A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

Ajouter aux favoris

Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

Archives

Favoris

A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
Signaler


Alors vu la chaleur , je suis allé à carrefour market faire le plein de légumes et de viande.
Voili le petit repas de Fraicheur.

Une salade de poivron jaune, poivron rouge, betterave, un jus de citron bio et un peu de vinaigre balsamique BLANC.



Et un bon tartare frais décoré avec un petit secret maison 




Faire un tartare c'est se lancé dans quelque chose qui peux se révélé être du grand n'importe quoi. 
Entre ceux qui mettent de la vinaigrette ou de la mayonnaise et je ne parle même pas du tartare fromage fondue o_O  non mais ils sont malaaaadddeeeeeeeee!!!!!!!!! ^o^


Un Tartare c'est avant tout de la viande, mais pas n'importe laquelle, une viande maigre en matière grasse, donc privilégiez le cheval car elle fait de base 5% de mat g. (on en trouve de partout il suffit de chercher un peu au bout du rayon viande.) sinon du boeuf à 5% de mat g existe aussi.


Oui j'entend déjà les cris des défenseurs des animaux hurlé
-Quoi comment du cheval mais vous déraisonnez Naeco-le-boucher......c'est un animal noble.
(Mon point de vue perso, pas le vôtre je ne me permettrai pas d'imposé mes idées , chacun les siennes. ^o^)


J'ai été élevé comme ca et je trouve que c'est délicieux. 
J'ai bien plus de scrupule à manger du veau (un petit bébé de vache c'est trognon comment peux on tuer un bébé???) du lapin, de l'agneau, de la biche, du cerf, de l'antilope, du kangourou et j'en passe. 
Bon après c'est chacun son point de vu ^o^


Je disais donc un tartare c'est de la viande maigre hachée menu et mélangée selon les goûts avec :
des câpres (ou cornichon) , 
de l'oignon, 
de la worcestershire sauce, 
du tabasco, 
du ketchup, 
sel , 
poivre.
On place souvent un jaune d'oeuf sur le dessus histoire de rendre ce mélange encore plus gourmand.




Mais que faire des blanc d'oeuf restant , solution, un petit pan cake léger avec du vinaigre balsamique et de persil et hop , voili la décoration de faite et en plus c'est délicieux ^o^ 


Vu la chaleur, le repas d'aujourd'hui ne va pas beaucoup changé hihihihi ^o^


Tout ceci bien entendu peut être placé comme à son habitude dans un Bentô , faudrait que je pense a en faire quelques présentation lol  Mais attention si vous voulez faire un tartare au boulo, transportez le avec des sachet glacé et mettez le tout au frigo au boulo. 
Komikku vend des Bentôs avec un dispositif refroidissant ou des petit sachet de gel a congelé pour un Bentô frais tout les jours ^o^


Vous voyez c'est simple donc.... A PAS PEUR DU BENTO!!!!!!

Ajouter à mes favoris Commenter (3)

Commentaires

Naeco
Signaler
Naeco
^o^ c'est gentil ces commentaires ^o^ j'essaierai de faire mieux dans 3 mois, j aurai un nouvel appart avec une cuisine plus grande que celle actuelle (3m² o_O)
kitsune
Signaler
kitsune
Super ta rubrique cuisine ! On ma offert une boite à bento ! Et maintenant plus peur du bento ^^
Sanasoke
Signaler
Sanasoke
Wouah Superbe !

ça donne faim !