croque monsieur, Il serait apparu pour la première fois en 1910 au menu d'un café parisien. L'origine du mot reste néanmoins inconnue. Marcel Proust en fait mention dans À l'ombre des jeunes filles en fleurs, paru en 1919 : « Or, en sortant du concert, comme, en reprenant le chemin qui va vers l'hôtel, nous nous étions arrêtés un instant sur la digue, ma grand'mère et moi, pour échanger quelques mots avec madame de Villeparisis qui nous annonçait qu'elle avait commandé pour nous à l'hôtel des croque-monsieur et des œufs à la crème... »1.


 

Un croque-madame ou croquemadame est un sandwich de jambon et de fromage, le plus souvent d'emmental, grillé à la poêle. Il est ensuite trempé dans de l'œuf battu et couronné d'un œuf frit.

C'est une variante dérivée du croque-monsieur. Merci WIKI ^o^

 

Seulement le notre aujourd'hui est un Croque-trav, certains arguments du monsieur et de la madame ^o^ 


UN CROQUE -  ??????????????


INGREDIENTS & MATOS ^o^ 

 

Cela dépend du nombre de personnes, ils sont TREEEES copieux.

Il faut compter pour une personne:

cuillères  de crème fraîche épaisse

1/8 fourme d'ambert 

du piment

de la muscade

de l'emmental

1 oeufs

de la moutarde a l ancienne

2 tranches de jambon ou de blanc de poulet

du bon gros pain de mie pleiiiin d huile de palme ^o^

Un four a 200° ^o^

Je suis cool j'ai pris une photo moche des ingrédients. 

 

 

 


LA METHODE DU TAISHO ^o^

 

 

C'est parti pour le mélange, crème fraîche , oeuf, moutarde , piment, fourme d'ambert et on touiiiiiiiiiiiiiiiillllllle

Le tout en 3 étapes ^o^ 

 

 

3
1
2

 

 

Passons au pain.

Il y a une petite logique. 

Le but est de faire griller le pain que d 'un coté, ça nous permettra de placer la sauce sur ces cotés griller afin que le pain ne se détrempe pas et que lors de la cuisson, le coté non griller grille à son tours. 

Si on ne fait pas ça , on se retrouve avec un croque croquant dehors et super mou et collant dedans. 

Euark oO

 

 

Placez les au four sur une grille sous le grill) mais ATTENTION il doit juste roussir donc a surveiller car ca brûle en 3 secondes.

 

 

SPECIAL MOVE 1:

 

On fait deux fois le même montage de base, coté grillé au dessus, on tartine généreusement du mélange, on met de l'emmental, le jambon

 

 

 


SPECIAL MOVE 2:

 

On superpose le tout et on place dessus la 3ème tranche coté griller dessous cette fois ci car l'extérieur va cuire longtemps et si c 'est grillé, il va s'effrité comme un vampire face à Buffy ^o^

 

 

 

 

 SPECIAL MOVE 3: 

 

On tartinera encore le dessus avec notre mélange et un peu de fromage râpé. 

 

 

 

 

On enfourne bien 5 minutes a 180-200° vers le milieu du four, ATTENTION pas de mode grill !! ça va brûler, en mode normale ou chaleur tournante. Profitez en pour sortir une bonne teille de rouge (à boire avec modération, sinon il n y en aura plus pour mater le film digestif lol)

 

TADAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMMMM, bien entendu, on peux couper ça, froid en morceaux et le servir dans un beau Bentô avec une belle Salade ^o^ 

 

 

 

 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^