C'est un grand soir ce soir ^o^ 

J'ai fait mes valises et nous partons avec Mr Naeco en Toscanne ^o^
A ces grandes prairies verte, ce ciel bleu, cette douce chaleur, ce calme divin, cet Ezio Auditore qui cours de partout à cheval, ces cadavres de templiers qui jonche le sol, devrait me mettre en joie...................mais il n'en est rien.

En effet, c'est un périple culinaire qui commence, visite des musés sur la Tomate, le Jambon, le Vinaigre balsamique, le Salami et celui sur le parsemant. ^o^ *bave*
Plus les trattorias, les pizzerias de rues, les paninis, les glaces, les plats de la tantine de Mr Naeco ..............je vais faire comme l'année dernière , je vais revenir avec 10 kilos de plus oO'''''

Alors pour me mettre dans l'ambiance , je me suis mis au fourneaux.

Qu'est ce que c'est qu'un Panino. (oui en italien un panino , des paninis) ^o^

Le panini est un sandwich chaud. Le pain est allongé et blanc. Coupé dans sa longueur, il est garni d'ingrédients très variables comme du jambon, du salami, des saucisses, etc., et accompagné de fromage et de tomates. Il peut être relevé d'un filet d'huile d'olive, et d'herbes aromatiques comme du basilic ou du fenouil. Il est servi chaud après avoir été grillé entre les deux plaques d'une presse à sandwich. Ce mode de préparation fait légèrement fondre le fromage qui le compose, et donne au pain une forme aplatie et marqué de stries dorées caractéristiques.Ce sandwich est devenu très populaire en Occident, et il est fréquemment disponible dans les sandwicheries et certains types de restauration rapide, servant d'en-cas ou de coupe-faim. Sa popularité a entraîné un vaste marché d'appareils à panini, professionnels ou domestiques.
Il tire son origine du mot italien panino qui désigne plus généralement un sandwich, qui se distingue par le fait qu'il ne soit pas grillé, et se prépare souvent à partir d'un petit pain rond à la farine de blé raffinée. Le terme panini a été francisé à partir de la forme plurielle de l'italien. Inclus dans les dictionnaires français depuis le milieu des années 1990, son pluriel en français est « paninis ».

 

Merci Wiki ^o^

Voici donc pour vous mon panino pre-Italie (qu'est ce que je vais lui trouvé comme nom pourri encore?? ^o^)

IL PANINO DI EZIO ^o^

Bon bien sur il y aura 20 fois plus de dérivations de ce panino assassin à mon retour et croyez moi, je ne me déroberai pas , je les goûterais tous ^o^       Ca c'est du blog d'investigation ^o^

Alors revenons en à nos


DI 

Ca c'est pour Sanasoke ^o^

?

Comme notre ami Ezio a un coeur d'artichaut, on va se servir de ce beau modèle vintage pour nos panini.

INGREDIENTS & MATOS ^o^ 

Du pain à panini
Une boite de conserve de coeur d'artichaut
Quelques tomates cerises bien sucrée
De l'huile d'olive
Un jus de citron
De la salade (moi j'ai pris de la Romaine forcément)
Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (je ne sais pas ce que j'ai en ce moment , j en met de partout)
Deux tranches de jambon de préférence une cru l'autre cuit (moi je n'avais que du jambon de dinde)
Du fromage (préférez la mozzarella mais de l'emmental fera très bien l'affaire)

Un four a 230°
La grille du four et les lèches frites (les plats noir du four)
Une feuille de papier cuisson.
Un truc qui mixe

LA METHODE DU TAISHO ^o^

On commence par mixer les tomates cerises et les coeur d'artichaut égouttés, un jus de citron, de l'huile d'olive (moi je met au mois 3 à 5 cuillères à soupe)..............c'est prêt ^o^

Step 1 : Tartinage
On tartine une face du pain que l'on aura coupé en deux avec le mélange, l'autre avec la moutarde à l'ancienne.

ici le coté moutarde à l'ancienne

Step 2:  Montage
On pose le jambon puis la salade puis l'emmental, re jambon.............on referme ^o^

SPECIAL MOVE ^o^

Evidement il faut un spécial move. Vous n'avez pas lu la description de notre pote wiki? c'est un sandwich toasté.............comment qu'on va faire????  Pas de soucis , je suis là.

Vous allez recouvrir vos panini avec le papier de cuisson, puis vous allez posé la grille sur l'ensemble en tassant bien.
On enfourne en se débrouillant pour que le tout tienne entre deux crans du four (je parle des crans de positions des plaques dans le four bien entendu.)

la fameuse grille
je vous montre comment positionner le tout mais pour la photo j'ai du enlevé le papier de cuisson.


On laisse le tout 5 bonnes minutes à 230° voir 7min, à vous de voir la puissance de votre four.

TADAMMMMMMMMMMMMMMM ^o^ A TABBBBBBBLLLLLLLLLLEEEEEEEEE

Il est pas beau mon Panino di Ezio???? ^o^

Mon blog commençais à ne plus avoir 
de sens sans cette photo, allez hop un bentô ^o^

 ITADAKIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^o^
Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^