A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Comme vous ne le savez pas encore, je suis un ami de Mademoiselle M.

Cette charmante et respectable dame m'a convié à un congrès cullinaire au Futuroscope afin de rencontrer des grand chefs de la cuisine moléculaire.

 

En un mot comme en cent : MIAM ^o^

 

Je m'en vais vous narrez notre doux périple au coté de la dame aux beaux Bentôs ^o^ (n'oubliez pas vous pouvez toujours le trouver à cette adresse)

 

Mercredi soir mon téléphone sonne:

- Mallow??

- Piwou, ca te dit de m'accompagné au Futuroscope pour un rassemblement culin..

- OUUIIIIIIIIIIII ^o^

- Bon alors Samedi 2 juillet rendez vous gare de montparnasse, on prend le tgv direction le Futuroscope

- A samedi miciiiiiiiiiii ^o^

 

Bon je me prépare, ne mange rien la veille histoire d'être sûr de faire honneurs à nos hôtes sur place................et quels hôtes !!!!

 

Nous voili dans le train direction un oasis de saveurs nouvelles et délicieuses.

 

 

 

Arrivés en gare nous voici tout pimpants accueillis comme des rois pour une visite du parc et un petit café de bienvenue.............petit café de bienvenue mode gargantuesque, des viennoiserie fraiche et au beurre, pas à la margarine. Ca avait donc beaucoup de goûts. Un vrai jus d orange pressé et hop on est parti pour voir quelques attractions.

Je suis déjà venu 2 fois dans ce parc.

La première à l'ouverture, j'étais très jeune.

La deuxième il y à trois ans, j'ai trouvé le parc un peu vieillissant et pas terrible excepté le spectacle son et lumière du soir. Une tuerie absolue qu'il faut voir une fois dans sa vie. Un spectacle holographique 3D à mort, sans lunette of course. Rien que ce spectacle mérite d'y aller.

Mais là, pour ma 3ème fois, je suis resté baba.

Beaucoup de vieilles attractions ont été rencardés au garage et d'autres on vu le jour.

 

Arthur et l'aventure 4D est juste oO''''''' wouah ^o^

 

 

Par contre on trouve des trucs bizarre dans les accès à cette attraction ^o^

 

 

Ca fait sourire mais quand on vois l'image ci dessous juste a coté , on éclate de rire ^o^

 

 

 

 

Nous avons eu en exclusivité mondiale accès à une attraction qui n'ouvrira qu'en décembre prochain.

 

 

 

Elle est basé sur le petit prince et rien que le début du film est magique.

Le thème du film est un peu tiré de n°9 mais bien pensé, ça plaira énormément au moins de 12 ans et le tout en 3D bien réalisée.

 

 

Bon, c'est pas tout ça mais il fait faim (mode morfale ON)

Direction un petit buffet non improvisé tenue par des maîtres de la cuisine moléculaire.......................................SHOW TIME OO'''''''

HO MON DIEU mais qu'est ce que c'est que ce buffet de malade oO''''', les photos parlent d'elles même. (oui ça s'appel une légende ^o^)

 

 

 

AMUSES BOUCHE

 

 

Ces saloupiotteries qui se mangent 

en deux secondes sont : 

Une fleur de courgette, avocats toasté, crevette au safran

Une cuillère de chutney de mangue au boudin noir épicé

1/4 de coeur d'artichaut grillé farcis au jambon cru et sauce pesto

.......*BAVEEEEEE ENCORE*

 

 

 

LA GLACE TOMATE BASILIC INSTANTANÉE

 

 On broie une tomate sans peau au robot, une louche d'azote liquide (contactez Simon Phoenix ^o^)

 

on remue encore au robot 15 secondes........................................ ça fume grave ^o^

 Une feuille de basilic frais, c'est une tuerie, 

toutes les saveurs sont conservées et il n'y

a pas le coté cristallisé d'un mauvais sorbet

 

 

 

LES FLEURS FARCIES


 

 

Une fleur, un peu de chutney, dans l'azote liquide trois seconde

et ça tue ^o^

 

 

 

LES MOUSSES MUTANTES

 

Le mystère de la bulle. 

On en prend une grosse cuillère à soupe

et ça explose comme du produit vaisselle dans la bouche

il ne reste rien si ce n'est un fort goût de fruit frais oO'

 

 

 

OPEN BAR TIME

(avec modération hein toujours !! ^o^)

 

 

Mojito pour Naeco-Taisho et Pinacolada pour Mademoiselle M ^o^

TOUJOURS AVEC MODÉRATION, UN VERRE ÇA SUFFIT AMPLEMENT!!!

 

 

LE TIME LAPS QUI TUE!!!!!

(oui oui, dès qu'elle va voir çà, elle va me tuer ^o^)

 

STEP 1: on sirotte

STEP 2: HUMM c'est bien frais ^o^

STEP 3: HOULA ca va faire mal ^o^

STEP 4: Je respire

OUI C'est définitivement pas une femme 

qui à l'habitude de l'apéro, mais au moins

elle à la pompètitude joyeuse qui monte vite

 

 

 

 

Puis nous sommes passés à table avec Mademoiselle M. Nous étions à la table du grand chef Noël Gutrin et nous avons eu de bonne discutions autour de la cuisine. Il est non seulement très sympas mais en plus il est toujours intéressé par de nouvelles idées. Je lui soumet une idée liée aux pommes de terre utilisé par le héro de la série Yakitate Japan!. Il attend avec hâte le nom de cette pomme de terre d'or ^o^ Il faut juste que je retrouve mon manga.

