Le Blog de M@th

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Par M@th Blog créé le 09/02/10 Mis à jour le 27/05/11 à 18h29

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Art et Fimo

Tout d'abord, je vais justifier mon abscence depuis la création de ce blog.
Figurez-vous que deux jours après avoir lancer le blog, un entretien et une embauche sous CDI se sont enchainés... De ce fait, et vu le rythme soutenu qu'il en a résulté, je n'avais guère le temps de poster quelques  recettes malines.

Un an, une titularisation et quelques mois plus tard, me voici de retour... guère pour vous jouer de mauvais tour mais pour partager mes humeurs du moment.
Je pense ainsi que le blog va bientôt vivre un grosse refonte allant du concept même jusqu'au design.

BREF!

 

Aujourd'hui, il y a 1heure en fait, je me suis mis à la pâte fimo, et franchement il s'agit là d'un matériau très sympa et super maléable, agréable, facile à manipuler et pas trop cher !
Donc, voilà mon oeuvre, réalisée en 10 minutes TOP CHRONO!

Donc voilà, je crois que ça va me plaire moi, la pâte fimo !!!

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Entrée

Pour une première recette, je vais faire dans le sucré-salé mais surtout dans le "sacrément bon".

Liste des ingrédients: Pour 4 personnes

- Un rouleau de pâte brisée.
- Deux pommes Golden
- Une endive
- Un camembert
- Sel, poivre (au moulin de préférence)
- 10 grammes de beurre
- 4 moules à tartelette

--------------------------------

1-
Tout d'abord, épluchez les pommes, supprimez les pépins et coupez les en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.

2-
Supprimez les feuilles d'endives abimées et coupez la en rondelle, débarrassez-vous du coeur.

3-
Coupez des tranches de camembert.

4-
Dépliez votre pâte brisée sur votre plan de travail et disposez vos moules à tartelette dessus.
Au couteau, coupez 1 cm autour du moule.
Déposez ensuite la pâte au fond du moule, pas besoin de beurrer le moule.
Piquez le fond du moule à la fourchette.

5-
Déposez ensuite une couche de lamelle de pomme.
Disposez ensuite des lamelles d'endive.
Et ajoutez le camembert par dessus.

6-
Poivrez, salez et disposez des copeaux de beurre par dessus.

7-
Enfournez au four préalablement préchauffé à 230°C pendant 20 minutes.

8-
Laissez refroidir 5 minutes avant dégustation.

Tartelette PEC

Nota: Vous pouvez accompagner cette entrée de mâche mélangé a de la vinaigrette et des pinnes de pin.

 


 

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