Bonjour à tous, et bienvenue dans cette première édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette de la Tapenade d'été.

Aaaah l'été. On se prélasse en slip dans la maison, on enlève le caisson de l'ordi, on fait des barbecues.

Et quoi de mieux en apéro sur du pain grillé qu'un truc frais, léger, et goutu ?

Voilà l'occasion de faire une :


Tapenade d'été


Temps : 20'

Difficulté : Risible

Coût : 5-6€ pour un apéro de 4 personnes

Ingrédients nécessaires :

-Du basilic frais.

Comme ça.

-Des tomates fraiches.

Genre des coeurs de boeuf.

-Des olives.

En bocal ou pas, on s'en fout tant que c'est pas de la sous marque dégueu.


-De l'huile d'olive.


Ca là.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau.

-Un mixer.

-Deux mains.

Préparation :

On commence par découper en petits morceaux le basilic, afin que ce soit plus facile à mixer.


Poum.

Puis, on passe aux tomates, qu'on va découper en tranches, puis en petits carrés.



Au final, ça devrait ressembler à ça :

Vous mettez le tout dans le mixer, dans l'ordre que vous voulez, et vous rajoutez de l'huile d'olive. (Pas trop pour que le goût reste léger, suffisamment pour que ça se sente)


Moi j'ai fait comme ça parce que je trouve ça joli.

Et c'est parti pour le carnage.



Une fois que les morceaux ont disparu, vous salez, poivrez à votre convenance, et voilà !



Plus qu'a faire chauffer les toasts et c'est parti.


Voilà pour la première recette de l'été, je vous dit à la semaine prochaine pour une recette Japonaise.