A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Vous avez suivis les 2 premières étapes de notre périple sur les traces de Ezio Auditore (si ce n'est pas le cas cliquez la ^o^) et ma démarche pour prouver que Ezio Auditore est un Fake ultime et le retour du fake .

 

Voici le 3ème épisode enjoy ^o^

 

Ce qu'il y a de pire quand on est un gourmet, c'est que toutes les excuses sont bonnes pour manger à s'en faire pété la panse.

 

Soit c'est permis car c'est vendredi donc le début du week-end.

Soit parce qu'on est en week end.

Soit le lundi pour se donner du courage pour la semaine.

Soit le mardi car plus que 4 jours avant le week end.

Soit le mercredi pour fêter le milieu de semaine.

Soit le jeudi youhouuuu le week end c'est demain soir etc...^o^

 

Mais il se trouve que là, j'ai quand même un peu abusé en vacance avec Mr Naeco ^o^

 

Vous vous doutez bien que manger ce n'est pas tout , il faut aussi se cultiver ............pour mieux apprécier et goûter les produits régionaux ^o^

 

Direction un florilège de musée............sur la boustiffaille ^o^

 

Etape numéro 1, le musée du Parmigiano Reggiano ^o^

 

 

 

 

Non content d'avoir appris et vu comment on le faisait, on a put aussi y goûté.

Un bonheur pour les papilles...........non on ne le vois pas dans mes yeux ^o^

 

 

 

Etape numéro 2, le musée de la tomate ^o^

 

 

Ici nous avons appris que la culture et l'industrialisation de la tomate est un marché ENORME, bien plus important que beaucoup d'autres dans l'alimentaire. Il y a eu de véritables guerre pour avoir les nouvelles techniques de conservation et surtout de magouilles légèrement mafiosi afin  de contrôler le marché.

 

 

 

 

 

Une jolie collection de concentré de tomate de tout les âges ^o^

Je veux cette casserole.....

....et cette soupière ^o^

 Etape numéro 3, le musée du jambon de Parme: 

 

 

 

 

 

 

Toutes ces bonnes parties à manger arghhhhhh ^o^

Quand on vous dit que tout est bon dans le cochon ^o^

Mr Naeco blasé par tant de charcuterie.......

et moi qui vit un véritable rêvvvvvvveeeeeeeeeeeeee ^o^

Bon ben à force de voir toute cette bouffe, moi, j'ai faim ^o^

Direction l'hôtel.

 

- Bonjour Mr le réceptionniste

- Si

- Où est ce que vous allez manger avec vos amis ou votre famille?

-..............oO' qué?

- Où allez vous mangé avec vos amis? quel restaurant? pas pour touristes.

- ha si si  nous aller là...

- MERCIIIIIIIIIIIIIII

 

Vous venez d'avoir la seule bonne méthode afin de connaitre les bonnes adresses près de votre hotel et croyez moi, c'était une purée de bonne adresse ^o^

 

 

LEON D'ORO à Castrocaro terme e terra del sole, Italia près de Forli.

 

Petit restaurant mettant en esclavage une sympathique mamie par son fils................c'est dingue de voir ce que les esclaves de cet âge peuvent faire avec leurs tites mains ^o^

 

Je rigole bien entendu ........enfin pas si sûr.

Castrocara terme est une ville de terme comme son nom l'indique........nous étions surement les plus jeune touristes de la ville (petit malaise lol).

Nous arrivons comme des fleurs à ce restaurant vers 21h30...................toute la ville était déjà couché of course.........même la petite mamie du restaurant sur son canapé piquait un roupillon.

Nous sommes arrivé, le fils l'a réveillée et la pauvrette est partie en cuisine aussi sec. Nous avons énormément culpabilisé de la couper dans son sommeil, mais comme les photos le laisse voir, elle cuisinait divinement bien.

Une cuisine du terroir, exclusivement fait avec des produit du coin.

Une découverte comme on en fait une fois dans une vie.

Des raviolis à la pomme de terre, douce comme de l'or et onctueuses comme un nuage, parsemées de cèpes du coin.......*BAVVVVVEEEEEE

 

 

 

Des crostinis à foison...........pour une personne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet de veau, cèpes bolets et patates sautées.........odieusement bon 

 

Filet de veau, sauce citron et huile d'olive, patates sautées.......idem

 

Continuons donc notre périple pour Sienne la magnifique.

