Un burito est une préparation culinaire traditionnelle des régions frontalières entre le Mexique et les États-Unis, originaire de Ciudad Juárez. Il se compose d'une tortilla (sorte de crêpe) à la farine de blé garnie de divers ingrédients tels que de la viande, des haricots, du fromage, des épices, du piment, de l'oignon, etc. La tortilla est ensuite enroulée et, le plus souvent,frite dans de l'huile. Merci WIKI ^o^
oO''''''''''''''' houai bon ben nous on va en faire de taille humaine, parceque 1090m pour 2 tonnes c'est un tout petit peu abusé ^o^ Revenons a notre burito maison.
La cuisine mexicaine est extrêmement variée et la réduire à une Fajita serai du même niveau que de nous voir en béret, baguette, journal, gitane maïs...........pas super représentatif.
La fajita est une crêpe de blé taille mini sur laquelle on va mettre ce que l'on veux et la plié en deux.
La tortilla elle est d'origine centre américaine et est a base de maïs, il existe une version du nord du mexique au blé ou en mix, de la taille d 'une crêpe , elle remplace le pain.
L'enchilada est une tortilla chaude sur laquelle on a posé pleins de garniture (une grosse crêpe jambon fromage quoi lol).
Les tacos sont composé de tortilla que l'on plie en deux et que l'on farcie comme un kebab.
Le burito (que nous allons faire) est lui bien différend. Grace à une tortilla, on en fait un demi enchilada que l'on va roulé pour faire comme un gros rouleau de printemps.
En un mot comme en 100, un étouffe chrétien ^o^
ALLEZ ON S EN FAIT UN???? ^o^
Si vous voulez vous faire les tortillas vous même , voici la recette, sinon achetez les toutes prêtes.
INGREDIENTS ET MATOS (de la tortilla de blé donc du nord mexique) ^o^
200g de farine
50g de beurre en dés
une pincée de sel
une pincée de sucre
de l'eau
Une passoire (optionnelle)
LA METHODE DU TAISHO ^o^
Tamisez la farine (en gros, il faut utilisé une passoire, mettre la faine dedans et secouer pour faire tombé en pluie dans le plat, ça permet d'évité les grumeaux)
On incorpore le beurre à la farine, on touille ça en versant peu a peu de l'eau.
Il faut obtenir une pâte souple, cela veux dire que ça ne doit pas être sec mais encore moins une soupe, un juste milieu.
On en fait 10 boules et on va les aplatir légèrement et couvrir d un torchon propre pour un repos bien mérité d'une demie heure.
Prenez une bouteille de vin vide ou un rouleau a pâtisserie que l'on va fariné, on va abaisser la pâte pour que ce soit assez fin (pas in comme une feuille de cigarette, disons comme une crêpe) elle ne seront pas gigantesque mais ca suffira.
Dans une poêle anti adhésive, on place un disque et on met plein feu pendant 30 secondes de chaque coté, ça devrai doré ^o^ voiliiii les tortillas sont prêtes.
INGREDIENTS ET MATOS (pour farcir le fajita qui nous donnera une fois roulé un burito) ^o^
Une grosse tomate coeur de boeuf
Une salade sucrine
Du jambon
Une omelette (voir mon post spécial omelette) au pesto ou autre sauce (oui en boîte, on va pas tout faire non plus)
Du fromage (au choix)
2 minutes pour le faire ^o^
LA METHODE DU TAISHO ^o^
J'ai honte de dire ce qu'il faut faire ^o^
On place la tortilla dans une grande assiette, jambon, tomate, salade, fromage, omelette......c'est fait oO'
SPECIAL MOVE :
On va rouler ca , c'est simple regardez comment j'ai placé ma garniture,
On va rabattre les cotés perpendiculaire à la garniture afin d 'avoir la garniture en bas les deux cotés repliés jusqu'à la garniture et on roule vers le haut.
Vous avez votre Burito ^o^
Un coup de couteau au milieu et TADDAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMM ^o^
Bonuuuus , n'oubliez pas le japon les mecs ^o^