A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Non mais réellement, croyez vous que j'aurais plier face à une mauvaise herbe???
Mademoiselle M pense peux être que je ne sais pas faire du mimi kawaii???? c'est vrai, mais je sais encore manié mon scalpel pour faire de simples tranches de fromage de magnifiques oeuvre d'art ^o^

J'ai donc répondu à l'humiliation qu'elle m'a faite en se moquant de mon costume de fée des pirates super chers que j'avais pris au village gay-jouet...pardon jouet-club, près de chez moi ^o^

Je me suis donc mis à la tache de faire taire cette vilaine une fois encore et je me suis attaqué, tel Jayce, à la racine du mal ^o^

 
 
JE VAIS TE DÉTRUIRE 
VILAINE FEMME DE DISKOR ^o^
 

Voici l'origine de ce 3ème Round 


OKI mauvaise herbe prend toi un bon coup de .....


.........dans ta faaaaaaaaaaaaaaaace ^o^


On fait moins sa maligne la hein????? ^o^

Pour les soucieux du détails voici quelques menu clichés ^o^

 

 



Alors qu'est ce qu'il y a de bon la dedans ??? ^o^

Dans le bas, un sauté de pâtes aux champignons mijotés dans la graisse de saucisses fumées ^o^
Tête de mort en champignons et tomate cerise oeuf ^o^
Fleurs en fromage à croque monsieur et colorant alimentaire.

Pour le haut, purée de potiron acheter à Tang frère et focaccina italienne aux herbe et aux oignons grillés.
Tirez pas la tronche, voici pour vous les recettes de ces deux derniers plats succulent ^o^


Selon mon pote Wiki voici ce qu'est une purée :

"Une purée est une préparation culinaire à base de légumes cuits ou crus, et ensuite écrasés. Le terme s'applique en particulier à la purée de pommes de terre." 

 et c'est quoi un potiron? ^o^

"Le potiron (Cucurbita maxima) est une plante de la famille des Cucurbitacées (tribu des Cucurbitaceae) originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud.
Le potiron est largement cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume qui est revenu à la mode ces dernières années. C'est l'une des cinq espèces de courges les plus couramment cultivées."


On va s'occupé de ce premier plat qui ne demande RIEN à faire.



INGRÉDIENTS ET MATOS ^o^


Un demi potiron
4 à 6 patates
Un peu de crème fraîche ou le mieux du mascarpone ^o^
Un four




LA MÉTHODE DU TAISHO ^o^


On coupe le potiron en 2 sans l'épluché et on le met sur une plaque de four avec les patates non pelées (venez pas me dire que vous ne pouvez pas faire ca hein? ^o^)


Dans un four chaud, à 200° pendant 50 min à 1 heure pour le potiron 30 min pour les patates (vous les retirerez donc à mis cuisson) 




SPECIAL MOVE ^o^


Pourquoi tout cuire sans rien éplucher???
Tout simplement car je veux pouvoir vider le potiron comme un avocat et que la chaire sera bien sèche et ne coulera ni ne brûlera à l intérieur du légume.


On sort le tout du four

Pour la photo, après cuisson j'ai retiré les graines dans la partie du bas, 
pour montrer qu'avec une cuillère tout part.





On vide la chaire du potiron, on retire la peau des patates




On met le tout dans un saladier, avec 3 cuillèrede crème fraîche ou mascarpone et on écrase le tout à la fourchette ^o^

 
 

On sale, on poivre...........



........à TABBBBBBBBBBLE ^o^






Et c'est quoi une focaccina??

"La focaccia est un pain de forme plate cuit au four et originaire d'Italie, qui peut être agrémenté d'autres ingrédients. Il est historiquement lié à la pizza et considéré comme étant la version italienne de la fougasse"

 Pour la focaccina il faut un peu plus de temps mais pour 8 personnes ^o^

le pain focaccina est derrière le round up ^o^





INGRÉDIENTS ET MATOS ^o^


Un plat à four creux et large (genre taille d'une plaque a découper les légumes............taille A3 max donc ^o^)
Un four
1Kg de semoule de blé dur très fine
600 ml d'eau
10g de sel
du romarin frais
1 verre a cantine d huile d olive
1 sachet ou cube de levure de boulanger (ca s'achète en supermarché alors pas d'excuse) 
Un peu de force physique pendant au moins 3 minutes
5 heures devant vous, préparez donc ça le midi pour le soir ^o^
2 oignons émincés pas trop fin




LA MÉTHODE DU TAISHO ^o^


On mélange tout sauf l huile pendant 3 minutes. 
On pétrit le tout avec amour dans le saladier. 
Et on oublie pas de se laver les mains avant de faire ça.




SPECIAL MOVE ^o^ 


Persévérez c'est super bon et pas de flemme de vieille dondons ^o^


Quand vous avez tout pétrit, on ajoute l'huile et on pétrit encore 1 minute


On laisse reposé 4heures minimum près d'un radiateur avec un torchon humide qui recouvre le saladier............................................

4H min plus tard, 

On verse un peu de farine ou de semoule de blé dur très fine dans le plat puis on verse dessus toute la pâte. 
Je l'étale avec le bout des doigts sans trop l'écrasée pour qu'elle prenne tout le plat tout en restant bien épaisse.

Je fait des renfoncements avec mes doigts. 
Je jette dessus encore un peu de sel (un peu de poivre si vous aimez.........moi oui j'aime ^o^ ) , les herbes et les oignons émincés pas trop fin j'insiste. 

On obtient ça 

 


Direction le four déjà chauffer max 250°


25 à 30 minutes à 250° position basse dans le four.


A TABBBBBBBBBBBBBBBBBBBBLLLLLLLLLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEE ^o^ 

Un petit commentaire ça fait toujours plaisir ^o^

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^

 

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Commentaires

Sale Gosse
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Sale Gosse
Je te soutiens depuis le début de la guerre, tu as bien fais de la round upé cette vilaine (faut quand même admettre qu'il est très étrange ce chapeau...). Va Jayce Naeco, vient libérer le monde de la terreur des montroplantes !
Naeco
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Naeco
la vache des pate au sucre, c'est limite un plat d'étudiant ça lol bon pour les pâtes au sucre, tu peux rajouté dedans une Ste conserve maison (voir un de mes premiers post avec ma Ste conserve de courgette) d'oignons a l huile d'olive et du romarin.

Tu peux aussi te servir des pâtes sucrées pour y mettre un peu de crème fraîche du saumon, de l'aneth et un brin de moutarde, tu obtiendra une sauce nordique sucrée comme Ikea en raffole ^o^
Miss V.
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Miss V.
Yummy yummy yummy comme toujours !! :) Par contre, pour ma grande mère polonaise en pleine régression, j'ai laissé tomber: son nouveau truc c'est les pates au sucre et pas moyen de lui faire manger autre chose :/
oni60
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oni60
ouais je ferai ça avec mon fils, ça lui apprendra la patience
Naeco
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Naeco
c'est bien de la semoule de blé dur et pas de la farine, tu verra c'est trop bon, il faut vraiment attendre 4 heures pour que la pâte lève un max ^o^
oni60
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oni60
vais me faire la focaccia ce week-end!!!

c'est bien de la semoule très fine, pas de la farine, on est d'accord?