A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous

Par Naeco Blog créé le 23/01/10 Mis à jour le 29/07/12 à 00h42

Le blog de la cuisine des geeks, une cuisine simple, sans complication, faite pour tous. Mais aussi sur la cuisine du Bentô. Pour vous, il y a de la préparation, de la cuisson, de la dégustation et du sex....non pas de sex mais une extase culinaire simple et efficace pour cesser les pizzas surgelés.

Ajouter aux favoris

Édito

Les surprises sont légions dans ce lieu saint qu'est le Frigidaire. La forêt des placards est sans fin et les rayons des cotes du supermarché infinis. J'explore , je mélange, je crée pour vous amis geek une cuisine rapide, gouteuse et saine ^o^ Allez on se sort les doigts comme dirai Norbert et on prend 10 min par jours pour se faire du bien au bidon ^o^

Archives

Favoris

A Pas Peur du Bentô, LA Geek cuisine pour tous
Signaler

Désolé je repost le même post qu'hier car j'ai des problème de html, mon texte est à moitié en 14 le reste en 10   o_O'

 

Comment dire, voyez vous les restes ne sont pas aussi inutile qu'il peux le paraître. Avec certains de ceux ci on peux faire des merveilles.
Je vous présente


Mon adaptation du Pan Cake Royale


Une courgette coupée en rondelles
Un bol de riz
Un peu de jambon de dinde 
De la sauce soja
Quelques cébettes (petit oignons frais)
De la patience


On fait d abord sauter les petit oignons, une fois bien colorés , on y rajoute la courgette qu'on fait a peine doré et on y ajoute le riz al dente de préférence (ça fera pas purée) puis une bonne cuillère a soupe de sauce soja. (moi je préfère la sucrée), et enfin on y incorpore le jambon en dernier. On réserve (ca veux dire qu'on met de coté) puis je re-graisse légèrement ma poelle, je verse ma pâte à pan cake et.........merdouille je vous ai pas donné la recette de la pâte à pan cake.





la recette est très simple, elle demande juste d'avoir de bon yeux. 
-Pourquoi tu parle d'oeil????
-tiens la petite voix , longtemps que je t'ai pas entendu me râler dessus
je disais donc ça se fait a l'oeil


Ma pâte à pan cake 

Pour 10 pan cakes 


200 gr de farine
4 oeufs
du beurre demi sel fondu (environ 1/5 de plaque soit 40 a 50gr)
1/4 de litre de lait entier si possible
on évite de mettre de la vanille pour cette recette mais si c'est pour un dessert ou un petit dej on peux.
on touille tout ça et hop la pâte est faite, pas besoin de faire reposé pour ma recette mais sinon faire reposé bien une à deux heure température ambiante.


On en reviens à la cuisson de la pâte a pan cake, je laisse cuire la pâte une bonne minute avant de versé le riz et les légumes. 
-Heuuu et pourquoi tu laisse cuire à blanc comme ça ton pan cake Naeco-blaireau???
-La petite voix pas la peine d'être grossière, non mais pour qui elle se prend celle la.
Je disais, si je verse la garniture des le début de cuisson, elle tombera au fond de la poelle et ça ne donnera pas l'aspect pan cake au final , mais plus un mélange infâme.
-Ça répond a ta question petite rombière???

-.........
-voila j'ai réussi a la calmé ^o^
une fois le premier coté bien cuit, je vais retourné tout ce beau pan cake (faites comme vous le voulez , assiette ou sauté comme j'adore le faire. 
Et TADAAAAAAAAA







Bon alors oui avec ces proportions Mr Naeco en a mangé durant deux jours ^o^ 
Et c'est délicieuxxxxxxxx ^o^


Je vous souhaite de vous régalé
-hey Naeco-lourdo, c 'est un site de Bentô et y en a pas des masses ici?
-oui je sais mais tout ces petits plat se glissent très bien dans un Bentô
-c'est quand tu veux pour les photos
-oui ben je déménage dans peu de temps alors coté Bentô c 'est pas super-super alors j'en mettrai des que j'investirai ma nouvelle cuisine, en attendant Régalez vous.


Et comme moi , n'ayez pas peur de le dire : A PAS PEUR DU BENTO!!!!!!!!

Ajouter à mes favoris Commenter (1)

Commentaires

Naeco
Signaler
Naeco
ben non ca plante encore, alors que quand je l'ai écrit c'était nickel.