A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Grace mon amie Clémence, j'ai pu goûter  du Gulab Jamun cet hivers lors d'un tit repas entre amis de plus de 20 ans ^o^  
Alors déjà qu'est-ce que c'est que le Gulab Jamun??? 
Gulab Jamun ( Hindi : गुलाब जामुन , Ourdou : گلاب جامن ) est un populaire dessert dans les pays du sous-continent indien , comme l'Inde , le Pakistan , le Sri Lanka , le Népal et le Bangladesh . Elle est faite d'une pâte composée essentiellement de solides de lait, traditionnellement, khoya , un produit du lait indien (lait de bufflonne) est roulé en boule avec de la farine puis frits. Il est ensuite mis dans un sirop de sucre aromatisé à la cardamome graines et l'eau de rose ,kewra ou le safran . Ces jours-ci, Gulab Jamun poudre est également disponible dans le commerce, donc le dessert peut être préparé facilement. Gulab Jamun est commun aux mariages. Merci WIKI ^o^
La forme est particulière, on dirait des accras, mais le goût est très agréable. 
Par contre si vous êtes au régime ne lisez même pas ce post car niveau calorie ça va haut ^o^
Alors comme c'était la gay pride, j'ai rebaptisé ce plat : 
LES BOBOLLES INDIENNE (en Photorama)
C'est tout simple à faire et ça coûte pas un copeck ^o^
INGRÉDIENTS ET MATOS ^o^ (pour 4 à 6 personnes)
Pour les bobolles :
125 g de lait en poudre
20 g de farine
1/2 cuillère de levure chimique (les sachets roses Alsa) 
cuillères  à soupe de beurre doux
 20 g de semoule de blé fine imbibée d'eau (noyer pas la semoule) 
3 à 5 cuillères à soupe de lait

Pour le sirop : 
250 g de sucre
45 Cl d'eau
un sachet de thé au Jasmin
Une friteuse ou une petite casserole
De l'huile de tournesol pour la friture

LA MÉTHODE DU TAISHO ^o^


On prépare en premier le sirop.
C'est très simple, on met tout ensemble et on laisse bouillir à petit bouillon pendant bien 15 min, on obtiendra un sirop pas trop épais qui nous servira à inondé les Bobolles ^o^

Un bocal de bon sirop ^o^


On prépare les Bobolles.
On commence par mélanger, le lait en poudre, le beurre mou, la levure, la farine. 
On touille tout ça pour que l'on puisse avoir une poudre plus épaisse. Frottez-vous les mains avec le mélange ça fera se cassé les petit morceaux de beurre et homogénéisera le tout, attention, ça reste de la poudre mais plus épaisse.

Par la suite, on incorpore la semoule humide et on recommence, on mélange à mort afin de fragmenté le tout, on obtient une poudre encore plus épaisse.

On termine avec le lait, 2 à 3 cuillère pour commencer, puis on mélange toujours, il faut obtenir une pâte souple, pas trop humide, mais il ne faut pas que la pâte puisse se fragmenté. 
Un bon bloc quoi, mais pas trop humide j'insiste ça doit être de la pâte ^o^

Etape 1 le premier mélange
 
 
 
 
 
 
Résultat de l'étape 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Etape 2 (la pâte de semoule)
 
 
 
 
  
Résultat final (après avoir bien émietté la semoule et mis le lait)
On laisse reposer 10 min au frais.
On fait chauffer l'huile en attendant et on commence à façonner les bobolles

SPECIAL MOVE

Les Bobolles doivent être parfaites, pas de ligne de liaison, pas de fissures, pas de trous. 
Elles doivent être bien rondes, de taille identique. 


On prend l'équivalent d'une cuillère  à café de pâte, on la presse entre ses paumes et on tourne pour faire une boulette. 
Première Bobolle faites. 
Allez du courage plus que 20 ^o^



Lors de la friture, (160°),  l'huile ne doit pas fumé sinon c'est trop chaud. 
Vous devez avoir après deux minutes une belle coloration uniforme bien doré. C'est prêt ^o^

On les sorts, on égoutte sur du papier absorbant ou du papier toilette (bien plus pratique en cuisine car plus absorbant et moins chers).

Naeco Taisho et Mr Naeco qui fait le pître ^o^



On place les Bobolles dans un bocal qu'on aura rempli de sirop. 
Comme vous le savez je ne fait jamais les choses a moitié, alors j'en ai fait un peu d'avance................




Ne vous inquiétez pas, ça va boire un max et doublé de volume. 

Laissez les justes une bonne heure dedans  (plus si vous le pouvez), ça se garde assez bien au frigo durant une petite semaine.


TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMM ^o^

 

Bon APP ^o^


Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^

 

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Commentaires

lejournaldepersonne
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lejournaldepersonne
Il cogne, elle grogne !

Cette année encore j’étais déçue…
La gay pride a accouché d’une souris !
Non. Je ne dis pas qu’elle va se faire dévorer…
Ce que j’aime chez les gays, même si je n’adore pas ce qu’ils adorent, c’est ce qui les dévore !
Cette nature qui tombe à la renverse… sans être pour autant renversée !
Parce qu’il n’y a pas que le cul dans la vie, il y a aussi l’esprit...
La Gay pride devrait remettre au goût du jour l’homosexualité de notre cortex cérébral… c’est lui l’enculé qui vous fait passer pour des pédés…
2011… vous marchez. 2012… vous ne marcherez plus… vous volerez… et de vos propres ailes… s’il vous plaît !


http://www.lejournal...ne-elle-grogne/