C'est le printemps, les beau jours reviennent et donc c'est l'heure des picnics et autres barbecues ^o^
Afin de fêter l'évènement je vous présente mon dernier Bentô ^o^
SPRING KAWAII BENTO
Ils sont pas trop KAWAIIIIIII les petits poussins??? c'est une amie Mademoiselle m pour ceux qui lisent sont blog ou qui ont acheté son livre de Bentô qui m'a inspiré ^o^ C'est une vraie Killeuse ^o^
Vous voulez faire la même chose?? Pas de problème il vous faut du temps et un brin d'ingrédients.
Ingrédients du printemps pour un Bentô:
Un oeuf dur
2 tranches de jambon
Quelques radis
Une aubergine
Une courgette
Un Morceau de jambon cru
Une échalote
Du riz blanc parfumé
De l huile de sésame
De la sauce soja
Une feuille de nori (algues à sushi)
Un jus de citron
Des herbes de Provence
De l'huile d'olive
Méthode de préparation des ingrédients (c'est long attention):
On coupe en tout petits morceaux la 1/2 courgette, l'échalote et le jambon cru, on mélange le tout dans un bol ou un bocal avec de l'huile d'olive , du jus de citron, du sel et des herbes de Provence.
On laisse reposé, si possible au soleil, une bonne heure. Le citron et le sel vont cuire l'échalote et la courgette.
Ça sera délicieux, reportez vous à mon ancien post là ou là.
On s'occupe de faire cuire le riz (bon la, c'est débrouillez vous, quand même lol) On réserve
On coupe grâce à un économe des tranche d'aubergine et de 1/2 courgette restante.
Dans un petit bol, on fait trempé le tout dans un mélange de sauce soja et d huile de sésame (moi je rajoute un peu de saké aussi) on laisse trempé 30 minutes.
Les oeufs dur.......certains rigolent et ça va pas le faire ^o^
Pour qu'un oeuf dur soit parfaitement cuit il vous faut une casserole d'eau bouillante, un bon verre à shooter de vinaigre blanc, du sel c'est TRES IMPORTANT.
Quand l'eau bouillonne, on verse le vinaigre et le sel (si on met le sel avant alors que l'eau ne frémit pas , ca fait des traces ignobles au fond de la casserole) , puis a l'aide d'une grosse cuillère on dépose délicatement dans l'eau les oeufs.
Le vinaigre va aidé a enlevé la coquille, nettoyé la couleur de l'oeuf pour le rendre uniforme, et si l'oeuf se fêle dans l'eau, ça va aidé a coagulé le blanc plus vite. Attention tout vinaigre autre que le blanc va coloré les oeufs.
On laisse cuire 7 bonnes minutes puis on les trempent 5 bonnes minutes dans de l'eau froide, on réserve pour plus tard.
Dans une poêle chaude, on place les légumes marinés sans leurs jus (on le met en fin de cuisson) et on fait cuire à très petit feu ces légumes. On les retournes pour qu'ils soient bien colorés et en fin de cuisson on verse la marinade dans la poêle, ça va bouillir et réduire un peu pour faire une jolie sauce. On réserve.
On coupe en lamelle dans le sens de la longueur les tranches de jambon. On réserve.
On nettoie ses radis puis avec un couteau, on découpe des petits yeux et une bouche. On réserve.
On s'occupe des oeufs. Avec un couteau je tapote sur tout le tour de l'oeuf afin de faire une zone d'épluchage , je déchiquette uniquement une des deux partie en gardant l'autre le plus clean possible. En se débrouillant bien, vous avez une demie coquille et un oeuf nickel. Je fait deux petits rond dans la feuille de nori grâce a une perceuse à feuille de classeur ce seront les yeux, puis pour le bec et la crête j'utilise des tout petits bouts de carotte. Je place les yeux puis après avoir légèrement incisé l'oeuf , je place le bec et la crête.
LE MONTAGE FINAL:
On place le riz au fond du Bentô,
on y plante les radis,
on place un peu de légumes mijotés,
on fait un petit nid avec les lamelles de jambon,
on y place l'oeuf dessus,
on place le mélange de la Ste Conserve courgette, échalote, jambon dans un petit récipient à coté.
VOILA ITADAKIMASSSSSSSSSSSSS ^o^
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