Ce post est une réponse (amicale :)) au fondant au chocolat de ipiip fait en 5 minutes. Ma recette a le défaut de ne pas être réalisable en 5 minutes, mais en revanche elle a l'avantage de vous procurer des vrais fondants au chocolat. C'est à dire que le coeur sera réellement fondant si vous mangez l'engin tiède. Et puis vous pourrez avoir plein de demandes en mariage (que vous soyez un homme ou une femme) puisqu'il est possible de faire une douzaine de fondants.

Il vous faudra :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 minutes de votre précieux temps

Faites fondre le cholocat et le beurre dans une caserolle à feu moyen en tournant bien pour que la pâte soit homogène. Si vous avez envie de la jouer micro ondes c'est possible également avec un plat adapté.

Mélangez les oeufs, le sucre et la farine dans un autre récipient pendant que le chocolat et le beurre fondent.

Incorporez le mélange à la pâte de chocolat.

C'est maintenant que se fait toute la différence. Ne versez qu'un tiers de votre pâte dans les ramequins

puis, en fonction de la taille de vos ramequins ajoutez un ou deux carreaux de chocolat bien centrés. Complétez jusqu'aux trois quart (la pâte va monter) et enfournez. J'utilise des moules en Flexipan. C'est très pratique et facile à démouler.

210 degrés (thermostat 7) au maximum pendant 12 minutes.

Le mélange va prendre un peu de volume, ne remplissez donc pas les alvéoles à raz bord

Laissez ensuite refroidir jusqu'à ce que les fondants soient tièdes. Le chocolat sera fondu à coeur pendant encore quelques heures.

Choisissez celui ou celle qui partagera vos nuits ;)

Dites si on lançait le concours du meilleur fondant au chocolat ? :)