins plus de la moitié de la hauteur de la viande, on peux retourner. 


ATTENTION : c'est du porc, ça se mange cuit, pas de saignant. Donc ça doit être bien cuit à coeur.


Dans notre cas on ne les as pas cuit intégralement car ils vont faire un tour au four avant d'être manger , la cuisson sera donc complète. 

Pour la sauce je n'ai pas de photo mais rien de bien sorcier. 


On verse le saké le ketchup et le sucre glace, on fait bien chauffer le tout. Puis on met petit feu et on y jette la maïzena. A partir de la on tourne sans s'arrêter pendant 2 minutes le temps que la sauce épaississe. On nappe les Hamburgs avec et ...............................


ITADAKIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS    ^o^


 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :

 

 

A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^

 

Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^

 

Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^