 

Tout le monde ne parle que de Florence, mais Sienne est une perle unique dans un écrin de Toscane ^o^

 

Et ceci à 5 minutes de Sienne ^o^

 

Je passe les fabuleux monuments car pour ca il faut lire le post suivant http://www.gameblog.fr/blogs/naeco/p_44357_hommage-a-gameblog-sur-les-traces-de-ezio-auditore

 

 

Nous voici donc a la recherche d'une autre perle gastronomique et .............nous l'avons trouver...........

 

Oserai-je dévoilé ce diamant fabuleux qu'est le

 

 

C'est bien parce que je sais que je n'ai que 7 lecteurs que je me permet de mettre cette adresse tenue secrète par les gens des terres profonde ^o^ 

 

Pourquoi autant de mystère sur cette adresse...................car on y sert une viande un peu spéciale, de la Florentine. 

Pour les gastronomes que vous êtes vous devez savoir ce qu'est le "lardo de colonata"?? Non????

Bon ben pour les gens intéressés voici un lien vers mon pote Wiki

 

c'était d'ailleurs mes antipastis, du lardo de colonata

 

Et bien sachez que cette crème de perle viens ici dans la composition du plat de roi qu'il nous a été donné de goûter. 

 

Voici le roi des steaks de boeuf florentine ^o^

 

 

 

 

Comment expliquer ce que l'on ressent quand on goûte ce genre de plat.................on ne peut pas, il faut le vivre (et encore plus le goûter) pour savoir à quel point c'est un délice.

 

Bon je m'en doute bien que vous en avez marre de me lire alors place à toutes les photos de nos pérégrinations gustative, histoire de mettre fin à cette argumentation comme quoi Ezio Auditore est un fake ^o^

 

Pasta aux légumes du soleil

 

Vous ne rêvez pas c'est bien un CHOCO KEBAB

regardez un peu la vidéo et osez me dire que ça ne donne pas faim ^o^

 

Le pain italien est quand même l'un des plus IGNOBLE du monde

SEC et sans SEL. On dirai de l'hostie périmée oO'

 

Un plat de tripes et sa PETITE salade d'accompagnement

 

non ce ne sont pas des curly à la carbonara, mais un genre de spatzels

 

non là quand même il faut pas déconner

 

Glace pistache et fleur de lait maison of course ^o^

pêche et stracciatella ^o^ 

un taboulé ............de mie de pain, traditionnel de la région de Sienne

 

 

houuuuuuuuu lui il a fait très mal ^o^

 

des pâtes fraîche cru c'est délicieux ^o^

 

surtout à la ricotta épinard ^o^

 

petites pizzeria de rue ^o^

 

 

 

les croissant farcis a la crème pâtissière ou au lait ou à la compote etc...

 

oui j'aime la pistache et les pêches ^o^

 

Crostinis divers et variés MAIS bon ^o^

 

Ma plus grosse claque de pizzeria, la mi-calzonne...

 

....dans la calzonne au moins 200 gr de mozzarella entière

et de la ricotta aux épinards pour comblé les trous oO'''

 

 

 

ça c'est de l'huile picante ^o^ avec les piments et les graines broyées ^o^

 

 

Vous connaissez le Christollen, le nougat......

..et bien ceci explose les deux derniers cités ^o^

C'est du Panforte di Sienna......HO MON DIEU

 

Petite bouchée au riz a la crème et au safran sucré

avec un petit friand de pomme façon tatin

 

 

 

Oui on a fini comme des barriques........

 

à force de mangé comme des vaches ^o^

 

 

Je le dit donc haut et fort:

 

COMMENT EZIO AUDITORE  FAIT POUR ETRE AUSSI MINCE ?????????

CAR IL EST UN FAKE!!!!!

EZIO ETAIT UN PETIT RONDELET A FORCE DE MANGER CE GENRE DE CHOSE TOUTE SA VIE ^o^

 

 

 

 

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Commentaires

Miss V.
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Miss V.
Je viens de prendre 2 kilos juste en lisant ton post... La mi calzone et le lardo de colonata ça a l'air d'être à tomber par terre !! J'ai un souvenir de glace en Italie, impérissable ! J'avais pris crème, pana cotta et yaourt et on sentait une différence subtile mais bien présente entre les trois... Si tu passes un jour a Trieste, ce glacier vaut le détour ! :bave:
Naeco
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Naeco
j'ai pris que 3 kilos ^o^ mais en rentrant j'ai arrêter de fumer.................j'en ai pris 10 lol
chocolat
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chocolat
Sérieusement t'as pris combien?
C'est trop appétissant!! :bave:
Karas
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Karas
Merci pour ce voyage culinaire ^_^ Toutes ces plats mettent l'eau à la bouche :bave: