A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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Le Muffburg, 



Les demandes insistantes de  Mr Naeco ont eu raison de ma patience dimanche dernier.

En effet, ce vilain a osé me demander si je ne voulais pas aller à Mc Do............. j'en ai presque fait une attaque. Mon propre conjoint qui me demande d'aller chez le Fils de Donald???? NO WAY!!!!!


Avant tout, qu'est ce donc qu'un hamburger et un muffin anglais??? J'en vois qui rigolent au fond , on va voir si ils ont raison ^o^


Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois, c'est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg. En effet, il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. Il semblerait que la viande utilisée à l'origine fût du canard rôti (les Allemands en général étant de grands amateurs de charcuterie), et qu'elle eut été ensuite remplacée par du canard haché. La recette a probablement été importée sur le sol américain par les marins allemands au cours du xixe siècle. En effet la ligne maritime "Hamburg-Amerika linie" s'était spécialisée dans le transport d'immigrants d'Allemagne et d'Europe de l'est, on servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois de viande hachée, fromage, oignons mélangés, à ces pauvres voyageurs qui avaient parfois connu la famine. C'est en souvenir de ce premier contact avec une vie meilleure que ce type de sandwich fut créé et nommé ainsi.Aujourd'hui, en anglais (du moins en anglais américain), le mot hamburger désigne autant le sandwich que le steak haché. Il n'existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais), puisque le nom de la ville de Hambourg a une étymologie différente.


Un muffin (ou, en Amérique du Nord, muffin anglais ) est un petit, rond, plat de la levure -levain du pain presque toujours saupoudré de farine de maïs , qui est généralement servi divisé horizontalement, grillées et beurrées.Muffins sont consommés soit comme une collation dans leur propre droit ou comme partie d'un repas, surtout le petit déjeuner ou, dans le Royaume-Uni et en Irlande , en début de soirée, le thé . 

Merci WIKI ^o^ Alors au fond on s'est calmé??? ^o^ bien continuons



Le Muffburg est le résultat d'une fusion entre le Hamburger et le muffin anglais.....of course ^o^



 

Comme pour beaucoup de plat , tout le bonheur est dans la farce ^o^ 

Vous allez trouvez ci dessous deux recettes, je ne mettrai pas la recette du muffin anglais tant que je n'en aurai pas fait. Je ne saurai que vous conseiller de prendre des muffins chez "Franc Prix" (les complets, pas les blanc ils sont ignobles).

 Il y a eu deux garnitures aussi délicieuses que différentes. Il fallait bien ça pour nous rassasiés ^o^

Le Muffburg Forestier


INGREDIENTS ET MATOS (Pour 4 Muffburgs)

Garniture:

Une boite de champignons de Paris ou mieux des forestiers

Un pot de crème fraiche (D'isigny c 'est meilleure si c 'est possible)

De la moutarde a l'ancienne

Une gousse d'ail

Du persil


Montage:

Du fromage râpé

4 muffins anglais

4 steaks haché boucher

8 tranches de fromage à hamburger

Un sachet de salade iceberg



LA METHODE DU TAISHO


On fait "sué" les champignon de paris avec l'ail et le persil, cela veux dire qu'on les égouttes bien, puis dans une poêle chaude avec du beurre, on y place les champignons à petit feu. 

Il faut qu'il y ai de petites bulles sur les pourtours, cette technique s'appel faire "sué". 

On laisse donc sué un bon quart d'heure, on ne couvre pas, sinon,  ils ne perdront pas  leurs eau. 

Mais on place sur le dessus des champignons un petit disque de papier de cuisson (sulfurisé quoi ^o^) de la taille de la poêle, ça évitera aux champignons de se faire la malle pendant la cuisson. 

On profite de ce temps pour faire notre 

 


SPECIAL MOVE 1


Préparation des muffins:

On les coupent en deux

On les recouvrent de fromage rapé sur l'extérieur (allez y mollo sur la dose)




On passe sous le grill du four pour faire fondre, sans grillé, le fromage.

 

On réserve de coté

 

Après un quart d'heure on coupe le feu sous les champignons, on met une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, deux à quatre bonnes cuillère à soupe de crème fraîche. 

On touille tout ça et hop on obtient notre garniture pour les muffins. 




Montage en image pour vos yeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ^o^

On place la garniture sur les deux partie du Muffburg
Puis sur la partie du bas on met une tranche de fromage....
Le steack , une autre tranche de fromage, de la salade.....
On referme avec le dessus garni, un petit pic et TADAAAAA ^o^

 

 




Le Pro(vençale) Murffburg

INGREDIENTS ET MATOS (Pour 4 Muffburgs)

Garniture:

Une boite de sauce tomates au basilic (on s'en fera une maison une autre fois) 

Un jus de citron

De l'huile d'olive

Un bon poivre ou du piment d'espelette

Une demie cuillère à café rase de Bicarbonate de soude 


Montage:

Du fromage râpé

4 muffins anglais

4 steaks haché boucher

8 tranches de fromage à hamburger

Un sachet de salade iceberg



LA METHODE DU TAISHO


Ici pas de grosse complication, on suis le même principe, le special move 1 et on rajoute le 

SPECIAL MOVE 2

On va mélanger la sauce tomate avec 2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillère à soupe de jus de citron. On rajoute le poivre ou le piment au choix. on termine par le bicarbonate de soude qui aidera à digérer et enlèvera de l'acidité à la sauce. (ben oui je pense a vos petits ventres ^o^)


Montage en image pour vos yeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ^o^

On tartine de la garniture le pied et la tête du muffin......
Une tranche de fromage , puis un steack dessus....
Encore une tranche de fromage....
Un peu de laitue Iceberg....
Un petit pic et TADAAAAAAAA ^o^


BON APPPPPPPPPPP ^o^



 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^

 





 






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Commentaires

Naeco
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Naeco
@ damded : on va en faire des bon , des vrai , des maisons cet été si tout va bien ^o^ tu pourra regardé ^o^
damded
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damded
Mon problème, c'est que je n'arrive jamais à faire un bon pain à hamburger. J'aicru que ta recette allait m'aider mais malheureusement j'ai vite déchanté.
Onink
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Onink
Alléchant :o