Le Blog du Mediateur de Gameblog

Le Blog du Mediateur de Gameblog

Par MediateurGameblog Blog créé le 22/01/15 Mis à jour le 21/07/15 à 21h34

Bienvenue dans le Blog du Médiateur de Gameblog.

Ajouter aux favoris
Signaler
BUGS HUNT - La chasse aux Bugs (Divers)

"Votre aide est précieuse"

... vous n'imaginez pas à quel point. Le recensement commence et il commence plutôt bien. Vous m'avez envoyé quelques messages pour me signaler ceux que vous rencontriez et aujourd'hui j'ai besoin de savoir si oui ou non vous avez ces mêmes petits bugs d'affichage ou de code.

Ci dessous une liste de bugs en cours d'identification, à vous de me dire si vous les croisez vous aussi, en fonction de votre navigateur. C'est simple et ça ne prend que quelques minutes.

BUG #0001 : Le blocage du mur d'activités

Où : Dans la zone "Profil Forum" que l'on ouvre en cliquant sur son nom de profil sur la page d'accueil.

Quoi: Le fil des activités de nos amis est figé et ne comporte qu'une seule activité. Appuyer sur le bouton "Activités Précédentes" ne fait qu'ajouter une activité supplémentaire. Avant l'apparition du bug, nous avions (je crois) un ascenceur contenant une dizaine d'activités.

Screenshot :

 Conditions techniques actuellement connues:

  • OS : Mac OS/Windows
  • Navigateur : Safari, Firefox, Chrome
  • Situation Géographique : Divers France et Europe
  • Connection internet : Divers débit
  • Apparition du bug : systématique

Vous l'avez vous aussi? J'ai besoin de savoir si oui ou non et avec quel navigateur. 

  

BUG #0002 : Le blocage des chargements d'images

Où : Dans la zone chargement d'image de l'administration du blog et dans la fenêtre popup de chargement d'image en cours de rédaction.

Quoi: Le chargement de l'image devient très long (près de 10-15 minutes pour quelques ko) et tout le site est ralenti voire inaccessible.

Screenshot :

 

Conditions techniques :

  • OS : Mac OS
  • Navigateur : Safari seulement (pas rencontré avec Chrome), non testé avec Firefox
  • Situation Géographique : Divers France et Europe
  • Connection internet : Divers débit
  • Apparition du bug : pas de façon systématique mais une fois qu'il est apparu, il reste jusq'à ce que la connection internet soit redémarrée (exemple en quittant le wifi puis en le reconnectant). 

Vous l'avez vous aussi? J'ai besoin de savoir si oui ou non et avec quel navigateur. 

 

BUG #0003 : Les stats emmelées

Où : Quand on visualise les stats de son blog depuis son ordinateur

Quoi: Les informations de stats se chevauchent dans la partie haute du tableau.

Screenshot piqué sur le forum mais c'est pareil chez moi:

Conditions techniques :

  • OS : Windows et Mac Os
  • Navigateur : Firefox 
  • Situation Géographique : Divers France et Europe
  • Connection internet : Divers débit
  • Apparition du bug : Systématique, uniquement avec firefox d'après les premiers retours. Testé chez moi avec d'autres navigateurs, seul firefox bug.

Vous l'avez vous aussi? J'ai besoin de savoir si oui ou non et avec quel navigateur. 

 BUG #0004 : Redirection vers le statut forum

Où : Quand on clique sur une notification qui renvoie vers un statut comme ça:

Quoi: On attérit dans la version "forum" du statut et non dans la version standard.

Screenshot :

 

Conditions techniques :

  • OS : Windows et Mac Os
  • Navigateur : Tout Navigateur 
  • Situation Géographique : Divers France et Europe
  • Connection internet : Divers débit
  • Apparition du bug : Systématique

Vous l'avez vous aussi? J'ai besoin de savoir si oui ou non et avec quel navigateur. 

 

Comment pouvez vous m'aider concrètement?

J'assouplis la méthode pour les bugs connus :

Vous rencontrez un des bugs ci dessus, signalez le dans les commentaires, tout simplement comme l'exemple ci dessous:

BUG #0001 : Oui avec Firefox

ET C'EST TOUT !!!

Vous ne rencontrez pas un bug cité, c'est tout aussi simple :

BUG #0002 : Non avec Chrome

 FRANCHEMENT, ON NE PEUT PAS FAIRE PLUS SIMPLE!

