A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

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Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

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A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
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TROP CHAUD hier, ca mérite donc un pique nic avec des amis au bois de vincenne. 
 
Qu'est ce que je vais faire pour les surprendre ???
On m'a demandé d'amené du poulet et le dessert. 
Je n'ai pas le temps de faire un poulet extraordinaire , alors hop poulet surgelé (mon dieu j'ai jamais goûté quelques chose d'aussi horrible).
Sachant que ce poulet est une insulte aux papilles je décide de faire un dessert bien plus intéressant. 
Bien entendu il faisait déjà 40° dans la cuisine vu qu'elle est plein EST, j'ai donc décidé d'allumé en même temps le four ET les plaques de cuisson..........A PAS PEUR DE LA CHALEUR NON PLUS!!!! (mais bizarrement ça m'a pas aidé à supporter cette chaleur démente) 


Il me restait de la pâte à Pancake et des dattes....... allez hop Pancake Géant aux dattes  ^o^



Mon Pancake géant, reprenez les même dose que pour le Plat de Roi et découpez environ 12 à 15 dattes fraiches en très fines lamelles. 
Incorporez les à l'appareil (un appareil c'est un mélange préliminaire pour une préparation) .  
Ce n'est pas grand chose mais ça donne un Pancake ENORMEEEEE.



Mais ca ne va pas aux goûts de Mr Naeco, il aime tellement ma salade de riz qu'il me fait une petite commande de dernière minute. Je suis vraiment trop gentil. ^o^
Bon elle va pas se faire toute seule la salade alors hop je remplis mon cuiseur à riz de 5 belle cups à riz.
40 min plus tard le riz est parfaitement cuit. J'en ai profité pour me faire des petits dés de poivrons jaune, de cervela de cheval qui me restai, de tomate coeur de boeuf (je vous ne parlerai plus tard quand je serai chez mon beau père adoré et ses tomates mutante de 2 Kg o_O) Et une petite conserve maison surprise.

- Hé Naeco-piopio!!!  tu m'a pris pour une brelle , je sais comment faire des dés de légumes. 
- hoooo la petite voix toujours aussi aimable, bien sur que je ne vais pas vous expliqué comment couper des dés de légumes, mais ma conserve secrète.

J'ai fait un dérivé de recette que ma mère m'a transmise.
Dans sa jeunesse, sa mère lui préparai des 4h un brin différent du 4h Nutella.
Lorsqu'elle partait à l'école, ma grand mère coupais un gros oignon en deux , le salais et le laissais en pleins soleil toute la journée.  Quand ma mère revenais de l'école , ma grand mère rinçais l'oignon du sel et de l'eau qui en avais dégorgée, puis ne nappais avec un filet d'huile d'olive et un bout de pain. Je sais que vous êtes déjà entrain de tirer la langue avec un EUARKKKKKKKK!!!!!!  Détrompez vous vous serez plus que surpris.  Voici donc pour vous 

MA SAINTE CONSERVE SECRÈTE 

Une courgette passée à la mandoline, 
deux oignons coupés en petit morceaux, 
une bonne grosse pincée de gros sel, 
de l'huile d'olive (soyez pas radin, ne la prenez pas en supermarché, prenez de la VRAIE ça n'a aucun rapport)  
des herbes aromatiques (celles qui vous font du bien au palais , pour moi c'est les herbes de beau papa ^o^)
un jus de citron entier,
un bocal en verre de conserve.

On verse tout dans le bocal et on met au moins un tiers d'huile dans le bocal (trop ne servirai a rien gardez votre bonne huile pour plus tard) 
On secoue plusieurs fois (une fois par demie heure) et au bout de deux à trois heures le goût est  FA-BU-LEUX.  
Une douceur incroyable (ouiiiii madame plus doux qu'un nuage ^o^), les herbes ont imbibés les légumes, le sel à déjà assaisonné le tout et les oignons ont dégorgés avec la courgette pour un mélange détonnant. 
Essayez et après vous pourrez essayer de dire BEUARKKKKK sans grande conviction hihihihih ^o^

Donc au final j'ai mon riz que j'assaisonne avec un filet de vinaigre balsamique blanc (filet pas cascade, le citron de la conserve fera le reste) et ça donne ça ^o^


A gauche la Sainte conserve, bento du haut les ailerons de poulets, en dessous , le Pancake aux dattes en morceaux, et le Bentô de pique nic a droite (si vous vous posez la question , oui c'est chez Komikku que je l'ai pris, vous ne lisez pas les posts précédent ou quoi??? ^o^)



Non mais honnêtement il y a de quoi salivé, c'est frais , coloré , juste parfait quoi. 


Allez à vous!!!


Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :
A PAS PEUR DU BENTO!!!!!!! ^o^

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Commentaires

kitsune
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kitsune
Moi aussi je veux crier à pas peur du bento ^^ ! Comment tu as appris cet art ?
En tout cas super sympa ton blog et rafraichissant ^^
Naeco
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Naeco
merci Sanasoke ^o^
Sanasoke
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Sanasoke
A Pas Peur Du bento ! XD

Dis-donc tu en as une sacré collection de bento ! Ce que j'aime bien dans ces petites boîtes c'est que c'est tous bien ordonner et ranger par petits compartiments et puis avec les légumes et ta salade de riz ça fait des tas de couleurs différentes ça donne envie ! surtout par cette chaleur ....

Continue comme ça ;)