 

LE repas commence et là encore HO MON DIEU.......(les photos parlent encore toutes seules)

 

Jolie table ^o^ 

Le dessert c'est pour Julien C ^o^ 

Noël Gutrin, un homme simple passionnant ^o^

 

Alors le menu vous l'avez lu, voici les photos dans l'ordre

 

Je n'avais jamais eu l'occasion de manger un ris de veau........NEEEED MORE ^o^

Les champignons juste scandaleux

Des pinces de crabes moelleuses 

Le risotto onctueux, l'émulsion légère, et bien sur pas une arrête ^o^

La viande était ODIEUSE, fondante comme jamais, la purée de pomme de terre Vitelotte 

(en forme du girotour) savoureuse et gourmande ^o^

 

Puis arrive un entre-act, le directeur du parc nous informe de plusieurs point fort du Futuroscope.

Déjà il a regagné énormément de visiteurs et se place juste après Disneyland. ............. il est donc devant Asterix??? et bien oui.

Il nous explique qu'ils ont une nouvelle approche client et qu'ils réinvestissent plus de 15% des bénéfices par an dans les attractions afin de créer de la nouveautés..........enfin un parc qui a compris.

Mais surtout il nous parle de quelques chose qui pour moi est beaucoup plus intéressant, car non je ne suis pas la pour faire de la pub mais quand on entend ça, j'ai envie de dire: "Monsieur, chapeau bas".

Le parc dit NON à la malbouffe, pas de burger dégueux pleins de gras, plus de gros sandwichs ignoble, non, le Futuroscope s'oriente vers la gastronomie à tout les prix pour ses visiteurs qui sont les seuls visiteurs de parc d'attraction en Europe à s'arrêter de courir les attractions pour se posé à table et croyez moi ils ont raisons!!!

 

Puis vins le dessert qui devrait plaire à Julien C, 

le CHOC COSMIQUE!!!!

 

 

 

 

Et enfin le café gourmand avec son glaçon sucré à la canelle.

 

Puis viens le moment du feu, avec une petite décoration vivante

 

 

Puis vins le

SOUFFLE DU DRAGON

 

Le tout en images sd qui bougent ^o^

Je rêve d'essayer ce fameux souffle du dragon depuis 3 ans mais le restaurant qui le faisait à Barcelone a fermé pour se consacré uniquement à la recherche sur la cuisine moléculaire.

J'ai donc enfin pu y goûter et y re-goûter.....................je m'en suis brûler le palais ^o^

On nous donne quelques goddies.....

.....et direction le pavillon emblème du Futuroscope qui a été entièrement refait de l'intérieur.

une petite cascade intérieur

et un petit mur florale dans le pavillon

 

 

Il y a même un espace "Playstation 3" gigantesque. Mais nous, nous allons à une animation sur la cuisine moléculaire ouvert et expliqué à tous. Deux charmant messieurs demande un assist......MOIIIIIIII ^o^

HEHE je réagis au quart de tour ^o^

On me fait quelques blagounettes et on m'intronisme chevalier de la cuisine moléculaire ^o^ (inutile de vous dire qu'avec mon tablier rose on s'est bien payer ma pomme ^o^).

 

 

Je travaille et réussi mes premières perles de sirop de violette sous le regard médusé du chef qui me dit que je me débrouille super bien.

Puis re-dégustation du souffle du dragon (voir la video).

 

Une fois remis de ce travail, hop on repart sur le parc pour faire d'autres attractions.

 

 

Inutile de vous dire qu'on est raide mortibus mais on se promène un brin avant de rentrer.

Je crois que ca s'appel une journée bien remplie tout ca ^o^

Alors non je ne ferai pas le souffle du dragon à la maison car même si je peux avoir de l'azote liquide c'est trop dangereux. Mais oui, je vous conseil vivement d'y aller si vous le pouvez car vous passerez assurement une bonne journée.

En tout cas Merci a Mademoiselle M de m'avoir permis de lui tenir compagnie ^o^

 

Et comme les vacances sont finies

vous allez avoir de quoi lire car je vous ai préparer des recettes FA BU LEU SES ^o^ a dans quelques jours ^o^

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Commentaires

damded
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damded
Ce que j'ai remarqué de mes vacances ( au Portugal ), c'est que dans les restos, la cuisine n'est peut-être pas aussi élaboré qu'en France mais au moins l'assiette est remplie. Quand je vois tes photos d'assiettes à moitié vide, ça me rappelle les restos français où t'en as pour 40€ et tu te dis : "c'est bien bon mais j'ai encore fin".
Dire qu'en plus ce parc fût construit sur les terres les plus fertiles du département.
damded
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damded
Ce que j'ai remarqué de mes vacances ( au Portugal ), c'est que dans les restos, la cuisine n'est peut-être pas aussi élaboré qu'en France mais au moins l'assiette est remplie. Quand je vois tes photos d'assiettes à moitié vide, ça me rappelle les restos français où t'en as pour 40€ et tu te dis : "c'est bien bon mais j'ai encore fin".
Dire qu'en plus ce parc fût construit sur les terres les plus fertiles du département.