Vous voulez nous signaler d'autres bugs, faites le simplement en me contactant directement par MP. Donnez un maximum d'informations:

  • un descriptif du bug rencontré et comment le faire apparaître
  • le navigateur utilisé
  • un screenshot serait le bienvenu

 

Pour me joindre, cliquez sur Message Privé ici.

Encore une fois, merci pour votre aide !!! 

Olive Roi du Bocal

Ajouter à mes favoris Commenter (13)

Commentaires

Donald87
Signaler
Donald87
Cela dit, c'est assez chiant et handicapant car beaucoup renoncent çà "liker" mes articles et il n'y arrive pas ... J'ai d'ailleurs fait des essais ...
Donald87
Signaler
Donald87
OK, merci de ta réponse :)
MediateurGameblog
Signaler
MediateurGameblog
Salut Donald, Désolé des dérangements, je sais que tu n'es pas le seul. D'ailleurs, la rédaction est aussi touchée et doit faire avec plusieurs bugs actuellement.
Pour en avoir discuté avec Julien récemment, ils sont en cours de réécriture d'une partie du code du site et ont conscience des problèmes courants. C'est pourquoi j'ai mis les Bugs Hunt en pause, le temps que ça se stabilise.
Le prochain Bugs Hunt sera un numéro spécial pour faire le point, dès que des améliorations conséquentes seront là. Tenez le coup! :D
Donald87
Signaler
Donald87
Alors ???

Qu’en est-il des déconnexions intempestives ?

Je suis souvent déconnecté, des membres se plaignent d’être déconnectés en arrivant sur mon blog …

Au secours …

http://www.gameblog....necte-pour-grrr

http://www.gameblog....e/status/277195

http://www.gameblog....r/status/277383
Donald87
Signaler
Donald87
Et les déconnexions "sauvages" et incessantes ???
Bolin95
Signaler
Bolin95
Salut Médiateur.
Rien que de cliquer sur le lien de MP ça m envoit sur ta page d'activité et je ne trouve pas comment t'écrire. D'ailleurs je ne vois qu'1 activité. Ce qui correspond au
BUG #0001 : Oui avec Chrome sur Android.

Mais je voulais signaler un bug non listé je crois : Impossible d'accéder au menu et à mon profil. Les 2 menus déroulants en haut de la page , si je clique dessus, rien ne se passe.
Sous Android. En 3g/4g et wifi. En France.
Neves
Signaler
Neves
BUG #0003: Oui avec Firefox
Joniwan
Signaler
Joniwan
Autre bug : Le symbole € ne s'affiche pas dans les posts de blog. On le tape, mais quand on termine d'éditer son post, il se transforme en autre chose :/
Mika
Signaler
Mika
BUG #0001: avec Chrome sous Windows 7.
BUG #0002 et #0003: je n'ai pas de blog.
BUG #0004: avec Chrome sous Windows 7.
MediateurGameblog
Signaler
MediateurGameblog
Merci pour votre aide !
zhibou
Signaler
zhibou
Ma config : Chrome sous Ubuntu.

BUG #0001: oui.
BUG #0002: pas rencontré, j'ajoute des images en créant des gallérie, et jamais pendant que j'écris un post de blog/article. J'ai jamais eu de soucis.
BUG #0003: non.
BUG #0004: oui.
Strife
Signaler
Strife
BUG #0001: Oui avec Firefox (Windows).
BUG #0003: Oui avec Firefox (Windows).
BUG #0004: Oui avec Firefox (Windows).

Pour le BUG #0002 est-ce que ça pourrait venir d'AdBlock? Je sais qu'avec AdBlock activé certaines fonctionnalités sont bloquées pour la galerie d'images. Faudra que j'essaie avec AdBlock réactivé du coup, car pour le moment...
BUG #0002: Non avec Firefox (Windows).
Rekha
Signaler
Rekha
BUG #0004 : j'ai une variante de ce bug sur iOS. Quand je clique sur notifications via l'onglet forum, j'apparais sur un statut dont je ne peux pas lire les commentaires. Pour pouvoir les lire je clique sur "accéder à la version Web" et je tombe également sur la version forum du statut.

Auparavant, on arrivait directement sur le statut avec les commentaires de disponibles.

N'hésite pas à me demander par MP si tu souhaites des détails.

Archives