Les origines du cookie : "Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette1.

Nestlé, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle recette, Nestlé décida de faire la publicité de la recette"

 

Bon depuis, ce sont des biscuits de toutes saveurs et surtout de toutes qualitées. 

Pour notre High-kick Cookie du jour, on va faire deux choses.

La première, s'empêché de manger la pâte avant de la cuire ^o^

La deuxième, respecté les doses et la méthode sinon ca risque d'être vraiment dégoutant. 

 

Mais qu'est ce que l'on va faire comme cookies exactement? 

Sur la base de mon amie Mademoiselle M, j'ai réinterprété une de ses recettes de  son merveilleux livre : Mes beaux bentô s .

 

Voici pour vous mon High-Kick Cookie

 

 

INGRÉDIENTS & MATOS ^o^

pour 25 cookies (croyez moi ça fait peu lol) 

 

125 g de beurre doux

cuillère à soupe de sucre blanc

cuillère à soupe de sucre cassonade ou roux

1 oeuf

250 gr de farine

un verre à cantine de fruit rouge soit 120-150 gr (si les fruits sont trop gros couper les en deux)

un cuillère à café rase de bicarbonate de soude (ca s'achète de partout et en gros pot vous en aurez pour pleins d'autres plats, bientôt sur ce site)

une pincée de sel

une cuillère à café de thé mâcha (un thé amer vert japonais) 

une poignée de chocolat en gros morceaux

 

une cuillère en bois ou une spatule (c'est très important, je me suis laisseé avoir la première fois avec le fouet, il faut qu'on retrouve le coté granuleux sinon on obtient des sablés et c'est vraiment pas top) 

un four a 250°

une plaque de cuisson ou direct avec du papier sulfurisé sur la lèche frite du four (le gros plateau noir) 

 

LE METHODE DU TAISHO ^o^

 

En premier lieu, on travail le beurre à la fourchette afin de l'attendrir un peu (sortez le 20 minutes avant ca aide bien) on y place le sucre et on touille. 

Battre l'oeuf et l'incorporé à la cuillère, ça prend une à deux minutes.

Par la suite , le sel , le bicarbonate et la farine, on touille (ça fait les bras) 

 

Maintenant le tour de main, en premier , le thé, on touille toujours, ça fera des stries verte qui vont s'estompées. 

 

 

En dernier, le plus hard (ben oui un high-kick c'est haut), les fruits rouge, lentement on touille, quelques uns, pour ne pas dire plus de la moitiée, vont périr (tant mieux ça adoucira la pâte et fera de belles traînées rouge dans la pâte) pas la peine de vouloir réussir à tout amalgamer ce serai dommage , faut surtout pas que ce soit parfait.

 

 

 

On Va maintenant mettre sur la plaque un par un.

Prenez une cuillère à café et prenez une cuillère bien pleine du mélange que vous frapperez sur la plaque pour le détacher. Espacez les , ça va gonflé d'un bon tiers, 

 

 

 

Vous finirez par placer un gros bout de chocolat en pleins milieu afin d'écraser la pâte, ça aidera aussi à contenir le chocolat si il fond trop.

Allez HOP, au four exactement 7 minutes pas une de plus, il faut qu'il commence à peine à roussir sur les cotés et qu'ils soient MOUS quand ils sortent du four, ils termineront leurs cuisson sur une grille, à l'air frais (du four pourquoi pas) .............

 

 

 

 



TADAMMMMMMMMMMMM à table, ça se garde bien deux jours au sec mais honnêtement ça ne durera pas plus de une heure lol 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO !!!!!!! ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^
Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^