Le Blog de M@th

Le Blog de M@th

Par M@th Blog créé le 09/02/10 Mis à jour le 27/05/11 à 18h29

Ajouter aux favoris
Signaler
Entrée

Pour une première recette, je vais faire dans le sucré-salé mais surtout dans le "sacrément bon".

Liste des ingrédients: Pour 4 personnes

- Un rouleau de pâte brisée.
- Deux pommes Golden
- Une endive
- Un camembert
- Sel, poivre (au moulin de préférence)
- 10 grammes de beurre
- 4 moules à tartelette

--------------------------------

1-
Tout d'abord, épluchez les pommes, supprimez les pépins et coupez les en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.

2-
Supprimez les feuilles d'endives abimées et coupez la en rondelle, débarrassez-vous du coeur.

3-
Coupez des tranches de camembert.

4-
Dépliez votre pâte brisée sur votre plan de travail et disposez vos moules à tartelette dessus.
Au couteau, coupez 1 cm autour du moule.
Déposez ensuite la pâte au fond du moule, pas besoin de beurrer le moule.
Piquez le fond du moule à la fourchette.

5-
Déposez ensuite une couche de lamelle de pomme.
Disposez ensuite des lamelles d'endive.
Et ajoutez le camembert par dessus.

6-
Poivrez, salez et disposez des copeaux de beurre par dessus.

7-
Enfournez au four préalablement préchauffé à 230°C pendant 20 minutes.

8-
Laissez refroidir 5 minutes avant dégustation.

Tartelette PEC

Nota: Vous pouvez accompagner cette entrée de mâche mélangé a de la vinaigrette et des pinnes de pin.

 


 

Ajouter à mes favoris Commenter (4)

Commentaires

MisterP
Signaler
MisterP
En tant que militant anti endive, je ne peux cautionner la recette. Mais j'adhère au principe du blog :P
SeeDreeks
Signaler
SeeDreeks
Je testerais très vite cette recette et en donnerais mon ressenti. En tout cas belle initiative.
M@th
Signaler
M@th
J'ai quelques truc et astuce pour faire de la vraie cuisine avec un micro onde.
Hawkmoon
Signaler
Hawkmoon
J'suis pas un expert en cuisine (le micro-onde est mon ami) mais le résultat donne bien envie ;)

Édito

En cours

Archives

Favoris